• Tag 8

2025年8月6日, フランス ⋅ ⛅ 14 °C

Ceillac - Fouillouse
    (24,7 km/ 8:30 h)
    Da uns eine lange Etappe bevorstand, war heute Wecken um 6 und kurz vor 7 haben wir uns ohne Frühstück (es war noch viel zu ungemütlich) auf den Weg und damit an langen Aufstieg gemacht, der meist ziemlich steil war. Zuerst führte der Weg in zahlreichen Serpentinen neben dem Wasserfall Cascade de la Pisse 🤭 entlang bis wir zum Lac Mirroir (2217 m) gelangten, der vor einer traumhaften Bergkulisse liegt. Eigentlich sollen sich die 600 m hohen Wände der steil zum See hin abfallenden 3000 m hohen Gebirgskette Pics de la Font Sancte im Wasser spiegeln, aber den Effekt gab es leider nicht. Eigentlich sollte das unser Biwakplatz für die letzte Nacht gewesen sein. Nun war es ein idyllischer Ort zum Frühstücken.
    Danach ging es unter anderem auf Skipisten steil nach oben bis zum wunderschönen, türkisfarbenen Lac Sainte-Anne auf 2415 m. Von dort war der Pass schon zu sehen und über Geröll ging es zum Col Girardin (2699 m). Dies war der höchste Punkt unserer diesjährigen Tour.
    Nach einem lohnenswerten Ausblick mussten wir natürlich wieder absteigen (unterwegs konnten wir in aller Ruhe ein dickes Murmeltier beobachten.
    In der kleinen Ortschaft La Barge gab es den Zwischenimbiss und danach teilte sich die Gruppe für das letzte Drittel der Etappe. Wir hatten ein bisschen Panik, dass wir am Ziel zu spät zum Essen und Einkaufen ankommen würden. Deshalb bin ich mit Christian „vorausgeeilt“ und wir haben uns auch für die Straße (11 km!) entschieden. In Fouillouse, einem kleinen, urigen Dorf, wurden wir Chez Bourillon herzlich willkommen geheißen. Es gab kühle Getränke, ein leckeres Menü (Wurstplatte, Waldpilzomelette mit Salat, Tarte aux myrtilles), Duschen und einen Biwakplatz gleich hinter dem Haus - was braucht man mehr?!
    もっと詳しく