Day 1 🇸🇮
December 27, 2024 in Slovenia ⋅ 🌙 -1 °C
Endliiiiich widaaa Roadtrip!
Unser Trip beginnt mit einer laaaaaangen Autofahrt nach Slowenien. Insgesamt waren wir 11h unterwegs (inkl. Pausen und Umwegen, da wir uns "verfahren" haben auf GrundRead more
Day 2 🇸🇮
December 28, 2024 in Slovenia ⋅ 🌙 1 °C
Heute besuchten wir die slowenische Hauptstadt Ljubljana. Nach einem kurzen Spaziergang vom Parkhaus durch die Altstadt stiegen wir auf zum Ljubljana Castle. Eine Burg auf dem Hügel der Stadt. DortRead more
Day 3 🇸🇮
December 29, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 3 °C
Auf nach Postojna und Europas grösstes unterirdisches Höhlensystem, welches für Menschen zugänglich ist.
Hier fahren wir mit einem Zug, der stark an den Europapark erinnert, 3.7km in die HöhleRead more
Day 3 🇸🇮 Pt. 2
December 29, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 12 °C
Nach der Burg sind wir noch nicht geschafft für den Tag und es zeigt sich der Vorteil des eigenen Autos. Wir fahren nochmals knappe 70km weiter in den Süden bis ans Mittelmeer und die kroatischeRead more
Day 4 🇸🇮
December 30, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 6 °C
Heute geht es in den Osten nach Ptuj und Maribor. Als wichtige Stadt Pannoniens (römische Provinz Ungarns, Serbiens, Kroatiens und Österreichs) war Ptuj immer schon eine sehr diverse Stadt mitRead more
Day 5 🇸🇮
December 31, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 6 °C
Eigentlich dachten wir, dass Bled perfekt ist für den 31sten da es nicht so weit weg ist. Jedoch haben wir nicht daran gedacht, dass wir fast 2 Stunden wandern gehen um die besten Fotos machen zuRead more
New Years Day 🍾🥂🇸🇮
January 1, 2025 in Slovenia ⋅ 🌙 -4 °C
Silvester in Ljubljana ist das bisher Beste. Auf der Strasse sind zwischen 50 und 60 Tausend Leute, also in etwa so viele wie bei der Fastnacht in Luzern. Genauso ist auch die Stimmung. Die in derRead more
Day 7 🇸🇮
January 2, 2025 in Slovenia ⋅ ☁️ -2 °C
Wir haben unsere Ski mitgebracht und heute ist es so weit. Wir gehen auf die Pisten Sloweniens. Zwar sind nur 4 von 8 Liften offen, aufgrund der Verhältnisse aber wir machen das Beste draus.Read more
Day 8 🇸🇮
January 3, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ -3 °C
Heute heisst es Abschied nehmen...
Mit vielen Erinnerungen verabschieden wir uns von unseren Gastgebern Vinko und Blanka und treten die 10 stündige Heimfahrt an.