• Jeannette Menta
  • Jeannette Menta

USA 2025

Celine und ich auf großer Amerika Tour. New York, Florida, New Orleans und Florida Keys 🥰 Meer informatie
  • French Quarter

27 augustus 2025, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 31 °C

Zuerst ganz wichtig, frühstücken 😁: Originale Beignet! Muss man probieren, sehr lecker.

Dann geht es heute ins French Quarter. Von Jean d'Arc in Gold vorbei über die Jackson Street zur St. Louis Cathedral. Dann über die Bourbon Street zum Congo Square.Meer informatie

• Auf gehts nach Key West

1 september 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 20 °C

Noch einmal mit American Airlines fliegen und wie das letzte Mal Koffer von Celine lässt sich nicht einbuchen. Na gut da kann man nichts machen. Um 3.30 Uhr Abholung durch Lyft. Fahrzeug viel zu klein für 2 Personen mit Gepäck. Ich hatte extra einen großen Wagen für 4 Personen mit Gepäck gebucht. Fahrer hatte keinen Bock, ist noch nicht mal ausgestiegen. Natürlich hab ich alles reingekommen 😁, sein Beifahrersitz war auch mit unseren Koffern belegt.

Am Flughafen war alles wieder entspannt, einfach beim Service von AA eingecheckt. Zuerst geht es nach Miami, schon sportlich 45 min, denn heute durften wir mal zum Flieger laufen, aber alles ohne Treppen, sondern Aufgängen. Also nix Handgepäck tragen. Wir fliegen nach Key West und dort können keine großen Flugzeuge landen.

Sehr schöner kleiner Flughafen, gibt nur 2 Gepäckbänder und gegenüber ist auch gleich der Autoverleih. Hier war das Auto, genau das, das ich bestellt hatte auf einem nummerierten Parkplatz. Also rausfahren und genießen. Blauer Himmel und das Meer.

Unser Hotel ist diesmal ein Gästehaus, sehr schönes Zimmer, Pool mit Whirlpoolfunktion und sehr gutes Frühstück.

Da wir schon um 13 Uhr dort eingecheckt waren, haben wir uns uns auch gleich wieder auf Tour begeben. Es hat in den letzten Tagen wegen einem Hurrikan sehr viel geregnet und deshalb gibt es über neue Seen auf den Straßen. 😁

Unser erster Weg führt zur Bushaltestelle, da die Dame von der Rezeption uns erklärt hat, dass wir günstiger mit diesem Bus fahren können. Funktioniert wie Hop on Hop off Bus, für gerade mal einen Dollar.

1. Stop: Statt. Pauls Episcopal Church, danach erst einmal Key Lime Pie essen.

2. Stop: Key West Cementery. Sehr schöner Friedhof, muss man sehen.

Und für heute nichts weiter geplant außer Pool 😊
    Meer informatie

• Letzter Tag Key West, ab nach Islamorada

3 september 2025, Duitsland ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Frühstück wird erstmal der WHIRLPOOL ausprobiert.

Dann fahren wir nochmal nach Boca Chica Key. Kurz konnte ich schnorcheln, aber leider nicht sehr lange bis es wieder regnet.

Dann weiter nach Marathon. Am Hafen sehr gute Sicht im Wasser, Seenadeln und Tarpune warten auf uns. 2017 waren wir ja schon mal da und so besuchen wir nochmal das damalige Hotel. Es heißt jetzt Fairfield by Marriott. Auf der anderen Seite der Straße habe ich damals einen Lobster gefangen. Deshalb sind wir auch noch mal dorthin gefahren. Aber statt Lobster ein tolles Auto gesehen. Weiter Richtung Hadley Resort + Marina, unser nächstes Hotel. Ein sehr schönes Resort, aber leider ist das Wetter nicht so toll.

Heute kommt noch etwas Besonderes: ROBBIE's of Islamorada. Hier kann man Tarpune füttern. Aber es kommt noch besser, auf einmal schwimmen 2 Ammenhaie vorbei.

Nächstes Highlight: Celine bekommt endlich ihre Muscheln zum essen.
    Meer informatie

• John Pennekamp Coral Reef State Park

4 september 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 22 °C

Ein wunderschöner Tag um in den John Pennekamp Coral Reef State Park. Wunderschön, viele Leguane, Strand und ein Aquarium. Hier kann man sehr viel Zeit verbringen.

Die Zeit auf den Keys geht zu Ende, jetzt fahren wir nach Miami. Aber erst legen wir noch einen Stop ein: Alabama Jacks, bester Conch, absolute Spezialität. Ganz wichtig: Moskitospray! Ist direkt am Wasser.Meer informatie

• Meet a Dophin

5 september 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌧 27 °C

Ich habe mal ein Highlight im Seeaquarium von Mimi gebucht: meet a Dolphin. Allerdings war das heute nicht machbar wegen Hurrikanwarnung. Aber es wurde einfach auf morgen vormittag umgebucht.

• Letzter Tag in USA

6 september 2025, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 26 °C

2. Versuch einen Delfin zu treffen im Seeaquarium Miami. Und es klappt, wenn auch erst wieder nach einer Regenunterbrechung.

Natürlich hatte unser Delfin Spaß daran uns (Klitsch)nass zu spritzen. Ein bisschen blöd, denn wir müssen zum Flughafen und fliegen in 3 Stunden Koffer sind auch schon bei Maximum und nasse Kleidung ist nicht so gut im Koffer. Trotzdem hat es sich gelohnt, so nah kommst du einem Delfin normal nicht. So geht ein wundervoller Urlaub zu Ende. Rückflug und auch die Heimfahrt mit der DB hat super geklappt. Am Bahnhof wurden wir schon von Alex erwartet.Meer informatie

Het einde van de reis
    7 september 2025