• Melina Widmer

• Trip start
    March 29, 2024

Day 1 🇪🇦

March 29, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Früh morgens, um 02:00 fahren wir los es sind rund 11 Stunden fahrt vor uns. Es ist immer wieder beeindruckend wie weit man kommt wenn man in der Nacht fährt. Mit Umweg über Affoltern a.A. sind wir in nur einer Stunde bereits in Bern wieder eine Stunde. so fliegt die Distanz förmlich dahin.

Anne wird auch erst am Zoll zu Frankreich geweckt, da es wahrscheinlich nicht die beste Idee wäre einen Zöllner sie quer auf der Rückbank liegend sehen zu lassen.
    Völlig verpennt schläft sie auch kurz nach der Grenze wieder ein und wacht erst kurz nach Montpellier knapp 4 Stunden später wieder auf. Wir sind also zu einem Grossteil wieder zu zweit unterwegs was bereits zu nostalgischen Gefühlen bezüglich unserem Roadtrip führte.

Kurzer Hand später zeigen sich die Pyrenäen, Schneebedeckt über dem Mittelmeer. Eine wahrhaft unglaubliche Kulisse.

Über die spanische Grenze und wir sind schon bald in Barcelona. Letzer Fahrerwechdel weil nur Dömu sich traut in der Stadt zu fahren und Motorleuchte geht an... Problem ist noch immer nicht bekannt aber so lässt es sich nicht weiterfahren. Nach Koordination mit der Mobiliar "chillen" wir es auf einem Parkplatz hinter einer BP Tankstelle und schauen zu wie der Giulia aufgeladen wird um rückgeführt zu werden.... Danach wirS von der Mobiliar das Taxi bis zum AirBnB organisiert und auch bezahlt. Während wir darauf warten lernen wir noch einiges über Tourismus. Z.B. dass die China Airlines aus Taiwan kommt aber die Air China aus China, alles relevant für die HF Tourismus.

Am Abend spazieren wir also durch das Städtchen in dem das AirBnB sich befindet, dort wohnen übrigens auch Lionel Messi und Shakira... Wir schlendern dem Strand entlang und gehen eine "Kleinigkeit" essen. Zugleich stossen wir auf den Erlebnisreichen Tag an.

• Day 2 🇪🇦

March 30, 2024 in Spain ⋅ 🌧 12 °C

Weniger früh als gestern geht es los. Zum Bahnhof und nach Barcelona. Der Plan war unsere 3 Must-Dos der Reihe nach abzuarbeiten dummerweise fanden wir es dsnn ganz cool bereitd am vormittag knackige 18km durch die Stadt zu laufen.

Nach der Wanderung fsnden wir uns am Arc de Triomf, ich dachte Paris sei weiterweg...

Nein, dieser Arc de Triomf wurde für die Weltausstellung gebaut fast 40 jahre vor dem französischen. Dahinter findet man eine Promenade und einen Park. Da verloren wir einiges an Zeit, da Anne jeden Grashalm beruhigen musste das vom Wind verweht wurde und es windete stark.

Nach fast 2 Stunden hatten wir den einen Kilometer der es noch war ans Meer geschafft, wo wir die Seilbahn zur Befestigungsanlage nehmen wollten. Diese hatt aber eine Wartezeit von ca 2 Stunden. Als entsxhieden wir uns Velos zu mieten, und knapp 7km zu diesem Fort zu radeln. Dieses eine Mal halten wir uns sogar strikt an die Verkehrsregeln...

Leider konnte bis zum Abend dann aber nur noch die Sagrada Familia von aussen betrachtet werden, userer Meinung wohl ein Wunder der Architektur. Alles andere war bereits geschlossen.

• Day 3 🇪🇦

March 31, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Damit wir die einzelnen, prognostizierten Sonnenstrahlen noch geniessen konnten, gingen wir heute wieder früh morgens aus dem Haus. Unser Tagesprogramm haben wir bereits am Vorabend besprochen. Nun gut...los gehts! Als wir im "Park Güell", dem wunderschönen Mosaikpark, ankamen, waren jedoch keine Tickets mehr verfügbar. Anscheinend sei eine Besichtigung erst ab Dienstag wieder möglich. Auch die "Sagrada Familia" war ausverkauft. Eigentlich nicht verwunderlich an Ostern & doch hatten wir darauf gehofft, den Dom auch von innen sehen zu können. Schade...
    Dann heisst es wohl umplanen.
    Unser Alternativprogramm bestand dann aus einer aktuellen Harry Potter Ausstellung & dem "L'Aquarium'.
    Dafür, dass es ab 15:00 praktisch nur noch regnete, war es eine interessante Alternative.

• Day 4 🇪🇦🇨🇭

April 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 9 °C

Liebe Mobiliar
    Vielen Dank, dass du uns den Rückflug in die Schweiz bezahlt hast. Denn obwohl der Flug 30min Verspätung aufgrund des starken Windes in Zürich hatte, waren wir etwas schneller zuhause als mit dem Auto. Aber dafür konnten wir keine Stops auf dem Weg machen...Read more

Trip end
    April 1, 2024