- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 6, 2025
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 356 m
AustriaStrassgang47°2’27” N 15°23’60” E
Die Heimreise

Der letzte Tag im hinduistischen Paradies ist also angebrochen.
Uns kommt es gar nicht so vor, als wären 25 Tage schon vorbei. Auf der anderen Seite, haben wir so viel gesehen und erlebt dass es sich schon wie eine Ewigkeit anfühlt, dass wir aus Graz los sind.
Den letzten Vormittag verbringen wir gechillt mit Kaffee und Meerblick im Restaurant, unsere Backpacks sind schon an der Rezeption und der Transfer kommt um 12.00
Am letzten Tag lässt sich auch nochmal die Sonne blicken ☀️
Eigentlich hat der Manager im Hotel 1.30h bis zu 2h Anfahrt gerechnet, also schauen wir nicht schlecht als wir nach nur 50 min Fahrt den Flughafen erreichen. Außerdem wird unser Flug zusätzlich 1h nach hinten verschoben… Was machen wir jetzt bis 17.45? Shoppen, essen, spazieren gehen 🚶♀️➡️ Ganz schön langweilig so ein Flughafen. Wenigstens hat Robert für seine neueste Sucht einkaufen können: Riechstäbchen mit Menthol gefüllt 🤣
Mit über 90 min Verspätung gehts also los nach Jakarta - und was für ein Karma - unser Anschluss ist auch um 90 min später 🙌🏼 Also alles wieder auf Entspannt 😌 In Istanbul haben wir insgesamt fast 5h Zeit. Wenn also jemand Tipps braucht, wir kennen uns jetzt ziemlich gut aus da 😅
Der 13h Flug war ganz schön anstrengend 😥 trotz ein paar Stunden „schlafen“ steigen wir beide etwas grantig und müde in Istanbul aus. Dann werfen die uns auch noch die gekauften Getränke aus dem Duty Free weg 😑 Das kann jetzt nur noch ein ordentliches Frühstück retten. Durch die Verspätung haben wir Gutscheine zum Essen bekommen, blöd nur dass sie das Restaurant nicht annimmt 🫥 Also gibts Belegtes Brot für 13€ 🤑
Auch ist es ganz schön kalt hier 🥶 5 Grad fühlen sich gerade an wie -50 - und der Flughafen ist trotz kaltem Wetter 1A Klimatisiert ☃️ Auch gönnen wir uns wieder mal ein luxuriöses „Bad“ am Flughafen, aka Deo und Zähneputzen 🤣
Frisch und “munter” gehts also Richtung Wien, wo, oh wunder, der Zug mal wieder Verspätet kommt. Zitternd stehen wir also am Bahnsteig und warten. Und warten. Und warten 🤣
Nach etwa 36 Stunden Reise sind wir endlich in Graz angekommen. Wir sind beide komplett Banane 🍌 Jetzt sind wir so froh, dass unsere Nachbarn alles Vorbereitet haben - sie haben nämlich nicht „nur“ gelüftet, die Post geholt und die Heizung wieder angemacht. Sie haben einfach fix und fertig Schweinsbraten mit Knödel und einen kleinen Einkauf für Frühstück da gelassen ❤️❤️❤️❤️ Die besten einfach. Und das Christkind war auch da 👀
Den Urlaub und all die Eindrücke müssen wir noch verarbeiten, aber eins ist sicher: es war einfach Unvergesslich schön.
Jetzt müssen wir erstmal den Jetlag ausbaden 😴 In diesem Sinne: Gute Nacht.Read more
Traveler Moi…schön dass ihr gut zurück seids! Ein HOCH auf Wolfgang und Claudia ❤️ voll lieb, echt… 🥰 kann man diese zauberhaften Nachbarn auch buchen..?! 🥰 Danke für deine ausführlichen Berichte während eurer tollen Reise, ich-wir waren immer schon sehr darauf gespannt und konnten so „etwas“ mitleben-fühlen ❤️ Bis bald! Dixs Bussal 😘😘😘
Traveler Hat uns auch immer sehr gefreut wenn wer kommentiert hat😘 Wolfi und Claudia sind ein Wahnsinn wir sind sehr dankbar solch Freunde gefunden zu haben. Freu mich auf ein Wiedersehen mit euch 😘
Traveler 😘🥰😘