• Tag 3 - Steil bis fast nach Rijeka

October 21, 2024 in Croatia ⋅ 🌙 15 °C

Mit einem wunderschönen Sonnenaufgang starten wir voll motiviert in den Tag. Nach 5km finden wir ein Café, leider gibt's dort nur Kaffee und Torten zum Frühstück - so ein Pech für uns 😉 Frisch gestärkt absolvieren wir die ersten Anstiege. Auf einen Anstieg folgt meist auch eine Abfahrt und danach geht's schon wieder nach oben. Die Landschaft und das Wetter sind herrlich. Für einige Kilometer lassen wir die Teerstraße links liegen und begeben uns auf ein Gravel-Abenteuer steil den Berg hinauf (inklusive Schiebestrecke). Cafés, Ortschaften oder Menschen werden immer seltener. Unsere 5 Müsliriegel, Kaki, Birne, Apfel und Gurke retten uns über den Tag. Es geht steil immer weiter bergauf. Wir entscheiden uns gegen die 21km Gravelstrecke und für einen Ort mit Supermarkt und Teerstraße. Die Chips kommen genau zum richtigen Zeitpunkt bevor die Stimmung kippt. Zu unserer Überraschung sind wir jedoch noch lange nicht über "den Berg" - ein Pass mit 800hm trennt uns vom Meerblick und der langen Abfahrt nach Rijeka. Also nochmal alle Kräfte sammeln und die ultra-steile Passstraße hinaufstrampeln. Wir finden einen schönen Campingspot an einer verlassenen Grillhütte, verschlingen unser Proviant und freuen uns heute sehr aufs Bett.
    75km - 1.800hm - 7:59h