• Tag 8 - Mitten durchs Hinterland

October 26, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C

Pünktlich um kurz vor 9 stehen wir vor der Schranke zum Nationalpark und erfahren, dass wir für die Wasserfälle Eintritt bezahlen müssen. 40 Euro ärmer sitzen wir im ersten Touri-Bus nach unten (wir sind ja so schon sportlich genug unterwegs). Der Rundgang und die Wasserfälle sind schön anzusehen, die Menschenmassen schrecken uns eher ab. Mit einem österreichischen Film-Paar fahren wir zurück zu den Rädern, trinken bei einer unfreundlichen Kroatin Kaffee und machen uns kurz vor mittags endlich auf den Weg. Es geht über Schotterstraßen oder sehr kleine Sträßlein, an Steinmauern und vereinzelten Häusern vorbei immer weiter ins Niemandsland. Nach 30km finden wir immerhin eine Tankstelle bei der wir unsere Wasserflaschen auffüllen können. Dann wird's immer einsamer. In der prallen Mittagssonne erwartet uns wieder einmal ein platter Reifen, diesmal Baumis Hinterrad. Die Demontage verlief ohne weitere Vorkommnisse, aber der Mantel wollte nicht mehr aufgezogen werden. Eine gute Stunde kämpfen wir, bis wir endlich wieder starten. Dabei haben wir erst die Hälfte unserer heutigen Route geschafft. Nach dieser Hürde läuft es besser und wir machen noch gut Strecke. Unser Tag endet direkt an einer kleinen Kapelle. Mit Blick über das nächtliche Split genießen wir unser restliches Proviant und schließen den Tag für heute ab.
    66.86km - 1.101hm - 5:46h