• Erste Schritte des Womos in Südameri

29. december 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 27 °C

Am nächsten Tag erledigen wir den ganzen Papierkram, um das Womo aus dem Hafen zu holen. Der Agent, der für uns die ganzen Formalitäten erledigt,sagt uns, dass wir heute wahrscheinlich das Wohnmobil nicht mehr abholen können. Wäre auch nicht schlimm. So könnten wir uns noch ausruhen. Dann geht es doch irgendwie ganz schnell. 13.30 Uhr schreibt der Agent, dass wir 14 Uhr das Autochen abholen sollen und morgen wäre gar nicht möglich. Na gut, so machen wir unsere kurzfristige Verlängerung der Hotelreservierung wieder rückgängig und Micha geht in den Hafen. Wir sind am Abend mit einem befreundeten Ehepaar verabredet, für die wir Dinge im Wohnmobil mitgenommen haben. Aber Micha kommt und kommt nicht aus dem Hafen. Der Nachmittag schreitet voran und ich höre nichts von ihm. Endlich, kurz vor 18 Uhr kommt er mit unserem Wohnmobilchen um die Ecke gefahren. Es ist alles heile! 😀Nichts wurde gestohlen oder kaputt gemacht. Eine Familie, deren Fahrzeug auch auf dem Schiff war, hatte nicht so viel Glück. Da wurde wohl vieles gleich aus den Wänden gerissen.
    Wir können uns nun auf den Weg zu den Freunden machen, die etwas 160 Km von Montevideo entfernt am Strand leben. Die beiden warten schon mit einer leckeren Parrillada auf uns.