• Daniela Göppert
Current
  • Daniela Göppert

Thailand 2026

Während andere Raketen zünden, steige ich ins Flugzeug 🎆✈️
Silvester, allein unterwegs, Ziel: Thailand.
Manchmal ruft die Welt – und man hört einfach zu.
  • Currently in
    🇹🇭 บ้านหาดริ้น, Thailand

Niemand schwamm.. ich schon ..Fehler 🫩

Yesterday in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Traumstrand. Türkisblaues Wasser.
    Ich denke mir noch: Wow, heute Abend ist das Meer aber menschenleer. Die letzten Tage waren mehr baden 🤨

Aber gut – keine Haie in Sicht, also rein da !!!!

Zwei Minuten später:
    🔥🔥🔥
    Meine Beine fühlen sich an, als hätte mich jemand mit Brennnesseln verprügelt, die vorher noch im Chiliöl baden waren.
    Es waren keine Haie.
    Es waren Quallen. Kleine. Fiese. Unsichtbare. Auch Nesselplankton genannt .
    War wohl wegen dem Wetterumschwung ...
    Ich raus aus dem Wasser wie eine Mischung aus Ballerina und brennender Giraffe.🦒 🩰
    Ab in die Apotheke.
    Wieder 2 km zu Fuß - als ob ich nicht schon genug Meilen heut gesammelt habe.
    Die Apothekerin schaut mich an, als ob ich schon der 3543. te Tourist war, lächelt (was die Thais halt immer 😀machen) und sagt:
    „Not serious. Only burning.“
    Das hab ich mit meinem super Englisch auch noch verstanden ...
    ONLY BURNING.
    Ja danke auch.
    Sie gibt mir eine Creme, ich frage nicht weiter nach – in Thailand vertraut man einfach.😳
    Ich glaube - das hätte ich auch im 7/11 bekommen. Die haben tatsächlich alles !
    Was habe ich für heute gelernt ???
    • Wenn niemand im Wasser ist ,hat das definitiv Gründe
    • Quallen sind halt im Meer Zuhause und ich nur zur Besuch.
    • „Only burning“ ist ein sehr dehnbarer Begriff 😩😩🥵

Fazit : Morgen Pool !!!!!

• Nach dem Full Moon 🌚🌕🌝

Yesterday in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Heute war ich am legendären Full Moon Party Beach. Schön ist hier vor allem das, was nicht mehr da war: Menschenmassen, Neonfarbe und Trinkbecher bis zum Horizont. Zum Glück. Die Party war vor einer Woche vorbei, der Strand angenehm leer – und plötzlich waren da wieder diese Wellen - denen ich letzte Woche geflüchtet bin. 😛

So ist der Beach viel entspannter. Kein Bass, der dein Herz neu programmiert- das hab ich auch zuhause bei meinen Kindern 😛🤣🤣 ,keine Touris, die um 11 Uhr morgens aussehen wie ein schlecht gelaunter Sonnenbrand. 🧟‍♀️Stattdessen Wind, Wasser und Platz.

Aber dann die Kehrseite: Überall Müll. Plastik, Dosen, Reste von legendären Nächten, die jetzt einfach nur noch traurig aussehen. Genau das macht diese eigentlich wunderschöne Insel langsam kaputt. Party vorbei und der Müll bleibt ! 😳😩

Man sollte nicht nur die perfekten Instagram- Bilder 🤳sehen, sondern auch diese Bilder. ☝️

Und trotzdem: Mein eigener Strand gewinnt. 🥰Meer schön ruhig und deutlich weniger Müll. 🌴✨

• Paradies gefunden. 7/11 auch🤩

Yesterday in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Angekommen im Inselparadies. 🦈🐬🐠🐡 Frühstück direkt am Strand, Füße im Sand, Blick aufs glasklare Wasser. Keine Wellen, keine Aufregung – 🥰🥰🥰hier kann man baden, 🥽ohne um sein Leben zu fürchten. Sehr beruhigend.
    Und weil das Universum es gut mit mir meint, gibt es gleich eine Straße weiter meinen Lebensretter: den 7/11.

Inselfeeling hin oder her – Versorgung ist alles 😄🌴 und da ich meinen Rucksack 🎒irgendwo verloren habe brauch ich eine Creme die mein Gesicht nicht auch noch in eine Tomate 🍅 verwandelt ... das Thema hatten wir ja schon bei den Haaren 😛😛

• Hütte von den sieben Geißlein ??

January 8 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

15 Stunden unterwegs. Fünfzehn. Stunden. Mein Körper ist offiziell abgemeldet. Als Bonus obendrauf: 2,5 Stunden Fähre, damit man auch ja genug Zeit hat, über seine Leben nachzudenken. Offene Busfahrt mit 14 Leute obwohl nur 6 drin Platz haben und der Fahrer mal wieder keine Ahnung wo er zuerst hinfahren soll . Aber - welch Glück - 🍀 ich war die erste !!! Und dann stehe ich plötzlich vor einer Holzhütte, die aussieht, wie aus den sieben Geißlein . Ein kräftiges Pusten – und ich schlafe im Freien. 🌬️🐺

Wie die Gegend ist? Keine Ahnung. War dunkel. Tiefdunkel. So dunkel, dass selbst meine Fantasie gekündigt hat. Dann noch die Hüttenfrau, die mir ernsthaft erklären wollte, ich hätte nicht gebucht. 30 Minuten lang wurde gesucht, geklickt, gemurmelt – während ich innerlich schon angefangen habe, mir ein Bett aus Moos zu basteln. Hab aber nur Sand gesehen. Das Moos liegt dann doch eher in der fremden weiten anderen Heimat 🤔

Jetzt sitze ich hier, irgendwo zwischen Dschungel, Märchenwald und „Wenn morgen ein Tukan ans Fenster klopft, wundert mich nichts mehr“. Was mich im Hellen erwartet? Keine Ahnung. Vielleicht ein Paradies. Vielleicht ein Sumpf des Grauens 😵‍💫😵‍💫Vielleicht beides.
    Gute Nacht, bin jetzt zu müde zum Schreiben ...🌴😴

• Traumschiff - nein alte Fähre 😀

January 8 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Seit 3:00 Uhr morgens unterwegs . Eine Zeit, zu der normale Menschen schlafen. Ich hingegen beginne die nächste Reise:
    Taxi. Flug. Bus. Albtraumschiff .. ach nein es ist ja eine Fähre .. die darf so aussehen.
    Zu müde zum Meckern, zu wach zum Schlafen( der Kaffee am Flughafen hatte es voll drauf !!)

Reisen bildet.
    Vor allem Augenringe- die sich jetzt nach und nach vermehren 😎✈️🚍🚢

• Surat Thani spielt Deutschland

January 8 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach entspannten 1,5 Stunden Flug landen wir unsanft in Surat Thani. Noch in der Luft die Durchsage vom Piloten:
    „Schlechtwetter im Anflug.“
    Ich ahne Bööööööses.....

Tür auf – Regen.
    Natürlich Regen.🌧️
    Na klasse 👍
    Also keine große Liebe, kein langer Abschied.
    Surat Thani, du warst… nass.
    Und damit raus.😝😝😝
    Regen hatten wir bereits letztes Mal in Koh Chang ..
    Aber schöner Flughafen 🤩

Direkt weiter. 🌴🏃‍♂️
    Ich suche Sonne !!!!! Du darfst deinen Regen behalten.

Fortsetzung folgt – hoffentlich mit Vitamin D und ohne Flashbacks an deutsche Sommer.😵‍💫😵‍💫 das brauch ich nicht ....
    P.S : Nächstes Mal nehm ich Rucksack statt Koffer mit 🫣

Nach 3 Stunden Taxifahrt:
    Ziel erreicht.
    Bangkok.
    Schon wieder .. 🤣

Kurz vorm Flughafen dann noch schnell im Taxi einen Flug gebucht.
    Multitasking halt 🤣🤣
    Wer die Bilder genau anschaut, weiß auch, wo es hingeht –
    kleiner Tipp: vor 9 Uhr flieg ich nicht los 🧐✈️

Am Gate dann noch meine zukünftige Putzfrau getroffen.
    Sympathisch, leise, arbeitet zuverlässig und stellt keine Fragen. Mega .. und Geld will sie auch keins-nur ein paar Kilowatt von unserer Photovoltaik..🤗
    Ich habe ihr direkt klargemacht:
    👉 „Auf dem Rückweg landest du im Koffer" 😎😎

Zwischendurch noch ein Bild der verstorbenen Königin.
    Thailand in Staatstrauer -
    Die Trauerzeit endet Ende Januar und ging 90 Tage. In dieser Zeit darf nur dunkle / schwarze Kleidung tragen werden. Für die Familie gilt dies bis Oktober 26 , dann wird sie erst eingeäschert .. ( 1 Jahr später)

• Ich kam gelb und ging weiß ..

January 7 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Ich bin mit gelben Haaren beim Friseur aufgeschlagen.
    Und plötzlich war ich die Hauptattraktion im Salon.
    Alle haben sich tierisch gefreut. Wirklich alle 6 Mitarbeiter .
    Der ganze Salon machte plötzlich 1000 Fotos. Ich war keine Kundin mehr, ich war plötzlich ein Projekt!!!!!🤦‍♀️

Nach einer Stunde: hellgelb.
    Ich dachte: Okay, läuft.
    Nach zwei Stunden: weiß. Komplett.🫣🫣

Ich saß da, starrte in den Spiegel und fragte mich ernsthaft, ob mein Englisch so schlecht ist, dass ich gerade ausversehen „Mach mich zum arktischen Traum "gesagt habe.

Am Ende sah es gar nicht mal sooooo schlecht aus.
    Definitiv besser als vorher, für jemanden, der eigentlich nur den Ansatz korrigieren wollte.
    Aber dran gewöhnen muss ich mich wohl noch bis Bangkok 🤣🤣

Fazit:
    Ich kam gelb.
    Ich ging weiß.

• Erst Haare retten - dann neues Ziel

January 7 in Thailand ⋅ 🌬 26 °C

Ich bin immer noch in Hua Hin. Eigentlich sollte es morgen 11 Stunden Richtung Phuket oder Krabi gehen.

Denn dort ist es gerade zu voll - wie ich aus frischer Quelle mitbekommen habe.
    Die Strecke ist mir dann doch zu weit - obwohl Bus schon bezahlt ist .
    Also Planänderung Nummer 47:
    3 Stunden Taxi zurück nach Bangkok. Rückwärts reisen ist jetzt mein Ding !!😇

Aber vorher: Notfall-Stopp beim Friseur
    Bevor ich mich irgendwohin fliege, muss ich erst mal ein anderes Problem lösen:
    Meine Haare.
    Sie sind gelb. Nicht cool-blond. Sondern „Banane hat zu lange in der Sonne gelegen“-gelb.
    Leider daheim selbst 😔gefärbt.

Also jetzt erst mal Friseur in Hua Hin:
    • Gelbstich muss weg !!
    • Nicht aussehen wie ein überreifer Smoothie

Reisen mit schlechten Haaren ist kein gute Option. Man weiß ja nie, wen man trifft 🥰

Nach dem Haar-Reset geht’s zurück nach Bangkok. Von dort dann mit dem Flieger weiter nach… keine Ahnung.🙄🤔😬🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
    Ich entscheide nach bauchgefühl.

• Wellen gewonnen, ich ziehe weiter

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Hua Hin ist so ein süßer Ort. Hier kannst du morgens entspannt Kaffee schlürfen, mittags am Strand verschwinden, abends feiern gehen oder einfach nichts tun. Party und Ruhe? Ja. Streetfood an jeder Ecke, Märkte zum Verlaufen, an jeder Ecke Bars und tolle Massage Salons.
    Und nachts..🌜🌕
    Läufst du durch die Straßen, als würdest du hier wohnen. Sicher, chillig, bisschen zu perfekt.
    Habe Tausende Schrittmeilen gesammelt 🤣
    Top Leute getroffen aus Schweden und Norwegen und hey mein Englisch wurde auch verbessert 💥– Stimmung war immer super.
    Das Meer leider weniger: Wellen mit Aggressionsproblemen, Schwimmen wurde leider immer wieder abgesagt.

Also Planänderung. Koffer zu und los geht's mit meinem neuen Bolt Fahrer .
    Wohin’s geht? Überraschung. 😎✈️

• Oben schön - unten Schmerz

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Zum krönenden Abschluss des Tages dachte ich mir: Ach komm, noch schnell auf den Monkey Hill. Da sollen ja Affen sein.
    SPOILER: Sollten. 🐒

Ich also los. Ungefähr 900 Stufen, gefühlt 90 Grad Steigung, Schweiß überall, Beine kurz vor Kündigung. Ich hab mich da hochgekämpft wie eine Mischung aus Bergziege und Schildkröte. Oben angekommen, voller Erwartung
    und was sehe ich?

Keinen. Einzigen. Affen.🐒 😡

Stattdessen:
    ✔️ Mega Aussicht
    ✔️ Absolute Stille,(da hat sich auch kein Mensch hochgeackert.) siehe Video
    ✔️ Hunde, die ihr Leben mit toller Aussicht auf Tischen genießen. 🐕

Ich stand da oben, schwer atmend ( ich werde alt !!) innerlich leicht aggressiv und dachte mir nur: Das ist jetzt nicht euer Ernst. 😣

Also wieder alles runter. Die Stufen natürlich immer noch da. 😫 Gravitation voll aktiv. Meine Knie und Füße weinen leise nach Abkühlung .

Und dann – wirklich kurz vor dem Bus, ganz entspannt auf dem Heimweg –
    4 bis 5 Affen, direkt vor mir, an Häusern kletternd, als hätten sie extra gewartet, bis ich fertig bin mit Leiden.

Sie so: „Ah, da ist sie. Jetzt können wir raus.“
    Ich so: „Ich hasse euch ein bisschen.“😎

Danach durfte ich noch eine klassische Thai-Busfahrt erleben – laut, wild, alles gleichzeitig –
    Frag mich immer : kostet das eigentlich was oder warum steigen die Leute ein und aus ohne was zu bezahlen !?
    Der Bus war so voll dass der letzte Passagier fast hinten mit einem Fuß mitlaufen musste. 🤣🤣
    und jetzt bin ich endlich zu Hause.
    Meine Füße fühlen sich an, als würde Lava durch sie fließen. 🔥

Aber hey:
    Das heißt nur eins – abendliche Massage ist fällig
    Pflichttermin. Keine Diskussion. Ende der Geschichte. 😘

• Zu weit . Zu gut 👍

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Strand entdeckt, der ausnahmsweise keine Wellen-hatte. Also rein ins Wasser und so lange geschwommen, dass der Ozean kurz gefragt hat, ob ich hier wohne. 😇😇Danach Strandspaziergang – barfuss!
    Der Rückweg? Sagen wir mal… sportlich. Ca 7 km waren es bis hier her . Aber zum Glück existieren Tuk Tuks – diese kleinen Lebensretter. 🤓🥰
    Alsoooo ....Rückweg mit Tuk Tuk – weil ich Urlaub hab und kein Marathontraining brauche 🛺🌊
    Obwohl bei dem Essen jetzt gleich .. wäre es gar nicht so schlecht .. 🧐🫣

• Vögel? Nein. Menschen mit Drachen. 🪁😎

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Von weitem dachte ich kurz: Wow, ein riesiger Vogelschwarm!
    Dann näher ran – nein. Kitesurfer. Hunderte. Huiii !!!

Überall bunte Kites am Himmel, Menschen, die mühelos übers Wasser fliegen, und dazwischen smarte Surflehrer, die alle 100 Meter sagen:
    „Ach komm, stell dich drauf. Ist easy.“
    Ja Klar. Easy.!?!?!?
    Während mein inneres Ich schon Bilder von Beinen in komischen Positionen sieht ..😱

Ich gebe zu: Es sah großartig aus. Und ja… der Gedanke war da: Ich sollte das auch probieren.
    Kurz. Sehr kurz. Aber da bleibe ich besser beim normalen Surfen- dass ich in Kenia schon öfters geübt hatte.

Fazit:
    Ich feiere die Kitesurfer.
    Ich bewundere den Mut.
    Und ich entscheide mich heute aber lieber dafür, meine Beine heil zu lassen. Ich hab ja noch eine weite Reise vor mir. 🤩

Vielleicht morgen.
    Oder übermorgen.
    Oder in einem Paralleluniversum. 😄🏄‍♀️

• Goldene Tickets leider ausverkauft 🍫😄

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Weg zu einem Platz am Strand ..(und ich bin schon einige Meter gelaufen 🥺!) Einfach so gefunden: eine Schokoladenfabrik.
    Ich habe gehofft -dass gleich ein Mann mit Zylinder um die Ecke kommt und goldene Tickets verteilt.🥰🥰

Spoiler: Kein Willy Wonka.
    Kein singender Oompa Loompa.
    Enttäuschend.😩😩

Aber dafür: Schokolade. Echte. Viel.

Fazit:
    wo zur Hölle ist Willy Wonka geblieben.🍫😄

• Mehr Platz, weniger Möbelkontakt

January 6 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Bin nun im K.Place / Hua Hin .. Gleicher Preis, aber plötzlich ein Zimmer, in dem man atmen und laufen kann. Ich habe die Arme ausgestreckt – nichts kaputtgegangen. Geiles gefühl !!🤣🤣

Wenn ich mich im alten Zimmer umdrehen wollte, musste ich vorher überlegen, welches Körperteil ich abgeben will .,😱

Und Jetzt?
    Platz. 🤩🤩Freiheit. 🤩🤩🤩Ich kann meinen Koffer öffnen UND noch stehen bleiben. Mega !
    Fazit für heut :
    Zwei Straßen weiter . Mehr Quadratmeter. Glücklich. 😎🏡

• Vom Dschungel zur Obst-Erleuchtung 🍍🥭

January 5 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Heimweg dann noch ein kurzer Zwischenstopp – Ananasfarm & Mangoplantage, weil man nach Elefanten, Schlangenwarnungen und „Puma und so“ offenbar noch Bildung braucht.

Weisheit des Tages:
    Ananas wachsen am Boden.
    Nicht am Baum. Nicht am Strauch. Am Boden.
    Wusstet ihr das? Ich nicht. 🙄🤔Ich dachte ehrlich, die hängen irgendwo dekorativ rum. Wieder was gelernt.☝️

Überall sattes Grün, Ananas in Reih und Glied wie kleine Trophäen und noch nicht ausgereifte Mangobäume.

Morgens Kaffee.
    Mittags wilde Elefanten.
    Nachmittags botanische Selbstkritik. 🫣😝😝

• Frühstück, Büffel & graue Begegnungen🐘

January 5 in Thailand ⋅ ⛅ 23 °C

Erstmal lecker gefrühstückt im Café nebenan – Kaffee gut, Welt in Ordnung.
    Ein paar Stunden Busfahrt später stehe ich im Nationalpark und merke: Das hier ist kein Frühstücksprogramm und auch kein Streichelzoo.
    Dann die Ranger. Freundlich. Ruhig. Viel zu ruhig.🤐 😱

„Gefährliche Spinnen. Schlangen.
    Nicht aussteigen. Niemals. Außer wir sagen es.“ sagten sie in einem komischen Englisch - dass sogar ich verstand 🤣🤣
    Aha. Also Frühstück verdaut, und bei Spinnen war mein Selbstvertrauen wieder dahin.

Und dann, als wäre es eine Wetterinfo:
    „Ab 18 Uhr, wenn es dämmert, müssen alle raus.
    Dann kommen die großen Tiere aus Burmas Dschungel.
    Puma und so.“

Puma. Und so.
    Diese zwei Worte reichen völlig, um jede romantische Naturvorstellung sofort zu beenden.
    Bilanz des Tages:
    🟢 4 wilde Elefanten (echt, groß, sehr überzeugend)
    🟢 1 Büffel (Blick sagte:"Du bist hier falsch")
    🟢 1 Riesen-Termitenhaus ( Respekt an die Bauherren- hat mich schon in Panama begeistert)

Die Gegend? Atemberaubend schön. Viel Grün, viel Ruhe – und vor allem: Elefanten, die hier einfach Elefanten sein dürfen, frei leben, chillen, Nachwuchs machen und garantiert keinen Bock auf Touristen haben.

• Ups. Luxus 😜

January 4 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

An das „The Standard“, dieses 5-Sterne-Wellness-Tempelchen, könnte ich mich ja verdächtig schnell gewöhnen.
    Aber ehrlich: Zwei Wochen Urlaub für 150 Euro pro Nacht?
    So sehr kann ich mich dann doch nicht selbst belügen. 😄

Für heute allerdings: Volltreffer.
    Pool, Ruhe -einfach großartig.
    Nachdem mich die Wellen mit einer frischen Kokosnuss am Strand eingeengt haben.

Der Aufpasser, an dem ich mich jeden Tag elegant vorbeischleiche, kennt mich inzwischen.😏😜
    Wir sind quasi sowas wie… Kollegen.
    Er schaut, ich schleiche, wir nicken uns innerlich zu. Läuft.

Der Strand?
    Der lässt noch auf sich warten und ist quasi noch außer Betrieb. Die Flut hat hier momentan die Oberhaupt. 🧐
    Thailand eben – entspannt selbst beim hohen Wasserstand.

Fazit des Tages:
    Hua Hin gefällt mir sehr - ist gnadenlos charmant.
    Und ich?
    Ich komme morgen wieder. 😏🌴

• Hungrige Affen

January 3 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Die Affen kommen inzwischen auf Kuscheldistanz. 🫣Kein Scherz – einer hat mich gerade so angeschaut, als wollte er wissen, warum ich hier esse und nicht er. Offenbar bin ich offiziell Teil der lokalen Nahrungskette.😝
    Bevor ich hier gleich ausgeraubt werde (oder adoptiert), ziehe ich mich strategisch zurück und suche selbst was zu essen. 🐒🍜
    Reisen bildet – und lehrt einen, sein Essen festzuhalten.

• Strand weg - ich auch 🤣

January 3 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Ich hatte noch eine Weile gewartet aber ..
    Der Strand? Tja … der hatte heute wohl frei. Stattdessen habe ich mir kurzerhand ein Wellness-Spa-Hotel namens : the Standard ! “ausgeliehen”. Ganz unauffällig, versteht sich. 😇🤫🤫

Plötzlich stand ich da: flauschige Handtücher, dampfende Wellness-Luft, ein traumhafter Pool – und ich mittendrin, als hätte ich dort eingecheckt. Spoiler: hatte ich nicht. 🤭🤫

Ich bin geschwommen und habe mich dort entspannt niedergelassen , habe mein bestes „Ja klar, ich gehöre hierher“-Gesicht aufgesetzt … 😏🥳und niemand hat’s gemerkt. Mission Pool erfolgreich abgeschlossen. 🏊‍♀️✨👌

Strand kann jeder.😝😝
    Wellness undercover ist definitiv mein neues Reise-Highlight. 😎

• Strandtag abgesagt – Strand weg.😳

January 3 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Extra früh aufgestanden - schnell gefrühstückt .. und dann .........🥺
    Das Meer hat den Strand heute Morgen offiziell eingenommen 🌊
    Zu viele Wellen, zu wenig Land.
    Der Strand: verloren und verschwunden .....😳😱
    Ich: wartend auf die Ebbe , die wahrscheinlich erst heut Abend kommt ..🤣🤣

Nach längerem Umherirren habe ich immerhin einen Sitzplatz auf einem Stein ergattert.
    Kein Liegen, kein Handtuch – aber Aussicht.
    Fast wie Strand.
    Nur härter.
    Und nasser. 😄

Kein Luxus, aber stabil. Fühlt sich an wie Business Class für Gestrandete.

Fazit:
    Meer 1
    Strand 0
    Ich sitze und beobachte.....

• Chatsila Night Market

January 2 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Gerade frisch vom Nachtmarkt zurück – und ich sag’s euch: Meine Nase ist jetzt offiziell im Food-Himmel 🤤✨
    Überall zischt, brutzelt, dampft es… Gewürze in der Luft, die so gut riechen, dass man plötzlich Hunger auf Dinge bekommt, die man nicht mal aussprechen kann.

Hier gibt’s wirklich ALLES:
    Essen in allen Formen, Farben und Schärfegraden 🌶️🔥
    Kleidung von „mega stylisch“ bis „Was genau ist das – aber ich will es haben“ 😄
    Und zwischendrin dieses herrliche Chaos, das nur Nachtmärkte können.

Ich bin eigentlich nur schlendernd durchgelaufen… und zack – drei Snacks später, ein neues Outfit im Rucksack und ein breites Grinsen im Gesicht.
    Fazit: Nachtmarkt = Liebe auf den ersten Geruch 🥢💛