Camping de l’Izoard - Lac de Roue
10 km/ 3:15 h
Wir hatten wieder einmal einen kurzen Tag vor uns und konnten deshalb ausschlafen und das schöne Frühstück auf dem Campingplatz in aller Ruhe genießen.
Die Etappen im Wanderführer sind teilweise sehr lang. Deshalb haben wir uns für eine eigene Einteilung entschieden, die für die nächsten drei Nächte Wildcampen bedeutet.
Los ging es heute durch zwei nette Bergdörfer, teilweise an der Straße entlang. So konnten wir aber etliche Radfahrer sehen, die sich als Tagesziel den Col de l’Izoard gewählt hatten. Die Gegend steht ganz im Zeichen dieses legendären Passes.
Unterwegs haben wir den GR5 verlassen, um in Arvieux Proviant zu kaufen. Und da wir es ja nicht eilig hatten, haben wir uns auch noch eine Leckerei in der Pâtisserie gegönnt.
Schließlich ging es hinauf zum Lac de Roue (1847 m), ein kleiner See (leider nicht zum Baden geeignet) umgeben von Wald mit Blick auf das Massiv des Col du Tronchet.
Jetzt mussten wir nur noch bis 18 Uhr warten, um unsere Zelte aufbauen zu dürfen. Natürlich sind wir nicht die einzigen.
Bisher hatten wir nur sehr wenig Kühe gesehen, aber heute werden wir wohl von ihnen in den Schlaf gebimmelt. Und die Insektenweld ist hier scheinbar auch in Ordnung. Heute haben wir zuerst viele Bienen gesehen, dann gab es Schmetterlinge in allen Größen und Farben und hier am See wimmelt es von Libellen.Read more
Traveler
🤤