• Rund um Sur

28 ноября 2025 г., Оман ⋅ ☀️ 26 °C

Unsere heutiges Tagesziel wäre nur 45 km vom "Schildkröten-Camp" entfernt. Also erkundeten wir ein wenig die weitere Umgebung. Erster Anlaufpunkt war Ras al Hadd ein Dorf mit breitem Strand, einem Fort und zwei sich kreuzenden Landebahnen mitten im Dorf, die aus dem 2. Weltkrieg stammen sollen. Sie zerteilen das Dorf, bröckeln inzwischen arg und werden irgendwie auch als Straße und Parkplatz genutzt.

Am Strand waren zu relativ früher Stunde schon einige Einheimische unterwegs. Meist fährt man mit dem Geländewagen vor und baut ein Zelt auf. Erschreckend: der viele Plaste-Müll ... Das Fort konnte auch schon besichtigt werden - der Wärter hatte kurz nach 9 gerade aufgeschlossen.

Anschließend fuhren wir ins ca. 70 km entfernte Wadi Tiwi: ein schroffes, wasserdurchflossenes und daher sehr grünes Tal. Nach einigen Kilometern wird die Straße im Tal allerdings sehr schmal und kurvig. Da heute Freitag, also Sonntag ist, herrschte sehr zudem sehr viel Verkehr, so dass man nicht vorankam, ständig rangieren musste. So ließen wir das Auto stehen, liefen ein Stück zu Fuß hinein und tranken in einem kleinen, geradezu modern anmutenden und gar nicht in die Gegend passenden Cofee Shop einen Omani Kaffee.

Vor 14 Uhr erreichten wir bereits das Hotel und holten erstmal eine Mütze Schlaf nach.