• Col de Myrand,- 1100Hm Abfahrt,- Voie Ve

16.–20. sep. 2024, Frankrig ⋅ ⛅ 6 °C

Guten Tag. Wie vermutet war es heute morgen mit 4 Grad und alles nass richtig mir ein Zimmer genommenen zu haben. Um kurz vor 9h ging es los und erstmal ins Dorf zum Proviant kaufen. Langogne hat ein hübsches mittelalterlichesn Ortskern. Dannging es erstmal Südwestlich über kleine und kleinste Sträßchen immer bergan. Dabei durchfuhr ich kleine Weiler und Dörfchen. Nix los hier oben und sehr einsam. Gut für mich. Ausser ein paar wenige Motoräder kein Verkehr. Am Col du Bez überquerte ich eine Wasserscheide. Meine Richtung war eindeutig die richtige. Ins Mediterrane. Ein paar Kurfen und Höhenmeter weiter kam ich am Col de Myrand an. Ein Höhepunkt meiner Reise. Ich wusste das die Aussicht gut sein soll, aber sie übertrifft alles.(Fotos). Spektakulär, bis weit in die Alpen. Hier sitz ich nun und mach Vesper, windgeschützt hinter einem Felsen und staune. Gleich geh es 1100 Höhenmeter bergab ins Tal der Ardeche und dann hoffentlich 10 Grad wärmer. Bis später.
    Kurzer Zwischenstopp. 20km weiter unten 1000 hm tiefer ist es endlich soweit. Ich hab kurzes Beinkleit und Shirt an. Kennt Ihr den Duft von mediterranen Kiefernwälder? Genauso richt es hier. MEGA!!
    Ich bin auf einem Campingplatz wo die Ardeche nach Osten abbiegt. Die Abfahrt war natürlich ein Traum. Aber unten im Tal hatte ich grinsen im Gesicht. Typische Südfranzösische Landschaft un muckelig warm. Ich musste noch über2 niedere Pässe und kam in Largentiere an. Ich bin nur an den Aussenmauern des Städchen vorbei aber sollte ich irgendwann mit Steffi (bestimmt) in dieser Gegend sein, ist ein Besuch dieses Örtchen zwingend angeraten. SEHR SCHÖN. Hier ging es dann auf die Bahntrasse. Anfangs nicht ausgebaut aber über mehrere viadukte an einem Steilhang entlang war ich nach ein paar km froh auf den ausgebauten Teil zutreffen. Ein großes Schild wies daraufhin das die Bauarbeiter bis 2025 Zeit hätten den Rest zuerledigen. Ich hab keine gesehen. Also Bauarbeiter. Der Weg dreht nach Norden ab und ich spüre den 35kmh Gegenwind und weiss wovon ich die ganzen Tage profitiere. Nach 8km hab ichs geschafft. Die Tresse wendet sich nach Osten und nach dem Tunnel und Viadukt(sehr schön) uber die Ardeche bei Vogüe wieder nach Süden. Mit dem Rückenwind ist der Rest ein Kinderspiel. Die Trasse weiterhin sehr schön aber wenig spektakulär. Im SuperU schnell das Notwendigste geholt und ab zu Camping. So das wars. Uff.Sehr schön heute. Bis morgen.