• Melbourne 1

January 25 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Wake up war am Abflugtag von Christchurch nach Melbourne war um 2.00 Uhr Morgens - es gab schon wieder Schwierigkeiten mit den Passnummern (diesmal aber von der Immigration Australia verursacht).

Bei Ankunft erst mal mit dem Skippy Bus Richtung Innenstadt. Alle wunderten sich ob des vermeintlichen starken Smog - wie wir später erfahren haben waren es die Rauchwolken, die von den Bushbränden in die Stadt getragen wurden.

An dem Tag ging nicht mehr viel, glücklicherweise waren die Queen Victoria Markets fussläufig zu erreichen, die wir dann auch besucht haben. Gebucht haben wir ein tolles Apparthotel sehr zentral gelegen. Unser Zimmer im 21. Stock mit Blick auf den Flagstaff Gardens.

Ausgeruht ging es dann am nächsten Tag zu den ersten Straßen mit der weltbekannten Street Art - an diesem Tag in die Hosier Lane und die ACDS Street. Danach zum Gelände der Australien Open und den Yarra Fluss. An diesem Tag (26.01.) war australischer Nationalfeiertag und auf diesem Weg trafen wir 2 nette ältere Damen (wahrscheinlich so alt wie wir:D) die beide mal im Austausch in Deutschland und Österreich gearbeitet haben und uns warnten nicht auf dem direkten Weg zu unserem Ziel zu gehen, da eine große Anzahl an Rechten Aktivisten (s. Foto) sich zusammengerottet hatten.

Heute war leider nur etwas Museumskultur möglich, da hier alle Temperaturrekorde gebrochen wurden. Hier waren es heute 44 Grad, 100 Kilometer oberhalb von Melbourne die höchste Temperatur aller Zeiten mit 48,9 Grad.