• Ruhetag in der Cité Vauban

August 2, 2025 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Ausschlafen (bis halb neun!) und ausgiebiges Frühstück auf der Terrasse - so kann ein Ruhetag beginnen!
    Dann haben wir uns natürlich trotzdem in Bewegung gesetzt (nur zu dritt, weil der Präsi seine Erkältung auskuriert), aber ohne Rucksack zählen die Kilometer nicht!🤷‍♀️😅
    Dieses Mal haben wir den angenehmeren Weg in die Stadt gewählt: am Einkaufszentrum (das wir auf dem Rückweg natürlich auch noch besucht haben), den städtischen Sportanlagen, dem Bahnhof vorbei in die Unterstadt, durch einen schönen Park und dann wieder auf dem GR5 hinauf in die befestigte Oberstadt. Hier befindet sich die außerordentlich gut erhaltene Altstadt aus dem Mittelalter, um die der Baumeister Vauban im 18. Jahrhundert eine Befestigung baute. Die gesamten Festungsanlagen sind einzigartig in Europa.
    Wir konnten tolle Blicke von verschiedenen „strategischen“ Punkten genießen sowie die engen Gassen und kleinen Straßen voller netter Läden und Restaurants. Auch die Kirche mit ihren Zwillingstürmen war sehenswert.
    Aber morgen kann es gerne wieder zurück in die Berge gehen!