Tag 15 (Fotos)
2024年8月6日, フランス ⋅ 🌙 13 °C
Tag 16 - Regen!
2024年8月7日, フランス ⋅ ☁️ 18 °C
Refuge du Plan du Lac - Refuge de l‘Arpont (13,8km/ 4:45 Stunden)
Wir haben also wieder in der Höhe geschlafen (2365m) und es war natürlich kalt - Norbert hatte fast alles an, was der Rucksackもっと詳しく
Tag 16 (Fotos)
2024年8月7日, フランス ⋅ ☁️ 16 °C
Tag 17
2024年8月8日, フランス ⋅ ☀️ 20 °C
Refuge de l‘Arpont - Refuge de la Fournache (18,1km/ 5:20 Stunden)
Der Wanderführer hatte einen eher gemütlichen und schönen Tag im Gebiet des Vanoise Nationalparks versprochen und das wurde erもっと詳しく
Tag 17 (Fotos)
2024年8月8日, フランス ⋅ ☀️ 16 °C
Tag 18 - Finale
2024年8月9日, フランス ⋅ ☀️ 24 °C
Refuge de la Fournache (2340m) - Modane (1062m)
(16,5km/ 5 Stunden/⬆️441m⬇️1588m!)
Das letzte Mal Wildcamping, die letzte Nacht in der Höhe und vor allem die letzte Etappe auf derもっと詳しく
Rückreise in Etappen: 1. Kulturschock
2024年8月10日, スイス ⋅ 🌙 26 °C
Per Schienenersatzverkehr von Modane nach Saint-Michel-Valloire und weiter per Zug nach Chambéry, von dort nach Genf und schließlich nach Zürich. Tolle Landschaften auf der Strecke: Aix-Les-Bainsもっと詳しく
Zürich
2024年8月11日, スイス ⋅ ☀️ 31 °C
Stadtrundgang am Vormittag, denn da sind die Temperaturen noch annehmbar. Die Stadt ist wieder weitestgehend sauber und, da Sonntag ist, auch relativ ruhig. Also los am Bahnhof, weiter zum Lindenhof,もっと詳しく
Rückreise: 2. Was lange währt,…
2024年8月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C
Unsere Weiterfahrt erfordert jede Menge Geduld. Es geht schon gleich am Züricher Hauptbahnhof los: unbestimmte Verspätung! Scheinbar ist die Lok kaputt und es dauert zweieinhalb Stunden bis esもっと詳しく
Garmisch-Partenkirchen
2024年8月13日, ドイツ ⋅ 🌩️ 27 °C
Kingsize Bett, Duschen am Morgen, Frühstück mit Lachs und Sekt - solch ein Luxus für uns Wanderer!😅 Danach „Ortsbegehung“: der alte Stadtkern von Partenkirchen, das Olympiaskisprungstadionもっと詳しく
On the top of Germany
2024年8月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C
Wir hatten da ja noch etwas offen auf unserer Wunschliste! Und nach dem heutigen Tag kann da ein Haken dran.🥳
Wecken um 6, Frühstück beim Bäcker auf der anderen Straßenseite und los geht’sもっと詳しく
On the top of Germany (Fotos)
2024年8月14日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C
Zu Besuch am Mittelrhein
2024年8月17日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Wir haben unsere Rückfahrt noch einmal für zwei Nächte unterbrochen, um Antje und ihren Jürgen - wie schon lange versprochen - zu besuchen. Welch schöner Abschluss bei ganz herzlicherもっと詳しく