• Tag 16 - endlich wieder Höhenmeter

November 3, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 14 °C

Gut erholt aufgestanden genießen wir ein richtig feines albanisches Frühstück. Davon gestärkt fahren wir durch landwirtschaftlich bebaute Felder und kleine Straßen bis nach Vlora. Von der Stadt, die so schön sein soll, sind wir etwas enttäuscht, viele Geschäfte und Hotels und einige Baustellen. Wir essen an der Strandpromenade unsere Brotzeit und fahren schnell weiter. An der Küste entlang gefällt es uns schon wieder besser, hier ist nicht mehr so viel Bling Bling. Einen Ort weiter entdecken wir eine Schaukel im Meer, die perfekte Fotokulisse lassen wir uns nicht entgehen. Auch hier werden gerade viele neue Hotels und eine Strandpromenade gebaut. Bald nahen die Touristenhorden. Am Anfang der Reise hatten wir etwas Respekt vor den albanischen Straßenhunden. Bisher haben wir allerdings nur ein paar gesehen und die lagen eher faul im Graben oder haben sich nicht für uns interessiert. Wir fahren jetzt weiter ins Landesinnere, ein Pass mit 1.000hm steht uns bevor und wir wollen nach einem langen Tag schauen, wie weit wir ihn noch bezwingen können. Am Ende fahren wir im Dunklen bis zum höchsten Punkt und schlagen dort unser Zelt auf, mit Blick Richtung Sonnenaufgang und aufs Meer. Abendessen gibt's im Zelt.

117,8km - 1.539hm - 7:41h