• Kathrin Neudeck
obecny
  • Kathrin Neudeck
  • Jens Neudeck

Sri Lanka

Das wird ein Abenteuer !!!
Wir waren schon mit privatem Fahrer ,mit mehreren Reisegruppen und per Mietwagen und Schiff auf Reisen, aber diesmal wird es ein TUKTUK sein,mit dem wir Sri Lanka erkunden wollen.
  • Obecnie w
    🇱🇰 Liyanagemulla, Sri Lanka

Mirissa - Unawatuna

19–21 kwi, Sri Lanka ⋅ ☀️ 32 °C

Weiter gehts...
    Zum " Happy Beach Resort " !
    Überraschung - es ist ein Zimmer mit Meerblick und Privatstrand. 🥰
    Wir waren bissel früh da ,also haben wir gegenüber noch einen Milchshake genossen und gleich nach dem Auspacken ging es wieder auf Tour nach Galle zum " Dutch Fort".Es war aber sooooooo warm,dass wir bissel rumgelaufen sind,uns ein Eis gekauft haben und dann ein Einkaufszentrum suchen wollten.Wir fanden sogar zwei,aber nix für uns dabei ,was man hätte kaufen können.Auf dem Gemüsemarkt sprach uns ein Händler an,den bekamen wir dann schlecht wieder los und das Ergebnis war - zu teuer gekaufte grüne Mandarinen ( 1kg 1100 SLR aber lecker) und Zimt (1000 SLR- alles andere hätte wohl ein Vermögen gekostet).Aber beim Rumstöbern fanden wir natürlich wieder viele kleine Köstlichkeiten und so war das Abendbrot geritzt.Beim Sonnenuntergang am eigenen Strand - ein Genuss !!!!😇 Czytaj więcej

• Mirissa Beaches

18 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C

Frühstück mit Meerblick ist immer wieder ein Geschenk.Thema Meer - da wollten wir heute hin. Der Tallala Beach,Coconut Beach und Secret Beach standen auf dem Programm.Wobei der Secret Beach nicht ganz so geheim war ,aber dafür gut zum Baden für mich.Man konnte sogar ein paar kleine Fische im Wasser beobachten.Nach der Erfrischung besuchten wir den Internethotspot
    " Coconut tree hill ".Unser Hunger brachte uns heute zu " He Mama" .Wir saßen auf den Fußboden ,futterten leckeres vegetarisches Curry und rote Beete - Passionsfrucht - Smoothie.Den Sonnenuntergang bestaunten wir am Mirissa Beach.Eigentlich wollten wir ja nicht im Dunkeln fahren,aber es waren nur 3 Minuten Weg.🤪

• Hiriketiya- Mirissa

17–19 kwi, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ist wieder " Reisetag" . Wir fahren weiter am Meer nach Westen .Unser Ziel ist " Glamour Mirissa".Doch erstmal schauen, was draußen vor dem " Mahee House" los ist.Neben den Vorbereitungen fürs Neujahrsfestival hatten auch die Affen ihren Spaß 😇😅
    Im " Blue Beach Sunrise cafe" gabs leider kein Frühstück wegen des Festivals.Aber einen Kaffee haben sie uns armen Touristen dioch gekocht.So ging es erstmal ohne Essen im Bauch los. Spürnase Jens fand unterwegs doch noch einen Stand mit leckeren Kleinigkeiten.Da wir zu zeitig am neuen Hotel ankamen,durfen wir vorerst nur das Gepäck ablegen.Das Zimmer war noch nicht fertig.So machten wir uns auf den Weg nach Weligama zum Shoppen.
    Im " Global Shopping Center " wollten wir fündig werden.Leider durfte man hier nicht mit Rucksack eintreten,so dass wir abwechselnd gucken gingen.Nach dem Einchecken versuchten wir im Indischen Ozean zu Baden.( für mich sind die kräftigen Wellen halt nix) Zum Abendessen gab es heute Nudeln mit Seafood und Papajajuice.

• Hiriketiya Beach

16 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Heute mal kein Frühstück in der Unterkunft ,also muss das Internet helfen.Wir entschieden uns für " Cafe Shana" und bekamen wach machenden Kaffee ,Bananen- und Ananas Roti und einen Egg Hopper.Zusammen bezahlten wir dafür 5€. Frisch gestärkt fuhren wir zum Turtle Point und liehen uns Schnorchel und Taucherbrille aus ( 500 SLR pro Person) Ich hatte wieder meine Schwierigkeiten reinzukommen,aber Jens war mein Schnorchelguide und dann ging es.Zuerst sahen wir nur einen größeren Drückerfisch,dann zwei kleine Fische und dann zeigte mir Jens unter uns eine ca 20- 25 cm große Wasserschildkröte.😇
    Nach einer kurzen Verschnaufpause waren wir gerade wieder beim Rausschwimmen ,da rief der "Turtlepoint Chef " - Turtle !!!
    Und tatsächlich sahen wir sie auch,nur war diese etwas sehr sehr groß und bestimmt 1 Meter. Schade,dass es Menschen gibt,die die Tiere dann anfassen müssen ! 🙄
    Nach unserem Schnorchelerlebnis schauten wir uns bisschen nach Kultur um und fanden ... mit Museum und eingerüstetem Budda.Nun nochmal ein anderer Strand.Hier waren mir die Wellen zu stark und die Rückströmung war auch nicht ohne.Dafür gab es in der " Ruin" lecker Eiskaffee mit Meerblick.Neben dem Parkplatz war noch ein Open Air Fitnessstudio.Abendessen heute Chickenburger ( war leider nix anderes verfügbar 😅)

• Udawalawe - Hiriketiya

15–17 kwi, Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C

Nach der Safari ging es zurück zur Unterkunft und uns erwartete ein leckeres Frühstück. Zum ersten Mal gab es Joghurt! Hurra!
    Beim Packen des Tuktuks habe ich doch tatsächlich eine Schlange entdeckt.Unterwegs gab es wenig zu sehen.Aber in der Nähe vom " Mahee House" lagen viele Boote und wir hatten eine herrliche Aussicht aufs Meer. In das sind wir auch gleich mal Baden gegangen. Der Weg zum Abendessen gestaltete sich schwieriger als gedacht,denn da wo unser Seafood Restaurant sein sollte,war ein Tor und der Weg war löchrig wie ein schweizer Käse und in jedem Loch saß eine Krabbe.Also Plan B und Essen zum Mitnehmen " In Paradise".Es gab Fischcurry und vegetarisches Kottu - während der Wartezeit Cola und Mixed Fruit Juice.Gegessen haben wir auf der Terasse mit Blich aufs Meer 🌊 Czytaj więcej

• Udawalawe Safari

15 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ⛅ 34 °C

5.30 uhr begann der Tag mit Tee und Keks und 15 min später ging es mit dem Jeep in Richtung Nationalpark.Auf dem Weg dorthin konnten wir schon den ersten Elefanten erspähen.Der Sonnenaufgang war so schön und wir waren ganz alleine auf dem Jeep.Diesmal ging es zügig los.
    18.000 SLR pro Person haben wir für die Safari bezahlt.Bei 5 € Übernachtungsgebühr verdient da der Vermieter bestimmt ein bisschen mit dran. Aber gut so, denn es war eine wundervolle Erfahrung ,asiatischen Elefanten in freier Wildbahn ,so nah zu kommen.Nach der Safari gab es in der Unterkunft gegen 10.15 Uhr noch Frühstück und gegen 11.00 Uhr saßen wir wieder im Tuktuk auf dem Weg zum Meer.

• Yala- Udawalawe

14–15 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Da heute das Neue Jahr in Sri Lanka beginnt,gab es " nur " Sandwiches zum Frühstück.
    9.30 Uhr ist die echte Neujahrszeit.Also warteten wir bis mindestens 10.00 Uhr noch ab,da wir nicht in die Knallerei geraten wollten.Aber so wild war es garnicht.Spooky war der Verkehr auf der Strasse.Der war praktisch nicht vorhanden.Die Strassen und Strassenränder waren wie leergefegt.Als wir im " Nature World Udawalawe" ankamen wurden wir mit Tee und Kuchen empfangen.Wegen der Hitze in dieser Region sprangen wir danach gleich in den Pool.Nach der Abkühlung wollten wir die Umgebung wenigstens ein bisschen erkunden,denn hier verbringen wir nur eine Nacht.Und morgen früh ist wieder Safari.So versuchten wir unser Glück am " Flying fox point".Hätte man auch drauf kommen können,dass es sich hier um Flughunde handelt !!! 😅 Da die Strassen so sensationell leer waren,konnte ich gleich noch eine Tuktuk Fahrstunde nehmen.😇
    Wieder zurück in der Unterkunft gab es 19.00 Uhr Essen.Dies hatten wir vorbestellt,da kaum ein Restaurant zum Feiertag geöffnet hatte.

• SAFARI Yala Nationalpark

13 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Es ist der 13. April 2026 und wir sind 4.00 Uhr wach, damit wir 4.30 Uhr mit dem Jeep zur Safari abgeholt werden können. 60 Minuten Fahrtzeit brauchten wir, trotz rasanter Fahrweise des Fahrers, bis zum Eingang des Nationalparks.Unterwegs sammelten wir noch zwei Pärchen sus London ein.Zu Beginn gab der Fahrer wieder mächtig Gummi,so dass wir im Jeep jede Menge damit zu tun hatten,um nicht rauszufallen.In einem See stand er dann,der erste Elefant. Wir konnten auch Marabus,Reiher,Wasserbüffel,Adler,
    Mungos und Krokodile beobachten.Gegen 8.00 Uhe machten wir eine Frühstückspause mit Blick auf einen wunderschönen See mit vielen Seerosen.Nach der Toilettenpause ,bei den Affen ,ging es etwas ruhiger durch den Park.Und wir saahen tatsächlich noch einen zweiten und dritten Elefanten.Später konnten wir " eine Familie" nochmals im Wasser beobachten.
    Nach der 6h Safari waren wir erstmal platt und machten Mittagsruhe.Später ging es nochmal in die Stadt zum Einkaufen und Essen.Heute entschieden wir uns für " italienisch".

• Ella - Yala Nationalpark

12–14 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 32 °C

Unser letztes Frühstück im " Two Rock Vista " war nochmal was Besonderes. Wir genossen die Aussicht auf die Berge und verabschiedeten uns von unserem netten Vermieter. Der Weg zum Yala Nationalpark war nicht so spannend ,da wir nur auf den schnelleten A - Straßen blieben.Unsere neue Unterkunft entpuppte sich als kleiner Gartenbungalow mit viel viel Grün und einigen tierischen Bewohnern.Heute blieb die Küche kalt,denn morgen gehts schon füh zur Safari. Czytaj więcej

• ELLA ( Tag 3)

11 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Nach dem Frühstück ging es zum Foto Hotspot - der " Nine Arch Bridge".Man kann mit dem Tuktuk bis ca 200m ran fahren. Es gibt auch einen Weg durch den " Dschungel" ,da kann man Fotos von unten machen. Wir blieben oben auf den Gleisen und das war schon beeindruckend genug.Anschliessend wollten wir zum Ravanna Wasserfall.Doch das Navi wollte uns woanders
    hinschicken. So wurde daraus eine kleine Wanderung mit Beschützerhund und anschliessend versuchten wir unser Glück an einem anderen Wasserfall.(Pallewela). Hier fanden wir den Weg gut,aber der Abstieg hinunter zum Baden,war für uns ältere Semester eher zu beschwerlich.Also lieber einen leckeren Milchshake gönnen und einen anderen Wasserfall fotografieren.Bisschen in Ella rumschlendern und Geld holen,damit wir das Essen im " Herb Haus" bezahlen konnten.Beim Schlendern fand ich Spielkarten mit Sehenswürdigkeiten von Sri Lanka - für 2,50 € mussten die mit.Den letzten Abend im " Two Rock Vista" verbrachten wir also bei bester Aussicht mit Bier,Sommersby ,äußerst scharfen Nüssen und " Mau Mau,Knack und 66"🥰
    Czytaj więcej

• Ambewella nach Ella ( Zugfahrt)

10 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

15.0 Uhr ging es von Ambewella zurück nach Ella - wieder per Zug.Diesmal saßen wir im letzten Waggon.Das Wetter wurde leider immer schlechter und ich habe am offenen Fenster gefroren,so dass ich tatsächlich maine kleone Windjacke angezogen habe.Die Instagramfreunde turnten zahlreich an den offenen Türen und posierten für's beste Bild.Ich genoss die Landschaft.Auf dem Rückbeeg holten wir noch schnell was zu essen und nahmen es mit ,um es in unserer " Two Rock Vista" Unterkunfz zu genießen. Czytaj więcej

• Ella - Ambewella( Zugfahrt)

10 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ⛅ 21 °C

Es wird wohl wieder ein schöner sonbiger Tag.Genau richtig,um eine Zugfahrt nach Ambewella zu unternehmen.9.50 Uhr startet der Zug vom Bahnhof Ella - 2h Zeit, um die Natur entlang der Strecke zu geniesen. In Ambewella gibt es eine Art " LPG " . Dorthin ließen wir uns für 1700 SLR hinbringen.( der Fahrer wartete auf uns und brachte uns wieder zurück).Man konnte sich anschauen,wie die Kühe gemolken werden,es gab Ziegen,Kälbchen und Kaninchen , eine Käserei und ein Cafe + wünderschöne ruhige Landschaft und Anlage ( Eintritt 1000 SLR pro Person).DieZeit verging ruckzuck und 14.35 Uhr waren wir wieder am Zug.
    Pünktlich 15..00 Uhr startete
    die 2 stündige Rückfahrt.

• Nuwara Eliya - Ella

9–12 kwi, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir zu diesem schönen alten englischen Postamt und warfen die Urlaubsgrüße an die Lieben daheim in dem Postkasten.Danach nochmal um den See und ab nach Ella- vorbei an unzähligen Teeplantagen. In Ella wohnten wir natürlich wieder schön weit oben,aber mit grandioser Aussicht auf " Ella Rock" (rechts) und " Ella Gap " ( links).Unser Abendbrot fanden wir heute wie kann es anders sein - weit oben im " White Elefant" Restaurant.Rückwärts mussten wir uns sputen- noch die Wäsche abholen und vorm Gewitter zu Hause sein 😇 Czytaj więcej

• Kandy- Nuwara Eliya

8 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 15 °C

Auf geht's in die Bergregion und das Teeanbaugebiet Nuwara Eliya.Die Landschaft war sehr abwechslungsreich mit Wasserfällen und Tee- und Gemüseanbau.Die Unterkunft war mal wieder irgendwo bergauf und für eine Nacht zwar klein,aber ausreichend.
    Wir wurden gleich mit einem Kaffee verwöhnt und der Vermieter schwatzte etwas mit uns.Dann machten wir uns auf die Socken um den Ort zu erkunden und etwas zu essen .Die Erdbeeren waren hier besser als in Malaysia in den Cameron Highlands,aber bei Opa im Garten die sind besser!
    Im "Themparadu" gab es für mich fritierte Pilze mit Pommes und Jens hatte vegetarisches Masala mit Käse.Danach schauten wie noch dem Busbahnhof und den City Markt an.

• Kandy

7 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Es gab wieder 8.00 Uhr Frühstück.Danach wagten wir den holprigen Weg hinunter nach Kandy in die Stadt.Beim Frühstück konnte man sogar den Turm von Ambuluwawa sehen.Als wir es dann endlich den Berg hinunter und die Stadt Kandy erreicht hatten,war die Schule scheinbar schon aus.Zielstrebig fuhren wir zum Citycenter und parkten unser Tuktuk im Parkhaus (4h =180 SLR)
    Das Einkaufszentrum hatte 3 Etagen - oben Essen,mittig Kleidung und unten Banken und Lebensmittel.Auf dem Dach fanden wir auch den Ausgang zum See uns spazierten bisschen herum.Hier fanden wir auch gleich die im Internet beschriebene Frauenvereinigung (so eine Art Streetfoodmeile wo nur Frauen ihr gekochtes Essen anbieten).
    Wir aber wollten typisch srilankisches Essen im " Mandia" genießen.Also auf gehts.Doch dieses Insiderlokal ist schwer zu finden- doch mit durchfragen fanden wir es im Hinterhof .Ganze 3 Tische gab es im " Restaurant".So entschieden wir uns, das Essen mitzunehmen. Wir fanden auf dem Rückweg noch ein süßes Cafe' und sprangen zu " Hause" nochmal in den Pool.
    Bisschen entspannen und beim Sonnenuntergang das leckere Essen vom " Mandia" geniessen.Diesmal war der Fisch die scharfe Komponente 😅

• Sigiriya - Kandy

6 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ist Reisetag.Das bedeutet wieder alle Sachen zusammenpacken und im TukTuk verstauen.Ich habe den Eindruck es wird immer mehr Gepäck 🫣
    Jetzt liegen schon Wäschesack,Getränkebeutel und Lebensmittelbeutel mit drin.
    Heute stand die A9 nach Kandy auf dem Plan.
    3 Stunden chaotischer Verkehr - so lang dauerte die Strecke von 100km .
    Das" Highlight" waren die letzten 19 km
    mit 15 km/h nur noch serpentinenartig bergauf .Ich habe schon nicht mehr daran geglaubt,das wir unsere Unterkunft finden.Aber der Ausblick und die Ruhe hier oben sind magisch . 🌅
    Kurz in den Pool hüpfen,Sonnenuntergang genießen und dann bei Thunfisch und Chickencurry den Abend ausklingen lassen .Herrlich !!!!

• Anuradhapura- Sigiriya

4 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück hieß es wieder zusammenpacken und 90 min Tuk Tuk fahren. Vorher noch schnell Geld zählen und ab ging die Fahrt nach Sigiriya zum berühmten "Lions Rock" und dem gegenüberliegenden Felsen Piduralanga.Pünktlich zur Mittagszeit kamen wir am " Sigiri Rock Side Village Homestay" an. Wir wurden freundlich empfangen und bezogen unser Zimmer.Schnell stellten wir fest,dass hier nicht nur der Löwenfelsen ein Highlight ist,sondern auch viele Safaris in den Mineria Nationalpark angeboten werden.Da gibt es wohl eine Menge Elefanten zu sehen.Wir wollten aber die Gegend erkunden und so fuhren wir kreuz und quer in und um Sigiriya herum.Abendessen gab es auf Empfehlung junger Franzosen mit Blick auf den " Lions Rock " im " Sigiri Wewthawulla". Czytaj więcej

• Wilpattu Nationalpark

3–4 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

5.10 Uhr ging es für uns mit einen Fahrer zum Nationalpark.Circa 50 Minuten Fahrt mit einem kleinen Zwischenstop und wir waren angekommen.Unser Fahrer hat uns bei der Cooking Lady ( sein Lieblingsfrühstücksort) noch zwei Reispfannkuchen mit Honigfüllung geholt.
    Wir bekamen einen Jeep zugewiesen und kletterten hinauf. Noch 4 Bücher + eine Frühstücksbox ( 2x Milo,1x Cracker,1x Lemmon Cockies,1x Cokos Cookies und 2x 500ml Wasser) verstauen und dann ging es los - 5h Safari !!! Es gab fast immer was zu entdecken und wenn es nur mal die schöne Landschaft war.Doch nach 4h durchrütteln wird man dann schon etwas müde und so waren wir froh,als wir 12.30 Uhr wieder in der Lodge ankamen.Aber kurze Zeit später saßen wir doch schon wieder im Tuk Tuk und besuchten Stupas und Tempel. Besonders den Bodi Tree ( ältester von Hand gepflanzter Feigenbaum ca.288 vor Christus - Ableger vom Heiligen Baum in Indien,unter dem Siddhartha die Erleuchtung erlangte und zum Buddha wurde) wollten wir besuchen.

• Negombo- Anuradhapura

2–4 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 33 °C

Nach dem Frühstück beluden wir das Tuk Tuk mit unseren Taschen und ab ging es durch den waghalsigen Verkehr von Sri Lanka.Jens machte dies wohl wenig aus und wir erreichten unser Ziel die Sapumal Lodge nach knapp 4h Fahrt.Zwischendurch gab es immer was Interessantes zu entdecken .Abendessen gab es wieder in einem landestypischen Restaurant und da wir morgen 5.00 Uhr zur Safari aufbrechen ,kauften wir bei Kells noch Trinkjoghurt,Brot und Obst bzw. Tomaten + Smoothies.Noch kurz mit zu Hause telefonieren, Haare förben und ab ins Bett ,denn....... Czytaj więcej

• Es geht los... Dresden - Colombo

31 marca, Niemcy ⋅ ☁️ 2 °C

6.25 Uhr ging das große Abenteuer heute früh mit einer Busfahrt zum Schillerpkatz Dresden los.Dann folgte eine weitete Busfahrt zur S- Bahn Stehlen und von da ging es schnurstracks zum Flughafen.Gepäck wurde eingecheckt und gleich mal bis Colombo durchgebucht. 9.50 uhr hob der Lufthansaflieger ab nach München. Nach ca.50 Minuten verließen wir den auch schon wieder und machten uns auf die Suche nach Gate 44 in Terminal 2. Hier macht man grüne Stempel auf Bordkarten 😜 Aber trotz Sitzbezügewechsel und das Warten auf 5 Passagiere mit verspätetem Anschlussflug sind wir doch ganz gut gestartet und sollten nach 6320 km um 0.00 Uhr in Bombai landen.Von da aus ging es dann 3.20 Uhr weiter nach Colombo .
    Um 6.05 Uhr betraten wir erstmals Sri Lankas Haupstadt Colombo. Mit Visa Kontrolle ,Koffer abholen,SiM Karte kaufen und Geld tauschen waren wir 7.10 Uhr bereit uns zu Tuk Tuk Rental fahren zu lassen.Der Fahrer fand zns sofort und so waren wir schnell vor Ort.Wir bekamen unsere Sri lankische Fahrerlaubnis ausgehändigt und schon bekamen wir die " Fahrstunde" .Die technische Einweisung war für uns beide gut zu verstehen.Nur die Praxis sah bei uns seeeehrrr unterschiedlich aus.Während Jens gleich losfuhr wie ein Einheimischer,tat ich mich mit dem verückten Verkehe und dem Gasgriff etwas schwer.Trotzdem verließen wir 9.30 Uhr mit " unserem" TukTuk die Stadt in Richtung Negombo.Dort verbrachten wir die Nacht im Serendib Village Guesthouse. In der Stadt aßen wir lecker Reis mit verschiedenem Gemüse ( scharf) und genossen im Guesthouse ein herrliches Frühstück mit Blick auf einen Fluss ( und Warane,Reiher,andere Vögel und Affengeräusche).

Rozpocznij wyprawę
    31 marca 2026