Abfucks of the day 🖕🏻🫶🏻
September 21, 2023 in South Korea ⋅ ☁️ 24 °C
1. kaufe eine E-Sim über Holafly und es funktioniert nicht, also chatte ich 2 Stunden lang mit ihnen, um eine Lösung zu finden (hat dann geklappt)
2. den besten Flug nach Hongkong (Abflug 7:55) kann ich nicht nehmen, da alle Taxi Apps nicht funktionieren, um mich rechtzeitig zum Flughafen zu bringen. Auch der Vermieter antwortet zu spät auf meine Anfrage, ob er mir ein Taxi bestellen kann. Andere Flüge von Jeju nach Hongkong gibts nicht (nur teuer und mit eigenem Transfer).
3. im öffentl Bus zum Flughafen möchte ich meinen Flug nach Jeju buchen (wusste vorher ja nicht, wann ich ankommen würde). Der Ladevorgang des Bezahlens dauert und dauert und wird nicht vollendet. Sodass
4. ich am Flughafen mein Ticket kaufen muss und das DOPPELTE zahlen muss, weil das halt so ist 😠.
5. Mir brummt der Schädel und ich hab Kopfweh und weiss nicht, wann ich einen Anschlussflug von Seoul nach Hongkong nehmen kann. Meine Unterkunft ist ja bereits ab heute gebucht und das nicht gerade günstig.
6. Während meines Flugs von Jeju nach Seoul sitzt natürlich eine Familie mit Schreibaby neben mir.
7. der Tomatensaft im Flugzeug ist einfach gezuckert 😫hatte mich so auf nen leckeren Tomatensaft gefreut
8. bin in Seoul angekommen und entscheide mich über skyscanner für einen späten Flug nach Hongkong, da günstig. Ausführender Partner war eDreams, mir wird angezeigt, dass sie mir noch eine Bestätigung zukommen lassen.
Ich stehe ab 19:00 am Counter zum Check-in und um 19:35 Uhr öffnen sie. Sie können meine Buchungsnummer/meinen Namen im System nicht finden und sind extrem unfreundlich zu mir; sagen mir, ich soll zurück in die Warteschlange und die Buchungsnummer raussuchen (die ich nicht habe weil anscheinend eine Mail von eDreams fehlt). Ich weigere mich und erkläre ihnen, dass ich sie verstehe, doch leider auch keine Lösung habe außer ein neues Ticket zu kaufen. Ich werde pampig zu einem anderen Herren geschickt.
Dort sehe ich dann in meiner eDreams-App, dass meine Buchung storniert wurde 👍 BUCHT BITTE NIEMALS DORT. Die sind so unseriös.
Das ist der Moment, in dem ich nicht mehr kann und zu weinen anfange.
9. der Herr ist superfreundlich und erklärt mir, es gäbe leider keinen Ticketschalter der Airline am Flughafen, sodass ich ein neues Ticket über deren Webseite kaufen soll. Kein Problem.
Nur: beim letzten Schritt der Bezahlung lehnen sie meine Visakarten ab, alle beide. Dh ich weiss immer noch nicht, ob ich heute iwie nach Hongkong komme oder das gebuchte Zimmer fürn Arsch ist.
Es dauert 1h, bis ich ein gültiges Ticket in der Hand halte, da der nette Herr sich ins Zeug schmeisst und mir ein Ticket über seinen PC bucht und auch das war nicht ganz einfach.
Im Flieger denke ich darüber nicht, dass es nicht selbstverständlich ist, ein Flugticket in den Händen zu halten 😅Read more

TravelerKopf hoch, in ein paar Monaten kannst du dann drüber lachen😫😞
Jennifer RHoffentlich 😅😄