• Geza Barna

• Trip start
    March 20, 2024
  • Regenwald St. Elena

March 22, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C

Heute morgen nach dem Frühstücken auf den Weg gemacht in den Regenwald St. Elena .
    Nach 4 Std. Marsch noch in der Nähe der Unterkunft noch einen Wasserfall besucht , traumhaft.
    Zum heutigem Abschluss noch in eine Soda , eine Kleinigkeit zu essen.Read more

• Samara Pazifik

March 23, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Heute morgen nach dem frühstücken von Monteverde aus direkt nach Samara , Pazifik durchgestartet , natürlich mit Pausen , denn Kaffee und Pipa muss sein .
    Die erste Unterkunft in Samara haut uns vom Hocker , Hotel mit Restaurant direkt , aber sowas von direkt am Pazifik Strand , näher geht garnicht 😎🌴
    Nun im Liegestuhl und ein paar Imperial ,etwas chilen und das gesamte Personal super nett und freundlich .
    Kellnerin deutsch, Kellner Italiener mir etwas deutsch Kenntniss , so könnte es bleiben .
    Aber leider hatten wir hier nur eine Übernachtung bekommen , morgen müssen wir für die nächsten 2 Nächte in Samara ein paar Meter umziehen , schätzen dass es genau so cool wird .

• Nationalpark Tenorio

March 27, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Heute nach dem frühstücken ging’s dann los in den Park .
    Nach strenger Kontrolle vom Rucksack am Eingang ging die Tour los , als erstes zum großen Wasserfall mit Türkis - farbenem Wasser über heiße Quellen gespeist.
    Nach 3Std. Hin und Rückweg, erst mal ins Dorf , so ca. 9 Km um in einer Apotheke etwas gegen meinen Husten zu besorgen .
    Als wir wieder in der Unterkunft ankamen, stellte ich fest , dass meine Umhängetasche in der Apotheke noch liegen müsste 🙈
    Also noch Mals zurück und Tasche einpacken 😂

• Tortuquero

March 29, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C

Heute nach dem Frühstück war Strand und baden angesagt .
    Doch solch ein Tag kann ganz schön lange und heiß werden .
    Haben uns dann entschlossen eine
    Geführte 2 Stündige Nacht Wanderung zu buchen , haben uns vorab schon damit abgefunden , wo Nix ist kann man Nix finden , naja ein paar Tierleins gabs schon ,
    blos mit Taschenlampe und Fotoapparat etwas schwierig,
    Deshalb auch die magere Ausbeute .

• Tortuquero

March 30, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌙 26 °C

Heute musste das Frühstück ausfallen , da unsere Boot Tour um kurz vor 6.oo 🙈ja richtig gelesen 6.oo Uhr startete, und ca 3 Std. dauerte, aber nix Motorboot, 10 Frau und Mann als Mannschaft, einen Kapitän und 3 Holz Paddel.
    Vermutlich war die Frühe Uhrzeit auch für die einheimischen Tiere etwas zu früh , vermutlich noch alle geschlafen , bis auf ein paar Frühaufsteher 😂
    Nach der Tour kurz an den Strand zu
    Abkühlen , gefühlte badewasser Temperatur , hm so hm 28*C
    Während dessen dann doch noch für den National Park entschieden,
    der sich für uns , bzw. schlecht beschildert war , und uns kurzerhand den bisherigen Weg zum umkehren und zum Rückmarsch entscheiden lies.
    Dann kurz noch ein Bier in einem Restaurant mit tollem Blick auf den Fluss, und dann noch am Straßenrand Hähnchen Spieß mit Salat, hmmmm lecker .
    Nun morgen früh nach dem Frühstück geht’s auf dem Weg nach Siquirres .

• Cahuita Karibik

April 1, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

Heute in Sequirres noch gefrühstückt, danach auf den ca. 2 ständigen Weg nach Cahuita gemacht .
    Als erstes erst mal in die Reggea Bar 2 Biere zwitschern und Platanos .
    Dann die Cabinas bezogen, aber vorher noch unseren Freund Benno herzlich begrüßt.
    Auch Renate wartete schon auf uns mit frisch gebackenem Brot,
    was für ein Empfang ❤️

• Cahuita

April 6, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Nun die letzten paar Tage in Cahuita waren sehr heiß , da konnten wir nur baden , viel trinken und gut essen ,
    Heute da es etwas bewölkt war , hatten wir uns mit den Fahrrädern in Richtung Nationalpark gemacht , etwas eingekauft und zum Abschluss mit Benno noch ne Runde Domino gespielt .
    Zu seinem morgigen Geburtstag gibt’s schwäbisch Krautschupfnudla .

• Verpasstes Geburtstags essen nachgeholt

April 8, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem gestern das Geburtstags Essen hat ausfallen müssen ,
    Laut Wunsch des Geburtstags Nähne , wurde es heute verspätet nachgeholt ,
    aber erst mal ausgeschlafen , danach nach Hone Creak etwas Material für den Meister besorgt , danach einen Frucht Saft in Puerto Vecho , um ca. 13.oo angefangen mit den Kraut Schupf Nudla.
    Dazu Rotwein , Weißwein , Salat und Nachspeise von Renate .
    Nach dem Abwasch nun nen wohlverdiente bade Einlage in der Karibik, mit angenehmen Temperaturen.
    Pura Vida 🌴

• Regentag in Cahuita

April 9, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Heute hatten wir vor , in den Nationalpark zu gehen , alldg. Regnet es den ganzen Tag , bis jetzt , aber zu spät für den Park.
    Also ab in die Werkstatt , bissle helfen , etwas einkaufen , um 14.oo
    gans dann ne Suppe beim Benno , und jetzt noch nen Kaffee und ne frische Mango 🥭

• Abstecher ins Hinterland Talamanca

April 13, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Heute Vormittag gemischtes Wetter , mal ne kleine Runde ins Hinterland, ( Dschungel) wie gesagt , mit etwas Regnen, so das aus einem überquerbaren Bach (mit dem Auto) gleich ein etwas kleiner , reißender Fluss wird , der uns dazu zwingt wieder umzukehren , ganz zu schweigen von den Feldwegen die sich beim Hinweg befahrbar anfühlten und am Rückweg echt zum kleinen Matsch Problem wurden. ( Allrad 4X4 ‼️ )
    Da wir heute bis 14.oo die geplanten „Mauldaschen" versprochen hatten und dass Navi keine Orientierung mehr bat , kamen wir mal kurz in Zeitnot, so das wir entschieden haben , den selben hin und Rückweg zu nehmen , ( erst mal finden 🙈)
    Die Mauldaschen mit dem Restlichen Sauerkraut konnten wir dann wie versprochen kredenzen.
    Nach dem Essen kurz in die Hängematte , danach ans Meer 🌊
    Und zum guten Schluss noch 2-3
    Brändi Dog Spiele mit nem Guten Rum zum Abschluss.

• Letzter Tag in Cahuita

April 15, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern letzter Tag in der Karibik,
    Ausgiebig baden, Sonne tanken und dann noch bei Renate die gewünschte Abschieds Pizza 🍕
    Heute früh 6.oo aufstehen, packen und Reise fertig machen, um 8.oo geht’s los Richtung San José Flughafen , Adios Costa Rica 🇨🇷Read more

• Abschied nehmen

April 15, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C

Heute morgen 8.oo in Cahuita gestartet , San José durch die Hauptstadt gequält,
    Benno bei Annes Appartement abgeliefert, noch kurz das Appartement angeschaut , im 16. Stockwerk 🙈
    Danach bei Jumbo Car den Leihwagen zurückgehen, mit dem Shuttle Bus dann zum Flughafen.
    Etwas zu früh angekommen, aber besser als zu spät.
    Adios Costa Rica 🇨🇷 ✈️

Trip end