• Éric et Chantal Bouffenie

• Trip start
    May 17, 2024
  • Alesund

May 26–Jun 2, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Dernier point de vue sur le Geirangerfjord
    Direction Alesun,balade sur le mont Aksal,pour une vue sur la ville et les alentours,visite de la ville.
    Découverte des îles alentours axessible par tunnels sous la mer.
    Nuitée vers Molde sur le bord de l'eau.

• Trondheim

May 28, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Visite de Trondheim , cathédrale de Nidaros,direction Bodo pour le ferry des Lofoten.
    Beaucoup de route aujourd'hui avec des paysages moyens, juste un renne sur le bord de la route, nous avons déjà parcourus 4000 kms depuis notre départ.Read more

• Lofoten

May 29, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C

Arrivée à bodo pour prendre le ferry de 1h45 suite à problème technique attente de 15h pour finalement prendre celui de 15h15, Arrivée au îles lofoten à 18h30.
    Visite du village de A et nuit au camping de MoskenesRead more

• Lofoten

May 30, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Visite du village de Reine,Nusfljord (payant pas intéressant tout était fermé)
    Multiples arrêts pour admirer les super paysages.
    Nuit au bord de la mer pour voir le coucher de soleil.
    Nous avons assistés au coucher de soleil à minuit (voir plus).Read more

• Depart des Lofoten

May 31, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Visite du village Henningsvaer dernier village des Lofoten, direction les îles Vesteralen
    Église à Kabelvag
    Visite du village de Nyksund sur île de Langoia.
    Nous avons de la chance d'apercevoir un troupeau de Rennes.
    Départ vers Andenes nuit sur le bord d,un lac vers Bo

• Senja

June 1, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Départ vers l'île de Senja en ferry, nuitée dans une aire de camping car avec douches, toilettes et local cuisine , nous avons dormi à l'écart à 300 m sur le bord d'un fjord.

• Senja

June 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Visite du village de Husoy
    Redescente vers le sud,en route ont à eu la chance de pouvoir observer des rennes et un élan.
    Nuitée à 30km de Fauske

• Route 17 vers le sud

June 4, 2024 in Norway ⋅ 🌬 9 °C

Après une météo maussade,on continue la route 17 vers le sud,magnifiques panorama en direction de l'île de Vèga en prenant 2 ferry.
    Nuitée sur l'île face à la mer , ramassage de moules.

• Route 17 vers le sud 2

June 5, 2024 in Norway

Direction le sud par la route 17 toujours avec des magnifiques paysages, arrêt balade au rocher de torghatten (nombreuses marches mais panorama exceptionnel) proche de Bronnoysund. Plusieurs petits arrêts, fin de journée gâchée par la pluie, on en profite pour faire un peu de ravitaillement. Nuitée en bord de route dans une aire de repos à 40kms au nord de Trondheim.Read more

• Andalsnes

Jun 6–12, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C

Depart de la côte vers Andalsnes, passage par des vallées agricoles [plantation de framboisiers, céréales, vaches, moutons), arrêt dans une réserve ou nous avons rien vus [il faut venir le soir pour voir des élans), arrêts multiples dont une cascade. Arrivée à Andalsnes ou nous voulions prendre le téléphérique pour avoir une vue sur la région (le tarif de 50e /personnes nous a fait reculer),nuitée dans un bungalow à 15 kms de Andalsnes. La route des trolls étant toujours fermée, changement programme pour demain.Read more

• Montagnes

June 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Étape de montagnes,déjeuner à Lom (pizza), église en bois debout.
    Direction Urnes par la route 55 à travers les sommets montagneux .
    Nuitée à Urnes,après avoir vu l'église, on attend le ferry de 10h30 pour demain.Read more

• Borgund Flam

June 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C

2 ferry pour rejoindre l'église en bois debout de Borgung, maraîchage et verger sur la route,descente vers Flam par la route touristique de montagne (fv243) où nous avons pris le train [aller retour Myrdal) ensuite route de montagne vers Gol. Nous avons trouvé difficilement un spot car les températures étaient descendu à 5 degrés en altitude , nous nous sommes posés vers 22h un peu après Gol.Read more

• Norvège fin

June 9, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 9 °C

Fin du séjour en Norvège après 5000kms à travers le pays.
    Départ vers la Suède,en passant par Oslo ( plutôt dessous).Paysage de cultures céréaliers et forêt de pins.
    Arrêt à Orje pour voir les écluses.
    Arrêt en Suède aussitôt la frontière shopping.
    Nuitée au camping à Amal au bord du lac de Vanern,sous l'orage.

• Suede

Jun 10–11, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

Descente vers le Danemark avec paysages agricoles (céréales et grosses fermes) ,arrêt au lac de Vernen, visite de Gotenborg (déjeuner en ville) ,visite du jardin botanique et du parc.
    Nuit en forêt vers Falkenberg.Read more

• Suede fin

June 11, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 12 °C

Visite de Malmo, déjeuner en ville après la visite d'un musée des choses les plus dégueulasses du monde, balade en ville, shopping et route vers le Danemark ,passage par le grand pont de 8 kms , tres cher au kms 69 euros(camping proche de Copenhague).Read more