• Nicki Ticki
  • Nicki Ticki

Norditalien mit dem T@b400

Wir haben für eine Woche einen "kleinen" Wohnwagen gemietet. Der Plan ist, über den Splügen an den Comersee, dann an den Lago d'Iseo und über das Südtirol wieder zurück Read more
  • Trip start
    June 7, 2024

und los geht's...

June 7, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 16 °C

Am Vormittag haben wir unser "Hüsli" auf Rädern, mit welchem wir die nächste Woche unterwegs sind, vertraut gemacht und eingeräumt.
    Gemütlich haben wir uns Richtung San Bernardino auf den Weg gemacht. Die erste Nacht verbringen wir hier in Splügen.
    So, jetzt noch schnell mit einem Apérol auf die Ferien anstossen 😄😎🍹

• Eine erinnerungswürdige Passfahrt

June 8, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Erste Nacht tip top geschlafen, obwohl es ziemlich frisch war (gottlob hatte es noch Decken im Schrank).
    Die Fahrt über den Splügen hat es in sich - wer Haarnadelkurven liebt, ist am richtigen Ort 🫣🥴🤢; mit unserem langen Gefährt (ca 11 m) eine echte Herausforderung. Röbi ist super gefahren🔝, nicht nur er war froh, als wir endlich auf dem Campingplatz in der Nähe von Como ankamen. Unserem “Chugeli" wurde richtig warm, die Bremsen haben nur so gequitscht und die Badezimmertür hat es vor lauter Kurven aus den Angeln gerissen 😱.
    Am Nachmittag sind wir dann noch mit dem Velo nach Como - ist also auch nichts für schwache Nerven (Italos und ihre Fahrweise🙏)
    Vor dem Regen haben wir es noch zurück geschafft.

• schlechte Strassen, viele Kreisel

June 10, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Gestern haben wir per Rad etwas die Gegend erkundet und sind per Zufall auf eine Kirche mit Lourdes Grotte gestossen.
    Am Abend sind wir mit dem Auto zu einem Restaurant in der Nähe gefahren. Das Essen war super lecker und reichlich 😋😋😋 - der Wein auch. Etwas befremdlich war, dass wir die einzigen Gäste waren - es kamen nur noch zwei Gruppen der Finanzpolizei 🤔🫣😂.
    Auf dem Rückweg zum Campingplatz hat uns das sehr heftige Gewitter überrascht. Es hat derart geregnet, dass wir nur Schritttempo fahren konnten.
    Heute sind wir alles über Land an den Lago I'Iseo gefahren. Mann die Strassen sind vielleicht schlecht und es hat gefühlte hunderttausend Kreisel 😵‍💫.
    Wir haben hier am Lago aber ein wunderschönes Plätzchen gefunden (Danke Thom für den Tipp) und haben auch schon ein erfrischendes Bad genossen.
    Jetzt geht's dann mit dem Rad ins nahe Dörfli, mal schauen, ob wir was zum Essen und Trinken finden 😜

• Regen, Regen, Regen

June 11, 2024 in Italy ⋅ 🌩️ 16 °C

Heute leider ohne Fotos - es regnet was "äs abe mag" und Röbi muss sich die Ohren zu halten, weil es die ganze Zeit blitzt und donnert. See ist kurz vor dem überlaufen.
    Am Nachmittag gab's eine kurze Aufhellung, hat gerade so für einen Spaziergang gereicht. Hätten die Appenzeller den Bögg nicht sofort abfackeln können🤨😡🤬?!!!
    Morgen fahren wir ins Engadin.

• Bettflaschenwetter

June 12, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 1 °C

Heute Morgen hat es zu Abwechslung mal nicht geregnet - im Traum habe ich mich schon im Badekleid und im strömendem Regen alles zusammen räumen gesehen 😱😜.
    Über Edolo und Abränke (Skiort) gings nach Tirano und von dort über den Bernina nach Samedan. Leider wurde auch hier im Tagesverlauf das Wetter immer schlechter und auch kälter. Als Entschädigung gab's im Restaurant Piste 21 einen feinen Burger in Gesellschaft von Röbi's Zwillingsschwester Maya und unserem Neffen Tobias 😁.
    Damit mir in der Nacht nicht's abfriert, halte ich mich mit einer improvisierten Bettflasche warm.

• Bildhauer Symposium Sur En

June 14, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 9 °C

Endlich mal kein Regen, am Morgen aber noch empfindlich kalt. Nach einem gemütlichen Frühstück (mit Heizung) sind wir an's Bildhauer Symposium nach Sur En (Scuol) gefahren. Unser Schwager David (Mann von Röbis Zwillingsschwester) nimmt schon das Dritte mal daran teil. Wir verbringen einen gemütlichen Tag - mit Sonne - auf dem Campingplatz in Sur En und staunen ab den verschiedenen Arbeiten und Umsetzungen der Ideen.
    Tobi (Göttikind von Röbi) kommt am Abend mit dem Motorrad extra noch nach Scuol, damit wir zusammen essen können.
    Heute lässt das Wetter leider schon wieder zu wünschen übrig, es ist kalt und regnerisch. Da wir ja eh nach Hause müssen, ist die aber nicht weiter schlimm.
    Fazit nach einer Woche Camping - den kleinen Wohnwagen finden wir super, er hat alles was man braucht, ist praktisch und sehr gemütlich. Aber Camping in Europa ist halt schon anders wie zB in Kanada (Platzverhältnisse), und nicht so ganz unseres.

• Abwechslungsreiche Woche

June 14, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C

Es war eine interessante und sehr abwechslungsreiche Woche. Leider war uns das Wetterglück überhaupt nicht hold. Nichts desto trotz hat uns das Campieren im T@b400 grossen Spass gemacht. Ein toller Wohnwagen, perfekt für zwei Personen.
    Wahrscheinlich würden wir bei einer nächsten Reise eher ein Wohnmobil mieten, da das Handling (Auf-/Abbau) und das Fahren (Fahrzeuglänge) einfacher ist.

Trip end
    June 14, 2024