• Jean Bol

Australia

Pengembaraan 91hari oleh Jean Bol & Werner Baca lagi
  • Die ersten Art Silos

20 Februari, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Wir entdecken die ersten Art Silos. Vor 2,5 Jahren ist meine Schwester mit ihrem Mann hier entlang gefahren und zwischen Speed und Patchewollok tödlich verunglückt. Wir legen ein paar Blumen nieder und sprechen mit Anwohnern. Alle sehr herzlich.Baca lagi

• Walpeup

20 Februari, Australia ⋅ 🌙 30 °C

Im Walpeup steht ein Stellplatz kostenlos zur Verfügung. Mit Strom und Duschen/WC. Wer mag kann etwas spenden. Alles ist immer einfach aber sauber und voll ausgestattet.

• Pink Lake

21 Februari, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Auf Empfehlung unseres netten Stellplatznachbars fahren wir zum Pink Lake, leider ist er schon so ausgetrocknet, dass die Algen nicht aktiv sind und der See nur weiss. Trotzdem schön anzusehen.

• Kängurus

21 Februari, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Nanu, wer sitzt den da? Im Gegensatz zum Grampians Natuonalpark sehen wir nun wirklich Mal Kängurus und nich Wallabies. Die schönen blauen Vögel sind uns alle davongeflogen..

• Parilla

21 Februari, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

In einem kleinen Ort halten wir um eine Kaffeepause zu machen, doch der Begriff Food Hub ist uns nicht ganz klar. Ich geh rein und werde herzlich empfangen. Hier können Personen mit kleinem Budget günstig Produkte für den täglichen Bedarf kaufen. Es wird und auch angeboten und wiederum werden wir in ein nettes Gespräch verwickelt und ganz vielen Tipps rund um Cairns ausgestattet. Unglaublich nett diese Australier! 🇦🇺Baca lagi

• Lameroo Silo Art 4

21 Februari, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Hier sehen wir die letzen und wirklich wunderschön bemalten Silos. Wir trinken einen Kaffe und staunen über die Eiskaffebecher mit Bierverschluss. Interessant! Natürlich kaufen wir uns welche zum probieren.Baca lagi

• Wellington

21 Februari, Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Bei Wellington ist plötzlich die Strasse zu Ende! Ach darum das komische Bootzeichen auf Google Maps!! Die Fähre über den Murray River ist jedoch kostenlos und fährt offensichtlich 24 Stunden. Ja dann! Nichts wie rüber. Auf dem Campingplatz werden wir die Nacht verbringen. Es ist sehr warm.. 34 grad mit hoher Luftfeuchtigkeit.Baca lagi

• Regen

22 Februari, Australia ⋅ 🌧 22 °C

Wie angekündigt fahren wir heute durch Regen. Zudem meldet unsere Karre Probleme mit dem Motor. Unglaublich was für eine Schrottkiste die uns übergeben haben. Wir haben sicher schon 15 Mängel festgestellt! Ich würd mich schämen als Campervermieter einem zahlenden Gast so etwas unterzujubeln.Baca lagi

• Wirina Cove Camping Area

22 Februari, Australia ⋅ 🌬 18 °C

Hier machen wir Halt, weil es heisst es gebe sehr viele Kängurus zu sehen. Wir machen einen Spaziergang runter zum Hafen und werden SEHR belohnt, echt toll diese wunderbaren Tiere!

• Normanville

23 Februari, Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir nur ca. 15 Minuten gefahren. Auf dem anderen Campingplatz war es zu zugig. Hier aber auch 🤨 . Wind und 20 grad! Sind wir wirklich in Australien? Hier hat es aber wenigstens ein hübsches Städtchen und wir besuchen drei sehr amüsante Krimskrams Läden, die von Babykleidern über Fertiggerichte und Bastelzeugs wirklich fast alles verkaufen.Baca lagi

• Gemütlicher Tag

24 Februari, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute geniessen wir einen gemütlichen Tag, der sehr starke Wind lässt auch nicht viel anderes zu. Wenn man aus dem Camper steigen will, bläst es einem fast weg! 🌬️🌬️🌬️ Wir spazieren dennoch etwas am Strand entlang und vertreiben uns die Zeit im sehr schönen alten Pub.Baca lagi

• Mr Riggs, Mc Laren Vale

26 Februari, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

In Normansville haben wir so einen tollen Wein getrunken, wir wollen das Weingut aufsuchen im Mc Laren Vale. Der Ort ist eher eine Containerverkaufsstelle und etwas enttäuschend. Baxter Riggs dafür umso heisser und sehr freundlich. ;-)Baca lagi

• Brighton Beach

26 Februari, Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Der Ort und die Jetty gefallen uns so gut, wir machen rasch Halt. Immer wieder staunen wir über die wirklich tolle Architektur der Häuser in Australien, egal ob alt oder neu. Sie sind aber gerechnet an der Bauweise (oft aus Holz, wenig Isolation) sehr teuer. Von 500‘000 CHF hinauf. Dennoch besitzen ca. 66% der Australier Wohneigentum oft auch ohne Hypotheken.
    Auf der Jetty sprechen wir mit einem Angler. Er muss alle Tiere die er fängt ausmessen und wenn sie zu Klein sind zurück ins Meer schmeissen.
    Baca lagi