• Jean und Werni

• For øyeblikket i
    🇦🇺 Shire of Colac Otway, Australien
  • Ein Tag in Melbourne

13. februar, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Wir fahren mit dem Bus zum Chadstone Shopping Centre von wo aus ein Shuttle kostenlos ins Stadtzentrum von Melbourne fährt. Das Einkaufszentrum beherbergt nur Luxusmarken.. nicht unsere Welt. Aber der Shuttle ist super. In Melbourne angekommen versuchen wir uns erst mal etwas zurecht zu finden und streifen China Town. Unsere Freundin Sibylle hat uns St Kilda Beach empfohlen, also laufen wir los.. Aber 7 km? Wir steigen in das Tram Nr 16, eine nette Dame hat uns am Flinders Street Bahnhof ein paar Tipps gegeben.
    Die Fitzroy Street gefällt uns, eine etwas alternative Szene. Generell weht ein ziemlich frischer Wind und wir sind dankbar für unsere warmen Jacken. Das Wetter änder offensichtlich schnell hier.

• Besuch einer Kirche

13. februar, Australia ⋅ ☁️ 18 °C

In Melbourne finden wir eine geöffnete Kirche. Ein Mann kommt auf uns zu und fragt woher wir sind. Sein Sohn lebe in Basel und singe dort. Meint er stolz. Vor 10 Tagen hätte er eine Streifung gehabt und müsse jetzt schauen wie es mit dem Orgelspeielen geht. Es geht! Und wie!! Und seine Deutsch Kenntnisse sind auch sehr gut. Ein schönes Erlebniss mitten in Melbourne.Les mer

• Lakes Entrance

12. februar, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Endlich! Geschafft! Auch hier wechselt das Wetter fast von Minute zu Minute. Von Regen, Wind und Sonnenschein ist alles dabei. Kein Wunder gefällt es den Engländern hier. ;-)

• Marlo

12. februar, Australia ⋅ 🌬 16 °C

Auf dem Weg nach Lakes Entrance machen wir mal wieder den Touristen Panorama Weg. Frisch ist es und sehr winding.. um die 14 Grad, so haben wir nicht gross Lust auf eine ausgiebige Wanderung..

• Cann River

12. februar, Australia ⋅ ☁️ 13 °C

Nach vielen Kilometern durch Australische Wäldern, landen wir in Cann River. Ein kleines verschlafenes Nest mit einem Café und einer Bäckerei. Zeit fürs einen Café!! Da es keine Gipfeli gibt, entscheiden wir uns für einen Pie. Bähh, nix Gutes.. aber wir haben es wenigstens probiert.Les mer

• Am Abend im Pub

11. februar, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Wir parkieren beim Hafen und laufen hoch ins Dorf. Es ist sehr schwühlwarm, da kommt uns die Happy Hour für Bier im Pub gleich gelegen. Das Pub entpuppt sich zu einem riesigen Lokal mit Restaurant, Terrasse und Spiellokal. Die Gäste sind bunt gemischt, oft Farmermässig gekleidet, fröhlich und laut. Ein Mann fragt uns, ob wir bei der Verlosung teilnehmen wollen. Es gebe Hundefutter, Mehl Würmer zum Angeln und Frischfleisch als Preise.. wir lehnen dankend ab. Er. Erzählt uns, dass er beim Löwendenkmal in Luzern war.Les mer

• Eden

11. februar, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

In Eden machen wir halt für die Nacht. Wir versuchen es mal mit freistehe unten am Hafen. Im Pub werden wir erneut in ein freundliches Gespräch verwickelt.
    Wie schön! Wir geniessen ein cooles Bier bei dieser schwülen Hitze hier.Les mer

• Weiter geht’s

11. februar, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Wir kreuzen viele Flüsse die ins Meer münden. Das Land ist generell recht flach und oft warmen Messmeter von der höhe der potentiellen Überflutung oder Wildlife. Leider sehen wir auch ab und zu eine Kadaver am Strassenrand liegen oder Tiere die Strasse überqueren.Les mer

• Broulee

11. februar, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Unser nächster Halt ist Broulee, wie lustig der Name! 😂😂😂
    Wir schauen einem Mann zu, der mit einem Metalldetektor Wertgegenstände sucht und er zeigt uns seine Schätze. Der Strand ist wunderschön und wir schlendern etwas herum. Auch gefällt uns die Australische Architektur, egal ob Neu oder Alt, die Häuser sehen fantastisch aus, drumherum ist es blitzblank und der Rasen, könnte in England nicht schöner sein.Les mer

• Guerilla Bay

11. februar, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Eigentlich ist Lakes Entrance under Ziel.. aber so recht vorwärts kommen wir nicht. ;-) wir machen eine. Abstecher zur Guerilla Bay, sehen dort Seelöwen be baden und staunen über die Bäume, Samen, Zapfen und Blüten, die so ganz anders ausschauen als bei uns.Les mer

• Milton

11. februar, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

So ein erlebnisreicher Tag! Weiss gar nicht wo ich anfangen soll. Ok.. dann mit Milton. Eigentlich wollten wir hier im Camping Shop eine physische Australienmappe kaufen, aber der Shop ist geschlossen. Milton Schein so eine klassische mittelbürgerliche Stadt zu sein. Hübsch!Les mer

• Huskisson

10. februar, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einer kurvenreichen Fahrt durch den Buddero Nationalpark erreichen wir Huskisson. Der Strand und das Wasser leuchten in den schönsten Farben! Was für ein Traumstrand!! Leider ist aktuell keine Walewatching Saison.. auf einem etwas abgelegenen Campingplatz werden wir die Nacht verbringen.. Schade, zu Fuss ist es zu weit bis ins Dorf.Les mer

• Endlich morgens wach!

9. februar, Australia ⋅ 🌧 22 °C

Am Tag 3 erwachen wir tatsächlich morgens und nicht um 23.00 oder 3.00 Uhr, denke Jetlag überwunden. Die Vögel machen einen immensen Krach und völlig andere Töne als in Europa, besonders Papageien ‘schimpfen’ lautstark. 🦜 Nachmittags um 3 Uhr hat es aufgemacht! 😃 wir versuchen unseren campereigenen Outdoor Grill und grillieren leckere Lammkoteletts 😋Les mer

• Erst mal anklimatisieren

7. februar, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem wir innert 24 Stunden um die halbe Welt gereist sind wollen wir uns erst mal etwas anklimatisieren. Wir sind mit dem Taxi zum Camperverleih gefahren haben das Fahrzeug in Empfang genommen und sind auf einen nur 10 km entfernten Campingplatz gefahren. Es ist heiß und düppig! Toll! Voll Sommer 😃. Natürlich führt uns unser Weg als erstes in ein Einkaufszentrum. Wir schlendern ein bisschen herum. Das ganze hat Amerikanische Ausmaße. Mich begeistern die asiatischen FastFood Stände, da kaufen wir uns morgen sicher was feines zum Mittagessen. Wir decken uns mit dem wichtigsten ein und lassen den Tag mit einem aromatischen australischen Weißwein aus dem Gebiet Margret River ausklingen. Mann! Wie ich mich auf Australische Weine gefreut habe! 😃 (Man beachte bitte die Bananen mit Pariser) 😂🤣😂Les mer

• 6.30! Gelandet in Sydney

7. februar, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Und erfreulicherweise sind unsere Koffer mit uns mitgekommen und der Drogenhund hat auch nichts erschnüffelt. Problemlos konnten wir die berüchtigte Einreisekonrolle an der Fast Line passieren und waren schon 20 Minuten später aus dem Flughafengebäude draußen. 😃Les mer