• Tag 12 - Der Weg Richtung Nelson

16 października, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C

Der Tag begann mit einer malerischen Fahrt durch die herbstlichen Wälder British Columbias. Zwischen schattigen Abschnitten und ersten Schneeresten zeigte sich bereits der nahende Winter, während die Straße sich durch endlose Nadelwälder mit Elchwarnschildern zog.

Kurz vor Nelson tauchten farbenfrohe Murals auf – Pferde in Regenbogenfarben, eine riesige Blüte mit einer Biene und weitere Kunstwerke, die sofort ins Auge fielen. Nelson selbst wirkte wie ein kleines kanadisches San Francisco: steile Straßen, charmante Häuser und eine kreative, entspannte Atmosphäre.

Wir machten Halt im Oso Negro, einem gemütlichen Café voller Kaffeeduft und Holzambiente, bummelten anschließend durch die Geschäfte und ließen uns von den zahlreichen Skulpturen inspirieren. Selbst die Polizeiwagen fügten sich harmonisch in das herbstliche Stadtbild ein.

Bevor wir Nelson verließen, kauften wir noch Proviant ein und fuhren weiter durch die goldene Spätnachmittagslandschaft zu den Ainsworth Hot Springs – dem warmen Abschluss eines farbenreichen Tages.
    Czytaj więcej