Ankunft in Linz
September 27, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Endlich ist es soweit: heute ist der Tag, an dem wir unsere Zugfahrt von Berlin nach Linz antreten. Wir freuen uns riesig, bald unser Schiff MS Thurgau Prestige zu sehen und zu betreten, das uns ganzeRead more
Vormittag in Krems
September 28, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C
Heute müssen wir zeitig aufbrechen. Denn unser Ausflug geht zur Reise Faszination Wein in der Erlebniswelt Sandrube 13. Wir bekommen viele Einblicke hinter die Kulissen der Winzerei und einigeRead more
Wir sind in Wien
September 29, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 10 °C
Wien ist eine Stadt mit Weltruf. Leider ist es an dem Tag sehr kalt und windig. Aber unser Reiseleiter, mit seiner Begeisterung für die Stadt, mit der Leichtigkeit seiner Worte und einer großenRead more
Budapest
September 30, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 8 °C
Heute nehmen wir an einem ausgiebigen Ausflug durch Budapest teil. Wir erfahren, dass die meisten das Wort Budapest falsch aussprechen. Wenn man im Wort den alleinstehenden Buchstaben "s" sieht, dannRead more
Ausflug in die Puszta am Folgetag
October 1, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 5 °C
Puszta sprechen viele wie Puschta aus. Wieder nicht richtig. Da das Wort Puszta sich mit sz schreibt, wird es Pusta gesprochen.
Bratislava
October 2, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 12 °C
Die Stadt mit viel Geschichte, mit viel historischen Konditoreien und prunkvollen Häuserfassaden.
Ybbs
October 3, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C
Wir haben Wachau erreicht! Den Vormittag verbringen wir noch auf dem Schiff. Eine halbe stunde Busfahrt am Nachmittag Richtung Melk und schon stehen wir vor einem der schönsten und größtenRead more
Auschecken in Linz
October 4, 2024 in Austria ⋅ 🌧 9 °C
Wir passieren die Schleuse am großen Wasserkraftwerk und nehmen den Kurs Richtung Linz. Nach dem Frühstück ist die Reise zu Ende. Die Zeit ist rum! Wie schade... Aber nach der Reise ist immer vorRead more
Ab Portos Küste ins schöne Dourotal
June 2 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C