• Jean Bol

Australia

Un’avventura di 91 giorni di Jean Bol & Werner Leggi altro
  • Jakobs Creek

9 marzo, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Wir wollen schon fast aufgeben da entdecken wir das Restaurant bei der Winery Jakobs Creek.
    Ob wir das Überraschungsmenü nehmen wollen? Ja wollen wir!
    Es gibt Känguru Tartar, Lamm wie Pulled Pork zubereitet sowie ein richtig leckeres Stück Steak. Dazu Beilagen wie Wirz und Nektarinen mit gerösteten Haselnüssen.. alles sehr speziell, Geschmäcker wie wir sie so noch nie gegessen haben, dazu einen leckeren Rotwein der im Rumfass im Barrique ausgebaut wurde. Genial! So haben wir uns das vorgestellt. Degustiert haben wir aber noch nicht.. Aber morgen ist ja auch noch ein Tag! 🍀Leggi altro

• Lyndoch

9 marzo, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

In Cockatoo Valley finden wir den majestetic yellow-crested cockatoo nicht… 🤨 und die quirky shops die great coffee und eateries anbieten sind auch.. naja sosolala. Mhh….

• Seppeltsfield

10 marzo, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ist Degustationstag! Nach einen reichhaltigen Mittagessen machen wir uns auf den Weg. Tipps haben wir von Freunden erhalten. Die Damen sind zuvorkommend und nett.. nur geben sie uns schlussendlich den falschen Wein mit. Schade.Leggi altro

• Torbreck

10 marzo, Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Unser zweiter weintaste ist in Torbreck. Eine sehr edle Winery. Der Mann weiss seeeehr viel zu erzählen, fast etwas Zuviel und die Weine sind ok für den Preis.

• Last but not Least: David Franz

10 marzo, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Tolle Location, leckere Weine aber leider alles sehr kompliziert. Die zwei jungen Mädchen kommen mit dem abräumen gar nicht nach. Überall stapeln sich Teller und Gläser. Das gebrachte sieht aber lecker aus und so bestellen wir uns auch ein Plättchen, was auch vorzüglich schmeckt.
    Leider wird der Wein durch ein Dosiergerät gepumpt, der Gast soll ja keinen Tropfen zuviel bekommen! Auch ist er viel zu warm, der Wein. Schade.
    Auch die Karte ein Desaster! Wenn du soviel zahlst darfst du die mit dem roten Punkt probieren, aber nicht die mit dem Kreuz und angerechnet wird der Degustationspreis auch nur wenn du den teuren Preis mit dem Kreis? Oder war es das Kreuz? Bestellst. Tolle Location der Rest: Zero Points.
    Leggi altro

• Angaston 2.0

11 marzo, Australia ⋅ 🌬 20 °C

Da uns das Städtchen so gut gefallen hat fahren wir an unserem letzten Tag noch einmal zurück. Wir wollen Käse kaufen für unsere Gastgeber ab morgen. In dem Supermarkt entdecke ich lustige Produkte. Ist das tatsächlich eine Biermischung zum selber Bier brauen?Leggi altro

• Greenock

11 marzo, Australia ⋅ 🌬 20 °C

Greenock wird als das hübscheste Dörfchen im Barossa Valley beschrieben.. wie jedes andere auch ;-) . Als wir hier parkieren finden wir: eigentlich nichts. So lustig.. ich glaub im Barossa Valley hält man sich einfach am besten an die Wineries. 👍Leggi altro

• Seppeltsfield 2.0

11 marzo, Australia ⋅ 🌬 20 °C

Da wir ja gestern den falschen Wein eingepackt erhalten haben fahren wir zurück zu Seppeltsfield. Zum Glück ist die Dame wieder da und erkennt uns auch wieder. Fragt ob wir Sehnsucht nach ihr gehabt hätten… Ja das auch! ;-) wir erklären das Maleur und das wir jetzt extra zurückkommen mussten. Sie ist sehr kulant und schenkt uns die zwei Flaschen Wein, die falsch waren. Sooo flott. Wir beschliessen gleich in dem tollen Restaurant dort zu Mittag zu essen. Wieder gibt es Beef niedergegaart vom feinsten.Leggi altro

• Richtung Barmera

11 marzo, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Um 16.00 treffen wir Kym & Kay. Sie sind 300 km gefahren um die Enkel zu hüten. Zusammen fahren wir zurück zu ihrem zu Hause. Sie sind Freunde von unserem Freund Tom aus der Schweiz. Die Fahrt ist sehr windig und immer wenn man einen Road Train kreuzt muss man das Steuer fest halten, dass es nicht zu stark schaukelt.Leggi altro

• Erntemaschine

12 marzo, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Dann schauen wir einer Erntemaschine zu wie sie Wein liest. Vinarchy ist der grösste Weinproduzent in der Südlichen Hemisphäre, nur kennt sie niemanden. Sicher mischen sie die Trauben mit denen aus dem Barossa Valley und verkaufen sie dann teurer. ;-)Leggi altro

• Local Brewery at Murray River

12 marzo, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einem längeren Fussmarsch weil Kay die Schlüssel in der Tasche hatte und Kym mit uns weiterfuhr.. das funktioniert so lange, wie man den Motor nicht ausschaltet.. danach aber nicht mehr.. fuhren wir mit dem Zweitschlüssel zur Woolshed Brewery, die in einer ehemaligen Schafscher Hütte am Murrey River angesiedelt ist. Viele Jungs tukkern in Kleinbooten den Fluss runter, schlafen in Schlafsäcken am Uferrand und saufen.. eine entsprechend gelöste Stimmung herrschte daher in der Woolshed Brewery, wo sie sich wieder Nachschub holten…Leggi altro

• Darling Lilly

12 marzo, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Was findest ein Glück wir wieder haben. Dank dem Regen in den letzen Tagen blühen überall die Darling Lilly, die so heissen wegen dem Darling River, der weiter östlich in den Murrey River fliesst. Auf einem Lookout haben einen tollen Überblick über den total verschnörkelten Fluss.Leggi altro

• Murray River 3.0

13 marzo, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Ein fantastischer Tag! Danke Kym!!
    Da stehen wir übrigens einmal in Victoria und einmal in South Australia, ist der Grenzstein und weil sich der Mann damals mit seinen Messgeräten vertan hat, ist die Grenze 3.2 km verschoben.

Vor dem obersten Gericht entschied man dies nicht zu ändern und so ist ein kurzes Stück der Murray River die Grenze und nicht schnurgerade.
    Leggi altro

• Tour ins Outback

13 marzo, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute hat uns Kym mit dem 4WD ins outback mitgenommen, er fährt regelmässig mit Kunden die auf dem Hausboot wohnen durch den Nationalpark, das Riverland. Wir haben Glück, dass er die Schlüssel zu den verschiedenen Gates des Nationalparks hatte und er uns die Gegend zeigen konnte. Er weiss wo sich die Tiere aufhalten und zeigt uns wie die Aborigines Grenzen markieren oder Kanus aus Baumrinde bauen.Leggi altro