• Tag 11

August 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Refuge Plan Mya - Refuge de la Balme-Tarentaise (12,6km/ 4:50 Stunden⬆️956m⬇️825m)
    Die heutige Etappe stand ganz im Zeichen der Überquerung des Col du Bresson (2468m).
    Zu Beginn hatten wir noch einmal einen herrlichen Blick auf die mächtige Staumauer und den See, der uns noch eine ganze Weile begleitet hat. Es ging hinauf zu den Wasserfällen von Tréicol (teilweise waren wir gefühlt mitten drin 😅) und dann 1,5 Stunden steil hinauf zum Pass - uff!😩 Um dann natürlich wieder in Serpentinen, an einem Bach entlang in einem beeindruckenden Hochtal abzusteigen. Eigentlich wollten wir irgendwo am Wegesrand frei zelten (wie im Wanderführer empfohlen 🤪). Aber da keine passende Stelle zu finden war, sind wir bis zum Refuge,(2009m), wo sich alles Notwendige gefunden hat.😃 Nach einem leckeren Menü ist noch Zeit zum Kartenspielen.
    PS: Le Beaufort, les Tarines - überall Erinnerungen an meine zwei Sommerkurse in Les Saisies!😍
    Und wir haben die 5-köpfige Familie wieder getroffen, mit denen wir schon vorher eine Weile parallel gegangen sind. Drei Kinder im Alter von vielleicht 9-14 Jahren und alle sind immer gut gelaunt! Bewundernswert!
    Und dann auch noch ein Regenbogen!🌈 🤩