Abfahrt👋🏻
July 2, 2024, Baltic Sea ⋅ 🌬 16 °C
Kopenhagen
July 3, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C
Bin heute knapp 20km durch Kopenhagen spaziert. Sehr viel royale und miltitärische Geschichte, plus sehr viele Parks/Gärten gesehen. Außerdem deutlich zu viel Gebäck gegessen, alles sehr groß undRead more
Ankunft in Norwegen
July 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der Ankunft in Norwegen gabs einen Sprung ins überraschend warme Wasser. Später habe ich noch ein illegal eingeführtes Grolsch zur Feier meiner nun offiziellen Scheinfreiheit genossen.
ErsterRead more
Oslo
July 6, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute war Oslo dran, nachdem ich die Sehenswürdigkeiten abgeklappert hatte, und ein paar Kalenderfotos gemacht habe, ging es ans Essen, eine Waffel mit Marmelade, sour cream und Brunost, einemRead more
Aufs Plateu
July 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Erste Station heute war das kistefos-Museum, eine alte zellstofffabrik mit Galerien und Skulpturen „zeitgenössischer Künstler“. Mein Kunstverständnis ist weiterhin kaum exsistent, aber ichRead more
Vøringfossen
July 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C
Heute morgen war ich beim Vøringfossen. Dort habe ich ein paar dilettantische Drohnenaufnahmen gemacht, ist gar nicht so einfach wie’s aussieht. Dann ging’s eine sehr abenteuerliche StraßeRead more
Eidfjord
July 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute gabs eine Wanderung am Fjord, „dronningstien“ (Königinnenweg oder so), 15km 600 Höhenmmeter. Nach dem sehr langen Anstieg wurde ich belohnt mit einer spektakulären Landschaft. Ich binRead more
Bergen
July 10, 2024 in Norway ⋅ 🌧 16 °C
Heute Bergen, leider bei durchgehend Regen. Bryggen, die alten Hansehäuser, und die vielen interessanten Museen, die Bergen bietet, waren leider komplett mit Touristen verstopft. Daher bin ich nurRead more
Geirangerfjord
July 12, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer Nacht auf einer weiteren Hochebene nah an meinem kleinen Gletscherbach ging es zum größten Fjord Norwegens. Den habe ich mal per Speedboat erkundet. War leider es nicht wirklich möglichRead more
Polarkreis
July 14, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Ich stehe gerade bei Sonne und 20 Grad an der Grenze zum nördlichen Polarkreis, fühlt sich etwas komisch an, aber gut. Auf dem Weg hier her habe ich an einigen schönen OrtenRead more
Å
July 15, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Vormittag bin ich mit der Fähre am südwestlichen Ende der Lofoten angekommen. Ich habe dann noch die kleinen Fischerdörfer Å und Reine besucht, sehr schön, aber vollkommen mit TouristenRead more
Kvalvika Beach
July 16, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer kurzen Wanderung war ich am Kvalvika Beach, einem feinen Sandstrand mitten zwischen den Bergen. Wenn man dort steht vergisst man wirklich, dass man so weit nördlich ist. Dann ging’s aufRead more
Hauckland Beach/Gimsøy
July 17, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Meinen Vormittag habe ich an einem weiteren sehr schönen Strand verbracht. Und diesmal hab ich mich sogar ins Wasser getraut, war wirklich sehr kalt aber auch sehr erfrischend. Danach bin ich einmalRead more
Henningvær/Grunnførfjorden
July 18, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Mein Tag begann in Henningsvær, dem „Venedig des Nordens“. Sowohl die Stadt, als auch die Stellplätze drum herum, waren leider komplett vermüllt. Daher bin ich sehr schnell wieder gefahren.Read more
Nordkap
July 20, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer Fahrt durch Taiga und Tundra, Gegenverkehr durch Rentiere und einer tollen Mitternachtsonne über dem Tufjord bin ich angekommen. Am Nordkap, dem Ziel meiner Reise.
Schweden
July 23, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C
In den letzten Tagen habe ich ordentlich Strecke gemacht, aber nicht ohne ein wenig die schwedischen Wälder zu erkunden. Hier ein paar Aufnahmen von meinen Stellplätzen.