• Hiriketiya Beach

16 April, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Heute mal kein Frühstück in der Unterkunft ,also muss das Internet helfen.Wir entschieden uns für " Cafe Shana" und bekamen wach machenden Kaffee ,Bananen- und Ananas Roti und einen Egg Hopper.Zusammen bezahlten wir dafür 5€. Frisch gestärkt fuhren wir zum Turtle Point und liehen uns Schnorchel und Taucherbrille aus ( 500 SLR pro Person) Ich hatte wieder meine Schwierigkeiten reinzukommen,aber Jens war mein Schnorchelguide und dann ging es.Zuerst sahen wir nur einen größeren Drückerfisch,dann zwei kleine Fische und dann zeigte mir Jens unter uns eine ca 20- 25 cm große Wasserschildkröte.😇
    Nach einer kurzen Verschnaufpause waren wir gerade wieder beim Rausschwimmen ,da rief der "Turtlepoint Chef " - Turtle !!!
    Und tatsächlich sahen wir sie auch,nur war diese etwas sehr sehr groß und bestimmt 1 Meter. Schade,dass es Menschen gibt,die die Tiere dann anfassen müssen ! 🙄
    Nach unserem Schnorchelerlebnis schauten wir uns bisschen nach Kultur um und fanden ... mit Museum und eingerüstetem Budda.Nun nochmal ein anderer Strand.Hier waren mir die Wellen zu stark und die Rückströmung war auch nicht ohne.Dafür gab es in der " Ruin" lecker Eiskaffee mit Meerblick.Neben dem Parkplatz war noch ein Open Air Fitnessstudio.Abendessen heute Chickenburger ( war leider nix anderes verfügbar 😅)
    Baca lagi