Sospel - Menton (Mittelmeer)
(20,5 km/ 6:50 h)
Nach 21 Etappen, 365 km, rund 20.000 m hoch und 21.000 m runter sind wir heute wirklich am Ziel, also am Mittelmeer angekommen. Der Tag war anstrengend. Es ging anfangs ordentlich hoch zum Col du Razet (1032 m), dann der erste Blick auf das Meer und Menton! Und weiter über den Colla Bassa (1107 m) und schließlich mit dem letzten Anstieg auf den Col du Berceau (1050 m). Dabei bewegten wir uns meist durch schattigen, feuchten Wald, später in den tief hängenden Wolken und pünktlich mit dem langen, anstrengenden Abstieg begann es auch wieder zu donnern.
Aber irgendwann war Menton und damit das Meer erreicht und es wurde richtig heiß. Mit dem drohenden Gewitter zogen wir in die Stadt ein. Sogar das Baden war verboten. Aber natürlich ließ ich mir ein erfrischendes„Fußbad“ nicht nehmen! Ein tolles Gefühl! Wir haben es geschafft!
Einen ersten Eindruck haben schon bekommen, aber das Tourigewimmel war schon eine Überforderung. Also machten wir uns auf den Weg zu unserer Unterkunft für die nächsten Tage, die sich in einem Nachbarort zwischen Menton und Monaco befindet. Ständig hatten wir das Gewitter im Nacken, aber den Regenguss konnten wir zum Einkaufen nutzen. Es ist also wieder alles gut gegangen!
Jetzt sitzen wir auf dem Balkon bei Salat und Wein, genießen den Blick auf das Meer und Monaco und die Pause.☺️Leia mais
ViajanteHerzlichen Glückwunsch! Hochachtung!