• Christiania, Palmenhaus und Kanalwind

September 10 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Was für ein vollgepackter, schöner Tag! Mein Stellplatz liegt sehr nah am Zentrum, also ging es direkt mit dem Fahrrad los Richtung Christianshavn. Dort das Rad abgestellt und zu Fuß hinein in den Freistaat Christiania. Rund zwei Stunden habe ich mich einfach treiben lassen, die ganz eigene Stimmung aufgesaugt und bei strahlendem Sonnenschein draußen zu Mittag gegessen: Muscheln und ein kühles Bier – love it.
    Danach ging es weiter quer durch die Stadt, herrlich planlos, bis mir der Trubel etwas zu viel wurde und ich das Grüne gesucht habe. Im Botanischen Garten habe ich mir ein Ticket fürs Palmenhaus geholt. Ich liebe diese riesigen, alten Gewächshäuser einfach – die Architektur, das Licht, die Pflanzenwelt.
    Mit rund 20.000 Schritten machten sich die Beine dann aber doch deutlich bemerkbar. Die Rettung: eine geführte Bootstour. Beine hochlegen, eine Stunde entspannt durch die Kanäle schippern, das moderne Opernhaus vom Wasser aus bestaunen, an hübschen Wohnvierteln vorbeigleiten und Christianshavn noch mal aus einer ganz neuen Perspektive sehen. Einziger Haken: Auf dem Wasser zog es ganz schön an und im bloßen T-Shirt wurde es am späten Nachmittag doch empfindlich frisch.
    Gegen kurz nach sechs ging es also zurück zum Rad und ab zum Bus zum Aufwärmen. Nach den Städtetrips der letzten Tage bin ich ehrlich platt. Kopenhagen hat mich absolut begeistert, aber morgen zieht es mich weiter – der Rest der Stadt wird definitiv bei einem eigenen, längeren Besuch nachgeholt!