• Zwischen Wolkenmeer, wilden Wassern und rauer Hoch

August 28 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Der Tag begann mit einer Fahrt ins Ungewisse: Serpentinen schlängelten sich die Berge hinauf, bis mich dichte Nebel- und Wolkenbänke komplett einhüllten. Eine ganze Zeit lang ging es im Blindflug voran, kaum Sicht nach vorn – bis die Straße plötzlich das Wolkenmeer durchbrach. Für einen Moment schwebte ich förmlich zwischen und über den Wolken, ein absolut magischer Anblick.
    Wieder hinab ins Tal öffnete sich die Landschaft und führte mich direkt an einen reißenden Gebirgsfluss. Der Weg ans Ufer führte mitten durch endlose Heidelbeersträucher – die perfekte Gelegenheit, zwischendurch ein paar frische Beeren zu snacken. Das Wasser schoss mit einer unglaublichen Wucht in leuchtendem Türkis durchs Flussbett. Perfekte Bedingungen, um die Drohne steigen zu lassen und dieses tosende Naturschauspiel aus der Luft festzuhalten.
    Weiter ging die Route hinauf auf eine weite Hochebene. Hier oben schlug das Wetter schlagartig um: Frische 8 °C, stürmischer Wind und eine raue, karge Natur, die in ihrer Schlichtheit eine ganz eigene Faszination ausstrahlte.
    Nach weiteren engen Serpentinen bergab erreichte ich schließlich einen kleinen, ruhigen Ort. Am Ufer eines Sees fand sich ein passender Parkplatz für die Nacht – mit Blick aufs Wasser und dem Rauschen des Tages noch im Ohr ging es schließlich schlafen.