Nancroix (1470m) - Col du Palet (2652m)
(14km/ 4:50 Stunden)
Die heutige Etappe war ein „Spaziergang“ durch den Nationalpark Vanoise, wobei fast 1400 Höhenmeter Aufstieg wahrlich kein Spaziergang sind! Aber obwohl teilweise sehr anstrengend, war der Weg sehr abwechslungsreich: zuerst ging es weiter am Ponturin entlang, bald hatten wir freien Blick auf das Vanoise-Massiv, am Wasserfall von Gurraz vorbei (leider zusammen mit vielen Tagestouristen) und später über wunderschöne Hochplateaus, an mehreren Seen vorbei durch die großartige hochalpine Welt des Nationalparks. Auf dem Weg tummelten sich zahlreiche Murmeltiere, die sich weder bei der Futtersuche noch beim Spielen stören ließen.
Am Refuge du Col du Palet angekommen, mussten wir erfahren, dass man dort nur mit Voranmeldung zelten darf (Nationalpark eben). Also sind wir nach einer kleinen Stärkung noch weiter aufgestiegen bis zum Pass, der der zweithöchste Punkt unserer Tour ist und tolle Ausblicke zurück über das Ponturin-Tal und nach vorn über den Talkessel oberhalb des Isère-Tals und seine umringenden Gipfel bietet. Besonders begeistert hat uns jedoch der kleine See gleich hinter dem Col und die Möglichkeit für ein schönes Wildcampinglager (schließlich sind wir wieder außerhalb der Nationalparkgrenze).Read more