Hatari
January 9, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 31 °C
Eine Safari Tour in Tansania, dat wär schon cool. Die big 5 in freier Lebensbahn zu sichten, ob das klappt an nur einen Tag, mal sehen. Die Erwartungen hatten wir nicht zu hoch angesetzt. Als um 4 Uhr morgens der Wecker klingelt, braucht es einen Moment, um zu sich zu kommen. Mittlerweile sind wir schön im Urlaubsrythmus angekommen.
Kaum fertig, klopfte es auch schon an der Tür. You are ready to start? Yes. Unser Driver bugsiert uns in einer Geschwindigkeit über die dunklen Straßen nach Stone Town, dass ich dachte wir fahren eine Rallye. 😀
Kaum angekommen, saßen wir auch schon mit weiteren Abenteurern im Flieger. 50 min Flugzeit , und zack landeten wir auf der Schotterpiste in Tansania.
Alles ist schön organisiert. Hopp Off , kurze Vorstellung und los geht''s. Die Jepp 's Marke Eigenbau 😂.
Nach und nach setzen sich die Wagen in Bewegung, und alle ruckeln über die Wege und Graslandschaften. Es hat ein wenig was von Kamelreiten. Schon nach wenigen Metern die ersten Herden mit Impalas, Zebras, Büffeln, Gnus und Minikrokodile.
Es ist so cool die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung zu sehen, und wir sind mittendrin. Mein ganz persönlicher Wunsch , Giraffen zu beobachten. Dieser wird mir umgehend erfüllt.
So viele, MEGA. Ich fühle mich wie bei Jurassic Park, als diese an uns vorbei ziehen. Dann bog unser Guide scharf rechts weg, und dort drüben sahen wir schon das Löwenrudel. OMG . Echt jetzt?
Eine Handbreit vom Auto entfernt standen wir nun neben ihnen. Über Nacht hatte das Rudel ein Gnu gerissen, und lag jetzt, zu unserem Glück, mit dicken Bäuchen im Schatten. Die Löwinnen behielten aber alles unter Beobachtung, die Löwenjungen waren nämlich mobil. Die Ruhe unseres Guides wollte sich irgendwie nicht auf uns Passagiere übertragen. 😆. Je näher er ranfuhr, desto stiller wurde es im Auto. Alle wollten überleben und keiner als Nachtisch herhalten😂.
Ruckzuck wurde das Rudel mit weiteren Autos umzingelt. Wenn hier doch Mal schiefgeht,... lieber nicht dran denken. Einfach im Vertrauen bleiben.
Nachdem Tonnenweise Filme und Fotos geschossen wurden, begann die nächste Pirschfahrt. Querfeldein, entdeckte das Adlerauge (der Guide) das Elefanten Rudel. Auf geht's, festhalten, sagte er zu uns.
Ja muss er denn so dicht ranfahren, ging es mir noch durch den Kopf, und schon standen wir in Rüssellänge am Elefanten Rudel. Was machen wir wenn die Mutter sauer wird, wegen der Jungen? Aber auch hier, mein nächster Gedanke, der Guide wird schon wissen, was er da mit uns macht. 🤔
Ach irgendwie ist alles sooo aufregend. Ein Blick zur Uhr, was wir sind schon 4h unterwegs, ab zum Lunch.
Auf der Lodge wartet, ein Buffet und ein bisschen Entspannung. Die Marabus und Monkeys warten auch. Wohl weniger um uns zu begrüßen, sondern um den einen oder anderen Happen abzugreifen.
Satt und zufrieden, steigen wir wieder ein. Rumpel, Rumpel geht die Großwildjagd weiter. Natürlich um Pictures zu schießen.
So ein Hippo, möchte uns der Guide noch präsentieren. Aber die Sonne brennt immer mehr, und ich kann jedes Flusspferd verstehen, dass einfach abtaucht.
Trotz aller Mühen - kein Picture.😉
Pumba kam dafür mit seiner Gang noch vorbei. Langsam rollen wir wieder Richtung Startbahn, mit einem Grinsen im Gesicht. Unsere Erwartungen wurden echt übertroffen, und so heben wir gesund (in einem Stück😂) von der Landebahn wieder ab. Gegen 19 Uhr zurück, war das ein echtes Abenteuer. Fazit: Nicht ganz günstig aber Klasse.Read more

Klaus HallerDu weißt doch….. ritsch-ratsch Karte durch. 😎 unvergessliche Erlebnisse 😀
TravelerJip, Klaus, kann mich erinnern 😆😆😆😆, dass hatten wir doch schon 👍