Mirissa - Unawatuna
19–21 kwi, Sri Lanka ⋅ ☀️ 32 °C
Weiter gehts...
Zum " Happy Beach Resort " !
Überraschung - es ist ein Zimmer mit Meerblick und Privatstrand. 🥰
Wir waren bissel früh da ,also haben wir gegenüber noch einen Milchshake genossen Czytaj więcej
Mirissa Beaches
18 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C
Frühstück mit Meerblick ist immer wieder ein Geschenk.Thema Meer - da wollten wir heute hin. Der Tallala Beach,Coconut Beach und Secret Beach standen auf dem Programm.Wobei der Secret Beach nicht Czytaj więcej
Hiriketiya- Mirissa
17–19 kwi, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ist wieder " Reisetag" . Wir fahren weiter am Meer nach Westen .Unser Ziel ist " Glamour Mirissa".Doch erstmal schauen, was draußen vor dem " Mahee House" los ist.Neben den Vorbereitungen fürs Czytaj więcej
Hiriketiya Beach
16 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C
Heute mal kein Frühstück in der Unterkunft ,also muss das Internet helfen.Wir entschieden uns für " Cafe Shana" und bekamen wach machenden Kaffee ,Bananen- und Ananas Roti und einen Egg Czytaj więcej
Udawalawe - Hiriketiya
15–17 kwi, Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der Safari ging es zurück zur Unterkunft und uns erwartete ein leckeres Frühstück. Zum ersten Mal gab es Joghurt! Hurra!
Beim Packen des Tuktuks habe ich doch tatsächlich eine Schlange Czytaj więcej
Udawalawe Safari
15 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ⛅ 34 °C
5.30 uhr begann der Tag mit Tee und Keks und 15 min später ging es mit dem Jeep in Richtung Nationalpark.Auf dem Weg dorthin konnten wir schon den ersten Elefanten erspähen.Der Sonnenaufgang war so Czytaj więcej
Yala- Udawalawe
14–15 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C
Da heute das Neue Jahr in Sri Lanka beginnt,gab es " nur " Sandwiches zum Frühstück.
9.30 Uhr ist die echte Neujahrszeit.Also warteten wir bis mindestens 10.00 Uhr noch ab,da wir nicht in die Czytaj więcej
SAFARI Yala Nationalpark
13 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C
Es ist der 13. April 2026 und wir sind 4.00 Uhr wach, damit wir 4.30 Uhr mit dem Jeep zur Safari abgeholt werden können. 60 Minuten Fahrtzeit brauchten wir, trotz rasanter Fahrweise des Fahrers, bis Czytaj więcej
Ella - Yala Nationalpark
12–14 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 32 °C
Unser letztes Frühstück im " Two Rock Vista " war nochmal was Besonderes. Wir genossen die Aussicht auf die Berge und verabschiedeten uns von unserem netten Vermieter. Der Weg zum Yala Nationalpark Czytaj więcej
ELLA ( Tag 3)
11 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C
Nach dem Frühstück ging es zum Foto Hotspot - der " Nine Arch Bridge".Man kann mit dem Tuktuk bis ca 200m ran fahren. Es gibt auch einen Weg durch den " Dschungel" ,da kann man Fotos von unten Czytaj więcej
Ambewella nach Ella ( Zugfahrt)
10 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C
15.0 Uhr ging es von Ambewella zurück nach Ella - wieder per Zug.Diesmal saßen wir im letzten Waggon.Das Wetter wurde leider immer schlechter und ich habe am offenen Fenster gefroren,so dass ich Czytaj więcej
Ella - Ambewella( Zugfahrt)
10 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ⛅ 21 °C
Es wird wohl wieder ein schöner sonbiger Tag.Genau richtig,um eine Zugfahrt nach Ambewella zu unternehmen.9.50 Uhr startet der Zug vom Bahnhof Ella - 2h Zeit, um die Natur entlang der Strecke zu Czytaj więcej
Nuwara Eliya - Ella
9–12 kwi, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem Frühstück fuhren wir zu diesem schönen alten englischen Postamt und warfen die Urlaubsgrüße an die Lieben daheim in dem Postkasten.Danach nochmal um den See und ab nach Ella- vorbei an Czytaj więcej
Kandy- Nuwara Eliya
8 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 15 °C
Auf geht's in die Bergregion und das Teeanbaugebiet Nuwara Eliya.Die Landschaft war sehr abwechslungsreich mit Wasserfällen und Tee- und Gemüseanbau.Die Unterkunft war mal wieder irgendwo bergauf Czytaj więcej
Kandy
7 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Es gab wieder 8.00 Uhr Frühstück.Danach wagten wir den holprigen Weg hinunter nach Kandy in die Stadt.Beim Frühstück konnte man sogar den Turm von Ambuluwawa sehen.Als wir es dann endlich den Berg Czytaj więcej
Sigiriya - Kandy
6 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ist Reisetag.Das bedeutet wieder alle Sachen zusammenpacken und im TukTuk verstauen.Ich habe den Eindruck es wird immer mehr Gepäck 🫣
Jetzt liegen schon Wäschesack,Getränkebeutel und Czytaj więcej
Anuradhapura- Sigiriya
4 kwietnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück hieß es wieder zusammenpacken und 90 min Tuk Tuk fahren. Vorher noch schnell Geld zählen und ab ging die Fahrt nach Sigiriya zum berühmten "Lions Rock" und dem Czytaj więcej
Wilpattu Nationalpark
3–4 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
5.10 Uhr ging es für uns mit einen Fahrer zum Nationalpark.Circa 50 Minuten Fahrt mit einem kleinen Zwischenstop und wir waren angekommen.Unser Fahrer hat uns bei der Cooking Lady ( sein Czytaj więcej
Negombo- Anuradhapura
2–4 kwi, Sri Lanka ⋅ ☁️ 33 °C
Nach dem Frühstück beluden wir das Tuk Tuk mit unseren Taschen und ab ging es durch den waghalsigen Verkehr von Sri Lanka.Jens machte dies wohl wenig aus und wir erreichten unser Ziel die Sapumal Czytaj więcej
Es geht los... Dresden - Colombo
31 marca, Niemcy ⋅ ☁️ 2 °C
6.25 Uhr ging das große Abenteuer heute früh mit einer Busfahrt zum Schillerpkatz Dresden los.Dann folgte eine weitete Busfahrt zur S- Bahn Stehlen und von da ging es schnurstracks zum Czytaj więcej