• Daniela Bär

• Trip start
    August 16, 2025

Mittags sind wir da…

August 16, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 24 °C

… haben wir uns vorgenommen - und das klappt nach entspanntem fertig packen, Kaffee trinken und mit 80 auf der Autobahn. Camp Matyáš ist ein Glücksgriff und wir finden einen schattigen Platz mit Blick auf die Moldau. Schnell wird aufgebaut und rein geht’s in die Stadt, die Jungs schauen Dukla Prag gegen Pilsen, wir Mädels verbringen die Zeit im nächstgelegenen Einkaufszentrum… Zurück am Platz schauen wir wie gut Matyáš kocht, sehr gut finden alle! und nach einer Runde kicken im Dunkeln und einem Kozel freuen wir uns auf die erste kuschelige Nacht in unserem kleinen Zuhause.Read more

• Sonntags

August 17, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C

Sonntags wird sich lecker Cappuccino geholt weil die Kaffeemaschine zuhause im Schrank vergessen wurde… dann Welle in die Haare und los auf Tschechiens größten Flohmarkt. Eine neue Wohnwagentischdecke, ein paar 90er Jahre Klamotten und eine fettige scharfe Wurst später darf dann endlich entspannt werden: lesen, Kreuzworträtseln, Räder flott machen, Fußballübertragung in der Hängematte und ein Abstecher in die Moldau. Das macht hungrig und müde….Read more

• Auf los geht’s los

August 18, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 24 °C

Rauf aufs Rad und einmal immer an der Moldau entlang! Das ist wirklich so malerisch wie’s klingt, finden auch 875000 InlineSkater die den Volkssport hier auf der Strecke mit Enthusiasmus und nur gebremst durch ebensoviele Bier - Kiosks betreiben. Wir lassen diese, wie auch die Prager Altstadt rechts liegen und konzentrieren uns auf die Nebenschauplätze: den wunderschönen Vyšehrader Friedhof mit Aussicht, die Neustadt mit Markthallen, Norma und Hipstermarkt und die Rückfahrt auf der anderen Seite der Moldau mit unverhofftem Blick zur Abendsonne. Ein Feierabendbier und -limo zur Abendsonne mit den ganzen Sportlern genießen wir nach 52,8 km wohlverdient…Read more

• Schlendern durch Prag

August 19, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem gemütlichen Vormittag mit Kanu und Rad - Erkundungen geht’s mit dem Zug in einer halben Stunde immer entlang unseres gestrigen Radwegs ins Prager Zentrum. Wir lassen uns treiben vorbei an wunderschön alten Häusern, Kirchen und Plätzen, berühmten Wänden und Brücken, ruckeln in der Tram, essen lecker und fahren satt im Dunkeln nach Hause.Read more

• Gesucht und gefunden

August 20, 2025 in Czech Republic ⋅ ⛅ 27 °C

Heut werden die Wanderschuhe geschnürt, ein wenig übertrieben denken wir, als wir ankommen, denn: der Eingang zum Prager Naturpark Divoká Šárka liegt hinter einem Mc Donalds. Bisschen Hainberg Vibes, aber beim Hoch und Runter über Felsen, Wiesen und Bachläufe kommen wir dann doch ganz schön aus der Puste… und ganz oben entdecken wir schon unser Ziel: das versteckte Freibad aus den 1930er Jahren. In der Schlucht angekommen begrüßen uns die dunkel sonnengegerbten Dauerbadenden, die eine eigene Kabine besitzen und ebenso alt wie das Bad zu sein scheinen.. - und das eisigkalte Wasser, das durch eine unterirdische Quelle gespeist wird. Und es gibt die besten Freibad Pommes die wir je gegessen haben!!!!!
    Abends grillen wir am Platz und entscheiden, noch ein paar Tage zu bleiben. Sind noch nicht fertig hier!

• Mittags im Museum

August 21, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 23 °C

… und zwar im Prager Nationalmuseum. Der Zug bringt uns fast direkt hin. So ein schönes Gebäude, so schöne Ausstellungen, so einen schönen Tag haben wir hier staunend verbracht und so viel Eindrücke mitgenommen. Die Kraft und Lust und Laune reicht (Dank der hervorragenden Stärkung zum Mittagessen um 17Uhr im Lokál Dlouhááá) dennoch für eine ausgiebige Schlender- und Shopping Tour durch halb Prag, wir fallen in unzählige Läden rein und mit ein paar schönen Dingen wieder raus…und um kurz vor neun platt und müde in den Zug zurück.Read more

• Raus aus dem Wohnwagen …

August 22, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 16 °C

… und rein ins Erlebnisbad. Die Kinder dachten sie müssen wandern, dann am Parkplatz die Überraschung! - wir verbringen den kühlen Tag heute im Aqua Palace. Wir rutschen und saunen und plantschen und schwimmen und schlafen und lesen und erfreuen uns an Simons wiedergewonnener Freude an seiner eigenen „Geschmeidigkeit“ und Nacktheit :-)))))
    Abends ist es jetzt frisch, es gibt Aperol Spritz und eine Runde Föhnen heute drinnen. Gute Nacht

• Wäschesonntag

August 23, 2025 in Czech Republic ⋅ 🌙 11 °C

… obwohl eigentlich Samstag ist. Verrückt. Es wird gewaschen getrocknet und dann regnet‘s und dann wird nochmal ab-und aufgehängt und dann wird Boot gefahren und Ordnung für die Abfahrt morgen gemacht. Abends dann gehen die Männer ins Stadion zum Slavia Spiel, die Mädels spielen und rätseln im warmen Wohnwagen und essen lecker am Camping Platz.Read more

• Böhmische Schweiz

August 24, 2025 in Czech Republic ⋅ ⛅ 17 °C

Flott alles gut eingepackt und von unserem netten Campingplatz verabschiedet. Wir wählen den Weg über Landstraßen und sehen so viel malerische Örtchen mit süßen Häusern. Der neue Campingplatz in Jetrichovicke hat genug Platz für uns und wir stellen uns an einen plätschernden Bachlauf mit Blick auf Sandsteinfelsen. Dann noch mit Badeschlappen Feuerholz gesucht und ein Abstecher auf die Piratenparty und wir sind angekommen!Read more

• Shoppen und Wandern

August 25, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich wollten wir „nur“ für die nächsten 2 -3 Tage Lebensmittel einkaufen und uns in der Touriinfo Wanderkarten holen. da stolpern wir über das wunderschön gelegene Hrensko mit seinen nicht so schönen Asialäden, wo Simon einen neuen Freund findet, dann nach Dezin mit second Hand und Trödel Läden, wo unser Wohnwagen seine neue Kaffeekanne findet. Lebensmittel kaufen wir dann auch. Und die nette Dame an der Info rät uns von den touristischen Hauptrouten ab und zeigt uns zwei WanderTipps, die direkt an unseren Campingplatz starten. Das machen wir dann nach einer kurzen Kaffeepause ( wir haben uns mittlerweile an den Instantkaffee gewöhnt, mit mir meine ich aber eher ich…). Und die kleine Wanderung führt uns entlang eines plätschernden Baches hoch und runter durch den Böhmischen Wald. Wunderschön aber auch sehr traurig wieviel hier vor 3 Jahren verbrannt ist. Man sieht teilweise hunderte Meter nur verbrannte Baumstämme…
    Abends gibt’s Lagerfeuerkartoffeln und Becherovka.

• Bellevue

August 26, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 15 °C

Heut bin einem schönen Ausblick zum nächsten. 5 Stunden unterwegs auf Sand und Wurzeln und Steintreppen. Auf Beobachtung von Sandwespen und Ameisenlöwen auf Raubfang. zwischen Mariina Skala, Vileminina Stena und Vanille-Erdbeer zmirzlina und tausend weiteren schönen Aussichten im Nationalpark. Danach Boule und Hängematte und lesen und kochen. Und noch ein letztes Mal Lagerfeuer!!!!Read more

• Aufwiedersehn es war sehr schön

August 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Aber wir freuen uns auch sehr wieder auf Zuhause. Haben gestern am Lagerfeuer nochmal Revuepassieren lassen und treten nach routiniertem Abbau die Heimreise an, es wird bei jedem Stopp wärmer und wir freuen uns auf letzte Abendsonnenstrahlen zuhause in Fürth❤️Read more

Trip end
    August 27, 2025