• Dr. Branka Brain

• Trip start
    August 19, 2021
  • Erster Tag

August 20, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 12 °C

Nachdem wir Tag ein wenig die Route verpeilt haben haben wir einen Platz im Bahnhof von Tschechien, in der Nähe von Vir, jetzt geht es weiter Richtung Grenze.
    Wir fahren jetzt durch eine tolle Landschaft über sehr spannende Straßen.
    Gestern Abend gab es dann zum Abschluss ein sehr leckeres tschechisches Bier mit Utopenici, einer tschechischen sauren Wurst.

• Zweiter Tag

August 20, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Früher Start, 8:00 Uhr, nach einer erholsamen Dachzelt -Nacht geht es weiter Richtung Brno, Tschechische Grenze, ab in die Slowakei zur nächsten Aufgabe…
    Tagesziel soll Budapest werden. Rund 500 km (7-8H) liegen vor uns.Read more

• Ungarn

August 20, 2021 in Hungary ⋅ ⛅ 26 °C

Wir haben es geschafft! Nach einer langweiligen, endlosen und etwas eintönigen Fahrt sind wir in Sturovo nach Ungarn eingefallen. Bei 27 *C lässt es sich aushalten. Der Grandy knurrt wie ein Schätzchen, äh schnurrt wie ein Kätzchen. Jetzt suchen wir uns im Tross mit 5 Autos einen Campingplatz.
    Da heute Feiertag in Ungarn ist, wird der Einkauf ich eine kleine Herausforderung.

• Auf ins wilde Rumänien

August 21, 2021 in Hungary ⋅ ⛅ 26 °C

Der Einkaufsversuch war gut. Betonung liegt auf Versuch, da Feiertag in Ungarn war.
    Es gab im Kiosk zum Glück noch weißes, glutenfreies Toastbrot ohne Geschmack …Hurra 🥴
    Nach einem entspannten Grillabend mit Teamkollegen machen wir uns nun auf den Weg ins wilde Rumänien.Read more

• Graf Dragobert 🧛‍♂️

August 23, 2021 in Romania ⋅ ☀️ 24 °C

Soeben haben wir die Burg des Grafen DragoBert besucht.

• Ausflug nach Serbien

August 23, 2021 in Bulgaria ⋅ 🌙 27 °C

Wir haben einen Ausflug nach Serbien gemacht.
    Das war sehr spannend mit den Grenzern. Leider war ein Grenzübergang geschlossen und wir mussten einen Umweg fahren um in Bulgarien anzukommen.
    Nach einer langen, holprigen Fahrt sind wir endlich angekommen.
    In the middle of nowhere 😳

• Endlich in Vidin angekommen

August 23, 2021 in Bulgaria ⋅ 🌙 25 °C

Nach einer kleinen Odyssee durch Serbien, haben wir über abenteuerliche Straßen endlich den Campingplatz STARIDE BOROVA erreicht. Top Waschraum, tolle Stellplätze und ein echt netter Gastgeber.

• Sofia experience

August 25, 2021 in Bulgaria ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben Sofia nur leicht angekratzt um lecker Mittagessen einzuwerfen und den Kühlschrank wieder zu befüllen.
    Auf einem schnuckeligen Campingground konnten wir unser Dachzelt aufklappen und den Abend genießen.
    Das kleine Toilettenhäuschen ist einfach aber zweckmäßig.

• Hallo Nord Mazedonien

August 25, 2021 in North Macedonia ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einer etwas längeren Grenzkontrolle mit Prüfung der grünen Versicherungskarte freuen wir uns auf eine tolle Gegend 😎😎

• Angekommen am See Ohrid

August 25, 2021 in North Macedonia ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer Tour mit über 400 km, über 7 Stunden Fahrt, auf sehr interessanten Straßen in Nord Mazedonien sind wir endlich an unserem Campingplatz für heute angekommen. Der super Blick auf den See und die Ruhe entschädigen für die Strapazen. Landschaftlich ist das Land echt ne 1.
    Der Fahrstil der Einheimischen ist, nun ja, extrem gewöhnungsbedürftig. Wir fahren im Durchschnitt mit 60-70 KMH. Teilweise lassen die Straßen auch nur 40 KMH zu. Von Meter langen sehr tiefen Schlaglöchern bis hin zu extremen Unebenheiten, so dass wir denken im Gelände zu sein, gibt es hier alles. Morgen müssen wir „nur“ durch Albanien um nach Montenegro zu kommen. Dort ist der nächste Party Platz. Heute Abend werden wir uns mit einem Grillwürstchen und einem Fisch belohnen.

Unsere Tagesaufgabe etwas zu tauschen haben wir auch schon geschafft.