traveled in 19 countries Read more
  • Abflug / letzter Tag

December 4, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 0 °C

Heute wurde zum letzten Mal in Andrew‘s Diner gefrühstückt. Es gab Pancakes und für mich Pilz-Omelette mit Toast und überraschenderweise Bratkartoffeln. Dort war ja bereits am ersten Tag um kurz nach sieben viel los. Heute wurden wir innerhalb von 25 Minuten „abgefertigt“ und dann mehr oder weniger zum Zahlen genötigt. Gemütlich frühstücken ist in New York wohl nicht möglich 😅 Das ist ein negativer Punkt neben dem vielen Müll, der durch die ganzen To Go-Produkte entsteht. Wir haben zum Beispiel bei Starbucks nie eine Tasse bekommen, obwohl wir vor Ort trinken wollten. Ansonsten sind wir jedoch alle begeistert und sehr froh, diesen Urlaub gemeinsam verbracht zu haben 🥰 Vormittags waren wir noch bei Macy’s etwas shoppen. Dort wurden wir von den Mitarbeitern mit Beifall begrüßt 🥰 ein Video von der gestrigen Fahrt mit dem Aufzug im World Trade Center habe ich hier auch noch hochgeladen.
    Mittags gab es für Timo seinen Lieblings-Bagel und die Mitarbeiterin kannte ihn und seine Bestellung bereits! Nun sind wir auf dem Weg zum Flughafen und hoffen in der nächsten halben Stunde anzukommen. Der Verkehr in NYC ist heute besonders krass!

• Brooklyn Bridge & One World Observatory

December 3, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 5 °C

Wir haben heute Nachmittag noch eine Big Bus Tour gemacht, da wir diese mit unserem Gocity-Pass nutzen können. Wir wollten noch zur Brooklyn Bridge und zum 09/11 Memorial. Wir hatten dann Glück dass wir genau zum Sonnenuntergang auf der Brooklyn Bridge waren 🌆
    Die Brooklyn Bridge konnten wir nicht komplett überqueren, da sie 1,8 Kilometer lang ist und wir schon viel gelaufen waren!
    Danach haben wir den Bus zum 09/11 Memorial genommen. Dort ist auch das Oculus (die Taube), ein Einkaufszentrum welches auch eine Zug- und S-Bahn-Station beherbergt. Unterirdisch konnten wir dann zum World Trade Center laufen. Hier haben wir dann zufällig festgestellt, dass wir mit unserem Gocity-Pass den Eintritt inklusive hätten. Wir sind dann spontan hochgefahren und hatten im höchsten Gebäude von New York eine tolle Aussicht über die Wolkenkratzer und dieses Mal keinen kalten Wind um die Ohren wie oben auf dem Rockefeller Center 😅🌃

• Helikopterflug 🚁

December 3, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 5 °C

Heute haben wir einen Helikopterflug gemacht und waren alle begeistert diese tolle Stadt von oben zu sehen! Timo und ich sind zum ersten Mal in einem Helikopter geflogen und dann war Timo gleich Copilot 😅
    Wir haben jedoch auf dem Hin- und Rückweg leider Schwierigkeiten mit unseren Fahrern bekommen. Auf der Hinfahrt ist unser Fahrer sehr langsam und unsicher gefahren. Als wir dann ankamen, stand auf dem Zähler, dass wir 42 Dollar bezahlen müssten. Als wir ihm dann 45 geben wollten, sagte er hier in New Jersey würde sein Zähler nicht funktionieren und es würde 150 Dollar kosten. Die Strecke waren knapp 20 Kilometer. Da wir uns verarscht fühlten, haben wir ihm nur die 45 Dollar gegeben und sind ausgestiegen. Auf dem Rückweg haben wir dann zur Sicherheit ein Uber bestellt, da wir da im Vorhinein bezahlen können. Dort sollte die Fahrt dann 62 Dollar kosten. Als der Fahrer kam, meinte er, er würde in New York nicht arbeiten. Wir haben dann eine Weile mit ihm diskutieren müssen und er hat uns dann doch gefahren, da wir sonst unser Geld vielleicht nicht zurückbekommen hätten.
    Ansonsten sprechen die Bilder und Videos wahrscheinlich für sich 😅😍

• Santaland & Dyker Heights

December 2, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 0 °C

Heute haben wir im Best Bagel & Coffee gefrühstückt. Timo hat dort den Special Lachs Bagel mit Wasabi-Frischkäse gegessen und war sehr zufrieden 🥯
    Wir sind dann noch etwas shoppen gegangen bevor wir ins Santaland im Macy‘s gegangen sind. Dort haben wir Mrs. und Mr. Clause getroffen 😅🎅🤶
    Abends ging es dann nach Brooklyn in die Gegend Dyker Heights. In dieser Nachbarschaft hat eine Dame angefangen ihr Haus weihnachtlich zu schmücken und fast die ganze Gegend motiviert mitzumachen. In der Vorweihnachtszeit kommen viele Menschen her, um sich die Dyker Heights anzusehen, da die Gegend schon berühmt geworden ist.

• Künstler-Xmas-Markt & Top of the Rock

December 1, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 3 °C

In der Nähe des Lillie‘s Christmas Restaurant (was übrigens jedes Jahr eine Woche lang geschmückt wird, um so auszusehen) war der Union Square. Da das Wetter einladend war, habe ich vorgeschlagen dass wir uns den Union Square mal anschauen. Wir wurden dort mit einem tollen Straßenmusiker und einem Künstler-Weihnachtsmarkt belohnt. Dort habe ich die Ohrringe mit der Freiheitsstatue gekauft 🗽 ebenso gab es hier die beste heiße Schokolade 😍

Später ging es dann hoch hinaus! Zum ersten Mal in diesem Urlaub haben wir New York von oben gesehen, das war für uns alle ein tolles Erlebnis 🌃 Auch wenn die Handybilder dies nur erahnen lassen… Danach haben wir mal die Rooftopbar unseres Hotels angeschaut!

• My Christmas Morning in Manhattan

December 1, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 3 °C

Heute haben wir eine Christmas Tour durch Manhattan gemacht. Kurz vorher haben wir erfahren, dass wir nicht wie geplant das Plaza Hotel („Kevin allein in New York“) sehen dürfen. Das hat uns erstmal enttäuscht, da wir uns am meisten von diesem Hotel versprochen haben. Wir sind dann zum Glück von einem netten Security Mann am Seiteneingang in kleineren Gruppen hereingelassen worden. Am Ende der Tour war das unser Highlight! Ansonsten haben wir die Christbaumkugeln und Zuckerstangen-Deko vor dem Rainbow Room angeschaut. Weitere Stops gab es beim Lotte New York Hotel, dort haben wir Santa getroffen 🎅😅
    Zum Abschluss hatten wir einen Tisch im Lillie‘s Christmas Restaurant. Dort gab es für Timo einen Wagyu Burger mit Fries, der für ihn der beste Burger seines Lebens war! Nadine hatte einen Caesars Salad und für mich gab es Trüffelomlette mit Wildpilzen und Fries. Insgesamt waren wir sehr glücklich mit unserer Auswahl 😍 Nachmittags haben wir drei uns entschieden zum Top of the Rock (Rockefeller Center) zu gehen, mehr dazu im nächsten Footprint!

• Central Park

November 30, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 4 °C

Hier noch ein paar Fotos von unserem Ausflug zum Central Park. Wir haben uns zum ersten Mal in die New Yorker Subway getraut 😅 Leider waren wir am anderen Ende des Parks und mussten dann noch ein Taxi zur Mitte nehmen, das hat sich jedoch wirklich gelohnt. Wir sind dann bei Sonnenschein durch den Park gelaufen und haben die Aussicht auf die Skyline genossen. Abends waren wir dann sehr kaputt. Wir haben es jedoch geschafft, mal etwas später schlafen zu gehen (20:30 bei mir)…Read more

• 1. Tag (Times Square & Central Park)

November 30, 2024 in the United States ⋅ ⛅ -1 °C

Heute sind wir um 5 Uhr aufgewacht, was natürlich dem zu frühen Schlafengehen geschuldet ist 😅 dafür waren wir dann um 7 Uhr mit die ersten Gäste in einem Diner ganz bei uns in der Nähe. Leider ging es Timos und Nadines Mama nicht so gut daher hat sie sich ausgeruht. Wir haben festgestellt, dass die Portionen dann doch recht groß waren. Hier hätten wir uns durchaus zwei Sorten Pancakes teilen können 🥞 Außerdem empfehlen wir hier keinen Cappuccino zu trinken, der hat uns leider gar nicht geschmeckt. Nach dem Frühstück sind wir zum Times Square gelaufen, was um diese Zeit (ca. 9 Uhr) wirklich schön ist und es sind natürlich sehr viel weniger Menschen als nachmittags unterwegs. Im M&Ms-Store haben wir uns gut eingedeckt 😅
    Nachmittags sind wir dann mal zum Central Park gefahren. Mehr Bilder im nächsten Footprint ❤️

• Flug und Ankunft in New York

November 29, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Wir sind heute überpünktlich in New York gelandet! Der Flug war bis auf sehr wenige Turbulenzen ruhig. Das Essen hat uns auch allen gut geschmeckt. Wir wurden so gut versorgt, dass wir leider kurz vor Ankunft noch Lebensmittel entsorgen mussten, da diese nicht eingeführt werden dürfen. Da unsere Bildschirme die letzten zwei bis drei Stunden nicht funktionierten, bekommen wir noch jeweils 50 Dollar erstattet. 💵🤑

Leider haben wir fast 1,5 Stunden bei der Passkontrolle gewartet und haben währenddessen Nachrichten von unserem Fahrer bekommen, der wissen wollte, wo wir bleiben. Im Angebot war zu lesen, dass der Fahrer ab Landung nur 90 Minuten vor Ort wartet. Ich hätte nicht gedacht, dass wir die Zeit so sehr überschreiten und habe mich etwas geärgert, da wir die Fahrt bereits bezahlt haben. Im Endeffekt haben wir dann ein Taxi genommen. Nachdem wir eingecheckt haben, wollten wir noch etwas von New York sehen. Dort waren wir bei Macy‘s überfordert von der Menge an Menschen. Am Black Friday muss aber ja viel geshoppt werden 😅 das werden wir dann auf die nächsten Tage verschieben. Um 17:30 amerikanische Zeit (23:30 deutsche Zeit) gab es noch ein Stück Pizza (bzw. 2 für Timo) für 8 Dollar 😅
    Danach sind wir so müde gewesen, dass wir alle zwischen 18:15 und 19:15 schlafen gegangen sind. Mal schauen, wie es die nächsten Tage mit dem Jetlag so weitergeht ☺️

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android