• Tag 18 - Finale

9 de agosto de 2024, França ⋅ ☀️ 24 °C

Refuge de la Fournache (2340m) - Modane (1062m)
    (16,5km/ 5 Stunden/⬆️441m⬇️1588m!)
    Das letzte Mal Wildcamping, die letzte Nacht in der Höhe und vor allem die letzte Etappe auf der diesjährigen Tour.
    Der gefürchtete lange Abstieg nach Modane begann erstmal mit leichtem Aufstieg, anfangs noch mit vielen Tagestouristen. Hier zeigte sich endlich, dass wir ganz schön fit sind, denn wir konnten die meisten überholen trotz unserer schwereren Rucksäcke.💪
    Wir hatten noch einmal eine schöne Aussicht auf die beiden Stauseen bevor wir am Col du Barbier (2340m) den höchsten Punkt heute erreichten. Danach ging es noch einmal über eine Hochebene mit einigen Chalets. Dann kam das Tagesziel tief im Arc-Tal in Sicht und der zweistündige Abstieg begann - ziemlich steil, sehr geröllig und wurzelig, aber wenigstens weitestgehend durch wohlriechenden, schattenspendenden Nadelwald. Durch die Stadt und über den Fluss Arc ging es zum Campingplatz, wo es dieses Mal keine Probleme mit dem Unterkommen gab. Für uns stand aber ziemlich schnell fest, dass sich auch hier ein Bleiben nicht wirklich lohnt. Der Wanderführer hat auch hier recht: „Die etwas heruntergekommene Kleinstadt…“
    Also wird es morgen zurück gehen, aber auch das kann ein Abenteuer werden!😉
    Bei lokaler Pizza und Bier lassen wir die Tour Revue passieren: wir haben die französischen Nordalpen durchquert. Das bedeutet, dass wir in 18 Tagen 281 Kilometer mit 15809 Metern hoch und 15245 Metern runter zurückgelegt haben.💪🦵Da kann es dann nächstes Jahr Richtung Nizza weitergehen!😅
    Leia mais