• Tag 7 - Die Sonne ist zurück

25 octobre 2024, Croatie ⋅ ⛅ 16 °C

In der Früh genießen wir ein leckeres Frühstück in der Altstadt von Zadar, erledigen einige Einkäufe und fahren dann bei bestem Wetter weiter. Wir folgen einer viel befahrenen Landstraße und kommen schnell voran. Nach einiger Zeit finden wir den Eurovelo 8 (ausgeschilderter Radweg) wieder und folgen ihm auf einen ruhigeren Schotterweg. Die Pfützen sind gigantisch groß, aber es macht richtig Spaß den holprigen Weg entlang zu fahren - eine willkommene Abwechslung zum Teer. Die Räder sind danach allerdings komplett eingesaut und verspritzt, genauso wie unsere Beine. Mittags finden wir einen sonnigen Platz am Meer, dort werden auch die Beine wieder sauber. Ein paar Kilometer später dann die Überraschung - der erste Platten! Ein abgebrochener Dorn war der Übeltäter, der Flicken hält und weiter geht's. Wir wollen ein paar Sehenswürdigkeiten in die Strecke einbauen und beschließen, heute noch bis zum Nationalpark Krka zu fahren. Im Dunklen kommen wir am Campingplatz an, Duschen und bekommen von unseren netten Nachbarn noch zwei Feierabend-Bier geschenkt und dürfen ihren Tisch und Stühle fürs Abendessen leihen.
    95,72km - 726hm - 6:15h
    En savoir plus