Glenleg
26 lutego, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Eine Freundin hat uns Glenleg empfohlen. Wir schauen uns etwas um und fahren mit dem Riesenrad. Auch stellen wir fest der wirklich extreme Wind hat aufgehört, der hat einem ja richtig wuschig Czytaj więcej
Adelaide
27 lutego, Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Mit dem Bus fahren wir um ca. 10.00 Uhr ins Stadtzentrum von Adelaide. Das System ist super man hält seine Kreditkarte an den Scanner im Bus, es wird 1 AUS$ (ca 50 Rappen) abgezogen und dann kann man Czytaj więcej
Japanischer Laden
27 lutego, Australia ⋅ ⛅ 30 °C
In Australien kann man sich ja durch die ganze Welt futtern! So cool! Als erstes entdeckten wir einen japanischen Laden und schauen uns den ganzen Krimskrams an. Natürlich kann ich es mir nicht Czytaj więcej
Rundle Street
27 lutego, Australia ⋅ ⛅ 31 °C
DIE Strasse in Adelaide, Fussgängerzone und Hype! Wirklich cool. Hier steht das älteste Einkaufszentrum das Adelaide Arcade erbaut 1885, wirklich sehr schön mit tollen Geschäften 🤩
Sushi Hub
27 lutego, Australia ⋅ ☁️ 32 °C
Nach einem erfrischenden Bier, die Australier brauen ja so schmackhafte Biere essen wir zu Mittag in einem Sushi Hub. Ich liebe ja Sushi und Werner hat’s zum Glück auch geschmeckt.
Botanical Garden
27 lutego, Australia ⋅ ⛅ 33 °C
Wir schlendern weiter zum botanical Garden, leider ist es Herbst, trocken und heiss und es gibt nicht viel zu sehen. Hier ist aber auch das National Wine Centre of Australia. Die Ausstellung ist Czytaj więcej
Adelaide Fringe Festival
27 lutego, Australia ⋅ ⛅ 33 °C
Es findet vom 20.2.-22.3.2026 Statt und beherbergt viele Konzerte, Cabarets, Comicshows, Zirkus, Foodstände und und und. Schon mehrmals haben wir davon gehört, darüber gelesen. Wir besuchen das Czytaj więcej
Central Market
27 lutego, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Auf dem Weg zu Chinatown entdecken wir den Central Market, was für viele tolle Leckereien es hier gibt! Und so viele frische Früchte und Gemüse! Leider müssen wir eher unsere Vorräte aufbrauchen Czytaj więcej
Feierabendbier
27 lutego, Australia ⋅ ☀️ 35 °C
Uups! Plötzlich wuseln 1000 von Menschen durch die Strassen. Feierabend! Weekend!! Überall sitzen Bürohengste und Damen in eleganter Kleidung in den Strassenrestaurants und trinken Bier und Wein. Czytaj więcej
O-Bahn Bus
28 lutego, Australia ⋅ 🌧 25 °C
Gelesen habe ich das mal in einem Reiseführer von Adelaide.. aber nicht gross Beachtung geschenkt. Ist wohl nichts für uns. Als wir dann mit unserem Bus J1 ins Stadtzentrum fahren denken wir, ach Czytaj więcej
Bernie Dieters Club Kabarett
28 lutego, Australia ⋅ 🌧 25 °C
Was für eine schräge Show! Eine, wo wirklich alle Hüllen fallen oder in der Torte gewälzt werden.. Ich lass die Bilder sprechen… ;-)
The Glasshouse am Fringe Festival
28 lutego, Australia ⋅ 🌧 25 °C
Nach der Show der etwas anderen Art geniessen wir noch ein Glas Wein im Glasshouse. Es regnet unaufhörlich, zum Glück jedoch warm… . Ein tolles Erlebnis in Adelaide.
Shopping Tag
1 marca, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Da es heute den ganzen Tag regnet ist shopping im 1.3 km entfernten Harbor Outlet angesagt. Da der Busfahrplan nicht ganz stimmt und wir vergebens auf den Bus warten, entscheiden wir zu Fuss zu gehen. Czytaj więcej
Los geht’s!
3 marca, Australia ⋅ ⛅ 15 °C
Heute um 8.05 geht unser Flieger Richtung Alice Springs. Wir hoffen, die paar Tage rund um den Uluru werden das Highlight unserer Australienreise und wir freuen uns sehr darauf. Den Camper haben wir Czytaj więcej
Alice Springs
3 marca, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Nach zwei Stunden Flug haben wir unser Fahrzeug am Flughafen in Alice Springs in Empfang genommen. Ebenfalls empfangen wurden wir von hunderten Fliegen, die auch sehr gerne mit ins Auto steigen. 🪰
Stuarts Well Roadhouse
3 marca, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Unser erster Halt ist in Stuarts Well. Hier soll es Kamele geben, wir fanden ‘nur’ etliche Road Trains. Wahnsinn diese Kraftpakete.
Grünes Red Center
3 marca, Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Unglaublich wie grün das Red Center ist. Natürlich haben wir in den letzten Tagen den Wetterbericht studiert und gesehen, dass es tagelang geregnet hat und auch flooding Warnungen gab, trotzdem Czytaj więcej
Überflutet
3 marca, Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Wir sehen Überflutungen und schon wieder ausgetrocknete Flussläufe. Alles sehr beeindruckend.
Yes! Da geht’s lang…
3 marca, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Ist er das… oder nicht?
3 marca, Australia ⋅ ☁️ 29 °C
Nach ca. 200 km Fahrt sehen wir eine Erhebung. Ist er das oder nicht? Nein, es ist der Mount Conner.. auch sehr imposant. Und der Salzsee auf der anderen Seite erst recht! Werner testet das erste Mal Czytaj więcej
Unfall Autos
3 marca, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Überall stehen Autofracks rum. Die lassen sie wohl extra stehen zwecks Abschreckung.
Sails in the Desert
3 marca, Australia ⋅ 🌬 31 °C
Wir checken im Hotel ein und fahren später zum Car Parking Lookout.. wir sind SEHR gespannt 🤩
Uluru
3 marca, Australia ⋅ 🌬 29 °C
Wunderschön bei untergehender Sonne. Und auf dem letzten Bild geht links schon der Vollmond auf.. leider verschwindet er rasch in den Wolken.
10 km rund um den Uluru
4 marca, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir staunen wieder wie grün die Landschaft ist, diese Kontraste. Toll! Um 10.30 machen wir uns auf, den Uluru zu umrunden.
Fantasiefiguren
4 marca, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Vögel, Affen, Pferde, Spinx.. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt… die ausgewaschenen Höhlen sehen interessant aus. Es wird wärmer und wärmer.. und die Fliegen fliegen fleissig mit. Mit den Czytaj więcej