Heimat
September 3, 2025 in Germany ⋅ 🌬 23 °C
Wie schön, dass Beckum auf dem Weg nach Frankreich liegt. :-)
Und mein Papa mir helfen konnte das SUP zu verstauen.
So geht es dann morgen los nach Dunkerque
Dunkerque
September 4, 2025 in France ⋅ 🌬 19 °C
Wie schön es ist wieder am Meer zu sein. Nach einem obligatorischen Spaziergang ans Meer habe ich natürlich die französischen Grundnahrungsmittel eingekauft.
Étretat
September 5, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Was für ein wunderschöner Ort. Rechts und links die Klippen hoch und runter. Immer neue und immer schönere Aussichten,
durch groben Kies und steil bergauf. Belohnt habe ich mich mit Muscheln.
Mont-Saint-Michel
September 6, 2025 in France ⋅ 🌬 23 °C
Mit dem Rad zur Burg, die Burg hinauf, mit Audioführung natürlich und dann rundherum durchs Watt gestapft
Über Cancale nach Saint-Malo
September 7, 2025 in France ⋅ ☁️ 21 °C
In Cancale Austern geschlürft und in Saint-Malo mal wieder Muscheln gegessen.
Wenn man schon an der Quelle is(s)t. :-)
Côte de granit rose
September 8, 2025 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Hier war es so schön, da bin ich mal zwei Nächte geblieben. Auch weil der Campingplatz einen
Indoorpool und ein Hamam hatte. 🤗
Dennoch war ich hier, das bisher erste mal, im Meer. Nach ca 16kmRead more
schlechtes Wetter in Quiberon
September 10, 2025 in France ⋅ 🌬 18 °C
Mit der Überschrift ist alles gesagt. Sturm, Regen, eine Blase am Fuß.
Und dennoch war es schön. Diese raue Küste und den Gezeiten zuzusehen, toll!
FOURAS
Sep 11–12, 2025 in France ⋅ 🌬 20 °C
In Fouras war das Wetter nicht viel besser, aber dafür waren die kleinen Buden über dem Wasser sehr hübsch anzusehen. Von allen Seiten kamen wieder Austernfarmer mit ihrer Ernte ans Land. EinigeRead more
Über die Garonne nach Le Gurp
September 12, 2025 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Aufregend war es das erste mal mit Piet Fähre zu fahren. Hat natürlich alles wunderbar geklappt. Nach Le Gurp fahren die ganze Bremer*innen im Sommer habe ich gehört. Soll so schön sein, war esRead more
Kindheitserinnerungen
September 13, 2025 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Ich weiß nicht wie viele Male ich mit meinen Brüder den Bretterweg hochgesprintet bin um der/die Erste zu sein der/die das Meer sieht. Dann den Bretterweg runter um in den Wellen oder Dünen zuRead more
Warten auf den Flieger
September 13, 2025 in France ⋅ ☁️ 21 °C
In Andernos den kleinen und wunderschönen Hafen, mit all den kleinen Restaurants abgelaufen. Und dann einen Stellplatz an einem anderen Hafen gefunden, an dem ich auf den Flieger aus Malaga gewartetRead more
4 Tage in Lacanau Ocean
September 14, 2025 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Da das Wetter immernoch nicht das beste war, haben wir uns für einen Campingplatz in Lacanau entscheiden. Da war es nicht weit zum wunderschönen Strand, nicht weit in die Stadt und der CampingplatzRead more
Tagesausflug nach Bordeux
September 17, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Genug von einem Ort, haben wir einen Tagesausflug nach Bordeaux gemacht. Wir hatten eine etwas kleinere Stadt erwartet.
Noch viel mehr Zeit hat es aber auch benötigt, weil die Stadt einfachRead more
Château de Chenonceau
September 18, 2025 in France ⋅ ☀️ 26 °C
In der Toureine haben wir nach einem leckeren Mittagessen in einem kleinen Delikatessladen das Schloss besucht. Wunderschön, aber auch sehr gut besucht. Zudem war es recht heiß und wir haben unsRead more
Ein viel zu langer Tag
September 19, 2025 in Belgium ⋅ 🌙 22 °C
Morgens nach einem wirklich alkoholreichen Abend 9 Stunden Autofahrt nach Belgien. Es sollte eigentlich die Hälfte der Strecke zu meiner Heimat sein. Aber mit Einkäufen und dem Verkehr an einemRead more
In Lüttich riecht es nicht gut.
September 20, 2025 in Belgium ⋅ ☁️ 25 °C
Die Beschreibungen der Stadt ließen viel erhoffen. Vllt lag es daran dass wir nun Städte wie Bordeaux gewohnt waren oder wir zu viel Zeit auf zu engem Raum verbracht haben, und die Fahrten zu langRead more

TravelerHabe gern geholfen