• Leuchtturm, Traumstraße und Anglerglück

August 30 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging es von der kleinen Insel runter, über die richtig schöne Brücke und weiter an der Küste entlang. Spontaner Zwischenstopp an einem Leuchtturm: Die Anlage wird von Ehrenamtlichen instand gehalten, und einer der Helfer war extrem nett. Ich durfte sogar ganz nach oben bis direkt ans Leuchtfeuer und habe noch einen Kaffee in die Hand gedrückt bekommen. Ein richtig guter, unkomplizierter Moment.

Danach stand das eigentliche Tagesziel an: die Atlantic Ocean Road hier bei Kristiansund. Eine großartige Strecke, die sich absolut gelohnt hat.

Für die Nacht habe ich mir kurz vor Kristiansund einen Platz gesucht. Vor dem Dunkelwerden wollte ich nur noch kurz die Angel auswerfen – und hatte tatsächlich direkt Glück: Ein rund 60 cm großer Pollack hat angebissen. Erstmal ordentlich Adrenalin und ein kurzer Moment von leichter Überforderung, aber das Filetieren im Bus hat am Ende erstaunlich gut geklappt. Ein Stück kam direkt in die Pfanne – frischer geht es nicht, extrem lecker. Ein bisschen stolz bin ich heute definitiv.