• Anke Manzoni

• Trip start
    July 19, 2023

In England angekommen- Grantham

July 19, 2023 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es endlich zu Carlottas Jane Austen Reise nach England. Als Carlotta 6 Jahre alt war, habe ich ihr versprochen, dass sie eine Jane Austen Reise nach England von mir zum Abi bekommt. Sie hat es nicht vergessen und nun sind wir nach 12 Jahren und 12 Stunden Fahrt endlich hier. Es ging also heute Morgen um 4 Uhr los. Es hat alles gut geklappt. Heute werden wir noch ein bisschen die Gegend erkunden und morgen begeben wir uns auf Janes Spuren.Read more

• Frecher Regen beim Abendbrot

July 19, 2023 in England ⋅ ⛅ 17 °C

Wir hatten geplant heute Abend an einem der kleinen Seen hier auf einer Bank zu Abend zu essen. Leider konnten wir nur kurz den Moment festhalten bevor es angefangen hat zu schütten und wir drinnen essen mussten… War ein bisschen nass aber trotzdem lecker :DRead more

• Burghley House

July 20, 2023 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Heute Morgen sind wir nach Stamford in Burghley House gefahren. In der Hollywood Verfilmung von Pride and Predjudice wurde Burghley als Rosings genutzt. Die Mitarbeiter waren alle unheimlich nett und wussten viele spannende Geschichten. Auch der Park ist unglaublich schön. Die Räume auf den Fotos wurden für den Film verwendet.Read more

• Chatsworth und Lyme Park

July 21, 2023 in England ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir zu den beiden Schlössern gefahren, die in der Hollywood und der BBC Verfilmung Pemberly (Stolz und Vorurteil) waren. Es war unglaublich schön. Die Fahrt war allerdings sehr abenteuerlich. Vor unserem Urlaub habe ich sehr leichtfertig gesagt, dass das Fahren in England kein Problem für mich ist. Grundsätzlich stimmt das auch, aber nur auf Straßen, deren Breite einer Fahrbahn entspricht. Es gibt aber einige kurvige Straßen, bei denen zwei Fahrbahnen einer in Deutschland entspricht. Auf dieser Straße war die Geschwindigkeit mit 81 km/h angegeben. Wozu das geführt hat, seht Ihr im Video😂 drei schreiende Frauen, ob die Engländer sich gewundert haben? 🤪
    Was fällt Euch an dem vierten Bild auf?

• Belton House

July 22, 2023 in England ⋅ 🌧 16 °C

Heute waren wir in Belton House. Es war wirklich sehr schön. Besonders aufgefallen ist uns, wie freundlich die Menschen hier sind. In fast jedem Raum des Hauses stand eine Mitarbeiterin/ ein Mitarbeiter, die alle Fragen freundlich beantwortet haben und nette Geschichten zu dem Haus erzählen konnten. Morgen geht es Richtung Bath.Read more

• Nach Corsham

July 23, 2023 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ging es zur nächsten Etappe unserer Reise Richtung Bath. Unsere Unterkunft ist in Corsham. Auf dem Weg haben wir in Basildon Park (Netherfield in der Hollywood Verfilmung) und in Luckington angehalten. Lotte hat von ihren Freunden eine Jane Austen Tasche bekommen, die bisher in jedem Haus dafür gesorgt hat, dass sie darauf angesprochen wurde und lange Gespräche über Jane Austen geführt hat. Heute hat sie einen Mitarbeiter des National Trust mit ihrem Wissen so beeindruckt, dass er uns quasi eine persönliche Führung gegeben hat. Anschließend haben wir noch in Luckington angehalten, wo die Kirche und das Longbourne aus der BBC Verfilmung war. Eigentlich sind wir sehr erschöpft, fahren aber vielleicht trotzdem gleich noch nach Lacock.Read more

• Lacock und Bath

July 24, 2023 in England ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Morgen sind wir zuerst nach Lacock und anschließend nach Bath gefahren. Lacock diente für viele Filme als Kulisse - u. a. Harry Potter, Pride and Prejudice, Emma - weil es keine Oberleitungen oder modernere Häuser gibt. Das älteste Haus, das wir gefunden haben, war von 1390.
    Die Fahrt nach Bath war etwas stressig, da wir in der Stadt ziemlich viel Stau hatten und die Straßen sehr eng sind. Ansonsten ist Bath wirklich sehr schön.

• Lyme Regis

July 25, 2023 in England ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir eine Etappe weiter nach Lyme Regis gefahren. Es ist unglaublich schön dort. Jane Austen hat hier - genauso wie in Bath - eine Zeit lang gelebt. Da das Wetter heute besonders schön war, war es aber sehr voll. Trotzdem sind die Mädchen schwimmen gegangen und hatten viel Spaß.
    Unsere Unterkunft ist in einem süßen kleinen Haus im Chad. Morgen geht es zum Geburtsort von Jane Austen.

• Steventon

July 26, 2023 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir nach Stonehenge und zum Geburtsort von Jane Austen gefahren. Wir haben mittlerweile so viele Kilometer hinter uns, dass sich langsam eine gewisse Erschöpfung breit macht. Trotzdem ist alles richtig toll und wir genießen die Zeit.Read more

• Steventon

July 27, 2023 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir von unserer letzten sehr netten Unterkunft in Hinhead nach Brighton gefahren. Heute Morgen haben wir aber noch auf unserer letzten Station der Jane Austen Tour angehalten. In Chawton hat Jane Austen einige Bücher geschrieben bzw. überarbeitet. Morgen geht es in die Innenstadt von Brighton.Read more

• Brighton

July 28, 2023 in England ⋅ ☀️ 21 °C

Unseren letzten Tag in England haben wir in Brighton verbracht. Es ist eine schöne Stadt am Meer, in der viel los ist und es viele Geschäfte gibt. Dort haben wir unsere letzten Pfund ausgegeben. Die Mädchen mochten es, am Meer zu sitzen, das hier viel rauher war, als in Lyme. Morgen geht es nach Hause. Die Zeit ist sehr schnell rumgegangen, aber in der kurzen Zeit haben wir viel erlebt.Read more

• Zu Hause

July 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir in den letzten 10 Tagen ca. 2360 km gefahren sind, sind wir wieder gut zu Hause angekommen. Jetzt brauchen wir erstmal viel Schlaf🙃

Trip end
    July 29, 2023