Molde
4 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
In Molde machten wir einen Zwischenstop. Sie ist auch als die Stadt der Rosen bekannt. Ein schönes und verträumtes Städtchen. Das eigentliche Highlight soll hier die Kirche sein, was derBaca selengkapnya
Trollkyrkja Schlafplatz
4 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Unser Ziel für heute haben wir frühzeitig erreicht, so dass wir noch genügend Zeit hatten, dass Auto aufzuräumen und Abendbrot zu essen. Wir wollen am nächsten Morgen zeitig aufstehen, umBaca selengkapnya
Aufbruch Höhlenwanderung
5 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Eigentlich war geplant, dass wir 7 Uhr aufstehen und kurze Zeit später zu den Höhlen laufen.
7 Uhr klingelte der Wecker, den Norman ausdrückte. 7.15 Uhr wurde ich wach durch vorbeifahrende Autos,Baca selengkapnya
Trollkyrka 1
5 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Oben angekommen, packten wir die Taschenlampen aus und gingen vorsichtig nacheinander in die Höhle. Es war schlagartig dunkel und es tropfte von den Decken herab. Der Weg war dadurch sehr rutschig.Baca selengkapnya
Trollkyrkja 2
5 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Dafür mussten wir erst einmal ein Stückchen Berg hoch wandern, um zu der Leiter zu gelangen, die uns direkt in den strömenden Bach des Wasserfalles führte. Das bedeutete den Fuß von der letztenBaca selengkapnya
Trollkyrkja 3
5 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Oben angekommen hörten wir eine Stimme. Tom war schon auf der anderen Seite des Berges und hatte die dritte Höhle leider nicht gefunden. Wir halfen bei der Suche, jedoch wurden wir ebenso nichtBaca selengkapnya
Reifen wechseln
5 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Während unserer Wanderung in den Höhlen, versuchte uns die Werkstatt anzurufen. Diese riefen wir nach Ankunft auf dem Parkplatz zurück und fuhren auf direktem Wege nach Kristiansund. DortBaca selengkapnya
Kristiansund
Atlantikstraße
Schlafplatz
5 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Wir haben die Länge und die vielen Sehenswürdigkeiten entlang der Atlantikstraße etwas unterschätzt bzw. gar nicht einkalkuliert. Aufgrund dessen nächtigen wir hier, um am nächsten Tag dieBaca selengkapnya
Fähre nach Åfarnes
6 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Durch die Fähre haben wir streckenmäßig viel eingespart. Die Fahrt mit der Fähre war günstig und dauerte nur 15min.. Die Zeit nutzen wir, um mehr über die Dortmunder zu erfahren, dieBaca selengkapnya
Åndalnes
6 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Trolle
6 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Auf dem Weg zum Trollstigen kamen wir am Campingplatz für "Trolle" vorbei. Wir hielten hier kurz, um alle zu begutachten und eventuell neue Freundschaften zu schließen.🤣 Jedoch waren alle soBaca selengkapnya
Gletscherstraße
6 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Und da waren wir nun. Wir standen schräg unten auf dem Parkplatz und konnten die gesamte Strecke des Trollstigen sehen. Gewaltig!
Trollstigen
6 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Trollstigen bei Nacht
6 September 2018, Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Da wir schon einige Fotos von dieser schönen Stelle bei Nacht gesehen haben mussten wir hier unbedingt über Nacht bleiben, um dies selbst auszuprobieren. Also ging es nach dem Abendbrot wiederBaca selengkapnya
Valldal
7 September 2018, Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Weg Richtung Geiranger kamen wir hier entlang. Früher fuhr eine Fähre von Valldal nach Geiranger. Leider gibt es diese Verbindung nicht mehr.
Hier gab es jedoch wieder einen Bunnpris, soBaca selengkapnya
Fähre nach Eidsdal
7 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Uns blieb also nichts anderes übrig, als diese Fähre zu nutzen. Nach ca. 10 min. waren wir auch schon auf der anderen Seite und durften als erstes von der Fähre fahren.
Ørnesvingen
7 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Aussichtspunkt mit wunderbarem Blick auf den Geirangerfjord und das Örtchen Geiranger, bevor es die Serpentinen 600 Höhenmeter nach unten ging.
Dalsnibba
7 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Europas höchste Fjordaussicht, die mit dem Auto zu erreichen ist und sich in 1500m Höhe befindet.
Abendbrot
7 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Schlafstelle und Milchstraßenaufnahmen
7 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Der Platz wo wir Abendbrot gegessen haben, war eigentlich perfekt. Allerdings wollten wir noch weiterfahren, um am nächsten Tag schneller voran zu kommen. Zum Schluss mussten wir diesen Platz an derBaca selengkapnya
Kjenndalsbreen
8 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Auf dem Weg zum Jostedalsbreen, den größten Gletscher auf dem europäischen Festland, kamen wir an diesem (Vor)Gletscher vorbei. Die Ausmaße des Jostedalsbreen waren uns gar nicht bewusst, bis wirBaca selengkapnya
Kleivafossen
8 September 2018, Norway ⋅ 🌧 14 °C
Auf dem Weg zum Brikkdalsbreen kommt man unweigerlich am Kleivafossen entlang, da man ihn mehrmals überqueren muss. 10.000 Liter geschmolzenes Gletscherwasser fließen hier pro Sekunde entlang. SoBaca selengkapnya
Brikkdalsbreen
8 September 2018, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem wir nun unseren Gletscher nicht so nah wie gewünscht erleben konnten, entschieden wir uns noch einen Seitenarm des Jostedalsbreen zu erkunden.
Auf Bildern sah er gewaltig und riesig aus undBaca selengkapnya