Fahrt nach Honningsvåg

Heute geht es zum “Basislager” für unseren Besuch am Nordkap.. Die Fahrt von Hammerfest war nur 3h durch immer kargere Vegetation. Zum Schluss gab es nur noch Grass und Moos- kein Sträucher oderLue lisää
Abfahrbereit!

Der T6 Allrad steht voll aufgerüstet da und ist abfahrbereit “Wir lieben Schneeketten” ….
Anreise nach Hamburg

Genieße gerade die Fahrt zum Treffpunkt in vollen Zügen 🚊
Startup Veranstaltung Baltic Sea Circle

Kennenlernen der anderen 84 Teams aus 13 Nationen bei Food&Beer
Startaufstellung zur Rallye

120 Teams waren heute zum Start in Hamburg erschienen. Unglaublich umgebaute Fahrzeuge mit zum Teil schrägen Typen🤣
1.Übernachtung in Schweden Simrishamn

Heute geht es gleich via Dänemark 🇩🇰 und den Øresund nach Schweden. Unsere erste Übernachtung ist in Simrishamn in der Nähe der aus Krimis bekannten Stadt Ystad.
Angekommen- darauf stoßen wir erstmal an

Heute am ersten Tag waren eine Menge Autobahnkilometer zu bewältigen. Von Hamburg über Flensburg-Odense-Kopenhagen-Malmö bis nach Simrishamn, einem alten Ort an der Ostsee 😉( wie fast alle OrteLue lisää
Autofriedhof in Ryd

Unzählige Fahrzeugkarossen, die vor sich hin rosten. In dieser Ballung entfalten die alten Autos einen morbiden Charme.
Uppsala

Wir hatten eine lange Fahrt von 700km in 9h bis nach Uppsala. Eine kleine Studentenstadt nördlich von Stockholm. Leider kamen wir schon nach 1800 Uhr im Dunkeln an; man konnte trotzdem noch dieLue lisää
Wilhelmina (Lappland)

Angekommen im Hotel Wilhelmina in Lappland ! Der Blick auf den See ist einzigartig . Hier werden wir gleich erstmalig wieder auf die anderen Teams treffen und uns austauschen 🍺. Morgen VormittagLue lisää
Fährüberfahrt zu den Lofoten

Nach 8 h zügiger Fahrt über vereiste Straßen ging es heute von VILHELMINA nach Bodo zur Fähre. Nach 3 h Fährfahrt von Bodø nach Moskenes werden wir im Dunkeln auf den Lofoten ankommen und dortLue lisää
Übernachtung in Henningsvær (Lofoten)

Um 2230 Uhr angekommen schnell nach einem Ankunftdrink ins Bett. Scheint ein niedliches Dorf zu sein, soweit wir das im Dunkeln noch beurteilen konnten.-
Das reichhaltige Frühstück entschädigteLue lisää
Rundhaug

Nach den frühlingshaft anmutenden Lofoten sind wir unterwegs weiter nach Norden. Wir machen Zwischenstation in Rundhaug, einem Eldorado für Lachsfischer . Da wir davon nichts verstehen gibt’sLue lisää
Zwischenstation in Tromsø

Die größte Stadt im skandinavischen Polarkreis Tromsø (70.000 EW) war heute unser erstes Ziel. Die üblichen Andenken- und Bekleidungsgeschäfte waren schnell abgegrast und ich habe mir noch SpikesLue lisää
Übernachtung in Sørkjosen (N)

Auf der Fahrt von Tromsø weiter nach Norden haben wir mehrere Fähren genutzt, um die Lyngen Alpen zu sehen. Erstaunlich schroffe und schneebedeckte Felsformationen begleiten uns stundenlang.
GleichLue lisää
Fahrt nach Alta

Heute mal ein sonniger Tag auf der Fahrt weiter nach Norden unserem nächsten Ziel Alta, dem letzten größere Örtchen vor unserem nördlichsten Punkt der Reise : das Nordkap.
Einsame Straßen undLue lisää
Alta

In Alta haben wir ein niedliches AirBnB gebucht. Nach einem Rundgang durch das Städtchen werden wir uns heute mal selbst versorgen und eine Tiefkühlpizza in den Ofen schieben. Die atemberaubendenLue lisää
Hammerfest ( im Zeichen des Bären)

Hier ist der Ausgangspunkt zahlreicher Expeditionen in die Arktis gewesen. Überall in der Stadt finden sich Eisbärskulpturen oder ausgestopfte Exemplare. Der Eisbär symbolisiert hier die Kraft undLue lisää
Nordkap

Heute Nacht hat es etwas geschneit. Frũh am Morgen ging es direkt zum Nordkap, um es môglichst exclusiv zu erleben. Hier am nördlichsten Punkt Europas über dem 71. Längengrad haben wir z.Zt.Lue lisää
Fahrt nach Sodankylä (Finnland)

Nach dem Nordkapbesuch heute geht’s in südlichere Gefilde. Die Außentemperatur ist auf -4° gefallen und die Straßen sind verschneit&vereist, 70-80km/h kann man fahren-mehr nicht.
Fahrt zum Weihnachtsdorf Rovaniemi

Über Nacht und auch gerade schneit es ein wenig bei Temperaturen von -3°. Die Straßen sind befahrbar, jedoch werden wir ständig von den Finnen überholt, die auch bei diesen Verhältnissen dieLue lisää
Oulu

Wir sind in einer einfachen Air BnB Wohnung gelandet mitten im Herzen von Oulu; das Beste daran ist der einfriedete Parkplatz. Hier die ersten Eindrücke von Oulu, der finnischen Stadt am BottnischenLue lisää
Fahrt nach Helsinki

Während wir in unserer letzten Station Oulu kaum noch Schnee in der Stadt gesehen haben wird es gerade auf der Fahrt durch Zentral-Finnland wieder deutlich winterlicher. Wir entfernen uns immerLue lisää
Fährüberfahrt nach Tallinn (Estland)

Wir verlassen Helsinki und damit Finnland schon um 900 Uhr mit der Fähre nach Tallinn. Leider regnet es- mal sehen, ob wir in Tallinn überhaupt aussteigen werden….
Die Fähre: ⛴️
ist mitLue lisää
Fahrt nach Riga (Lettland)

Da- wie bereits erwähnt- das Wetter in Tallinn nicht so sonderlich schön war- fahren wir direkt weiter nach Riga (4h).
Der Winter ist völlig verschwunden; alles ist nur noch grün-braun bei 6°.
InLue lisää
Hafen Honnigsvåg - hier wird’s früher dunkel