Dresden - BER - IST - DXB
November 15 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Heute ging es los. Mit dem Flixbus zum berüchtigten Flughafen BER, der uns an diesem Samstagmorgen eher entspannt provinzinziell vorkam Keine Schlangen, eher Ruhe und Gelassenheit. Andere sollen dasRead more
Dubai: Burj Khalifa
November 16 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 31 °C
Übernächtig kamen wir gegen 5 im Hotel an und fielen erstmal ins Bett. Das Hotefrühstück wurde bis 11 serviert, was uns sehr entgegen kam. Gegen Mittag liefen wir ca 50 min bei stahlblauem HimmelRead more
Musandam Bootstour
November 17 in Oman ⋅ ☁️ 22 °C
Für heute hatten wir eine Bootstour durch die Fjorde der Omanischen Exklave Musandam gebucht. Musandam liegt drei Autostunden nördlich von Dubai. Unterwegs gab's ein paar kurze Stopps anRead more
Dubai - alt und neu
November 18 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 26 °C
Heute morgen ging es zunächst in Dubais Altstadt links und rechts des Dubai Creek. Hier sahen wir uns zwei der Souqs an, ohne jedoch etwas zu kaufen. Das hat um jetzigen Zeitpunkt der Reise nochRead more
Kurzstreckenflug in den Oman
November 19 in Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Wir haben uns heute von Dubai verabschiedet und haben mit dem Flieger einen ¾-Stunden-Sprung nach Muscat im Oman gemacht. Trotz der kurzen Flugzeit: Oman Air serviert ein belegtes Brötchen und einRead more
Durch die Terrassenfelder
November 20 in Oman ⋅ ☀️ 15 °C
Hier auf dem Plateau von Jabal al Akhdar, auf ungefähr 2.000 m Höhe, gibt es sogar markierte und zum Teil recht gut ausgebaute Wanderwege. Wir gingen heute am Vormittag bei noch erträglichenRead more
Wadi Ben i Habib
November 21 in Oman ⋅ ☀️ 18 °C
Ein paar Kilometer von unserem Hotel entfernt befindet sich das Wadi Ben i Habib, teilweise auch Bani Habib bezeichnet. Hier existieren zwei verlassene Dörfer (Habib und Ben i Habib). MarkierteRead more
Sama Hight Resort am Jebel Shams
November 22 in Oman ⋅ ☀️ 19 °C
Heute wechselten wir den Standort, 1.800 Höhenmeter auf steiler, aber gut ausgebauter Bergstraße im vorgeschriebenen Schleichgang bergab. Während es in den Bergen angenehm kühl war, empfing unsRead more
Grand Canyon of Arabia
November 23 in Oman ⋅ ⛅ 19 °C
Eine atemberaubende Wanderung haben wir heute unternommen. Eine der beeindruckendsten, die man im Oman wohl so machen kann. Das Wadi Al Nakhr wird auch der Grand Canyon Arabiens genannt. Er ist bis zuRead more
Misfat al Abriyeen
November 24 in Oman ⋅ ☀️ 21 °C
Heute verließen wir die Berge endgültig. Und da der Weg zu unserem nächsten Etappenziel Nizwa recht kurz ist, hatten wir zwei Zwischenstopps eingeplant. Der erste Höhepunkt war das Bergdorf MisfatRead more
Manah Altstadt
November 24 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C
Manah, unser heutiger zweiter Stopp, ist ein kleines Städtchen südlich unseres Tageszieles Nizwa. Die Altstadt von Manah ist schon lange unbewohnt und war dem Verfall preisgegeben. Nun ist man aberRead more
Ankunft in Nizwa
November 24 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Nach zwei interessanten Zwischenstopps kamen wir am Nachmittag in unserem Hotel in der 70.000-Einwohner-Stadt Nizwa an. Unser hübsches Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums, welches man aberRead more
Nizwa
November 25 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Den heutigen Vormittag nutzten wir, um das Fort Nizwa zu erkunden und dem Souq noch einen Besuch abzustatten. Im Souq kauften wir ein paar Mitbringsel für uns, Familie und Freunde. Wie schon gesternRead more
Von Nizwa ins Wüstencamp
November 26 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ging es von Nizwa ins Wüstencamp bei Al Wasil. Unterwegs wollten wir ein altes verlassenes Dorf besichtigen, was fehlschlug, da wir im Ort das Gesuchte nicht fanden. Stattdessen steckten wirRead more
Camp am Schildkröten-Reservat
November 27 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Etwas wehmütig nahmen wir Abschied vom Wüstencamp. Über Autobahn und Landstraße fuhren wir bei meist mäßigem oder geringem Verkehr Richtung Südwesten. Unser Ziel war ein Camp in der Nähe desRead more
Schildkröten-Beobachtung
November 28 in Oman ⋅ 🌙 17 °C
Heute morgen mussten wir um 4 aus den Federn, denn wir hatten uns zur Schildkröten-Tour 04:45 Uhr angemeldet. Glücklicherweise haben wir die morgendliche Variante gewählt, denn in derRead more
Rund um Sur
November 28 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Unsere heutiges Tagesziel wäre nur 45 km vom "Schildkröten-Camp" entfernt. Also erkundeten wir ein wenig die weitere Umgebung. Erster Anlaufpunkt war Ras al Hadd ein Dorf mit breitem Strand, einemRead more
Sur
November 29 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Am gestrigen Abend suchten wir noch die Innenstadt von Sur heim. Ziel war der in allen Karten und Reiseführern genannte traditionelle Souq. Zudem wollten wir versuchen, etwas zu essen zu bekommen.Read more
Wadi al-Shab und das Sinkhole
November 30 in Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Heute fuhren wir zum Zielort unserer Reise, in die Hauptstadt Maskat. Immer an der Küste entlang. Reine Fahrzeit wären etwa 2½ Stunden, aber unterwegs gibt es einiges zu entdecken. So führen vieleRead more
Maskat.
December 1 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Am vorletzten Tag im Oman haben wir uns die Hauptstadt Maskat ein wenig angesehen. Die Stadt besteht aus vielen Stadtteilen, die entlang der felsigen Küste verteilt liegen, dazwischen immer wiederRead more
Ein Tag zum Auspendeln.
December 2 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Der Urlaub geht nun unweigerlich zu Ende. Heute Abend gegen 11 werden wir abgeholt und zum Flughafen gebracht, morgen früh nach 8 sollen wir planmäßig in Berlin sein.
Am Morgen waren wir nochmalRead more
MCT - IST - BER ... Dresden
December 3 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Kurz vor 11 stand gestern abend der Schofför am Hotel und karrte uns zum Flughafen. Eigentlich war alles recht entspannt, Umstieg in Istanbul problemlos. Auf den kleinen, provinziellen Flughafen BERRead more

TravelerFreue mich sehr, Euch auf dieser Reise begleiten zu können … LG! Susi