• Sofia - Bulgarien

August 24, 2021 in Bulgaria ⋅ ⛅ 21 °C

Die Fahrt nach Sofia war extrem heiß, teilweise hatten wir 40 Grad im Schatten. Die Hitze hat nicht nur uns sondern auch dem Benz zugesetzt. Erst dachten wir es sei Tradition in Bulgarien Reifen zu verbrennen, bis wir merkten das wir einen kleinen Kabelbrand im Auto hatten 😆 Nicht weiter schlimm, kleine Reparatur und von nun an haben wir keine funktionierende Signalleuchte beim Rückwärtsfahren 🤪 Endlich in Sofia angekommen konnten wir es kaum erwarten uns zu duschen und die Stadt auf Lime-Scooter zu erkunden. Fabelhaft zu Abend gegessen und anschließend gleich in die Falle. Da wir so tief geschlafen haben haben wir tatsächlich den ersten Regenschauer in der Nacht verschlafen. Am nächsten morgen dann die Überraschung, Wassereinbruch im Benz. Da hat wohl einer zwar das Auto abgeschlossen, die Beifahrertüre allerdings mitten in Sofia sperrangelweit offen stehen lassen 🙉 Nichts passiert, alles noch da… und der Benz ist auch mal ein bisschen abgekühlt. Am nächsten morgen ging es dann ziemlich früh weiter nach Mazedonien, wo wir die letzte verbleibende Eiche gepflanzt haben. Das Ziel heute ist der Lake Ohrid, der älteste See Europas.Read more