• Jennifer R
  • Jennifer R

I was afraid and I did it all

Der erste Gedanke, während ich alleine im Flugzeug Richtung Helsinki sitze:
Was mache ich hier eigentlich?
  • Matkan aloitus
    30. elokuuta 2023
  • Meine Packliste Asien 🧳👚🧦🥾

24. joulukuuta 2022, Saksa ⋅ ☁️ 9 °C

Es könnte interessant sein zu wissen, was ich alles eingepackt habe, da es nicht ganz einfach ist, für versch. Länder und mehrere Monate einen sinnvoll gepackten Rucksack zsm zu stellen:

•3 Reisehandtücher
    •Reiseschlafsack-Inlet
    •Reisekissen -praktisch, wenn das im Hostel unbequem ist
    •Stirnlampe -TIPP! Als Nachttischlampenersatz!
    •Seifenblätter (zerreibt man zw den Händen mit Wasser)- überflüssig
    •Kamera - fast überflüssig da mein neues Handy so gute Fotos macht 😍
    • 4 Paar Schuhe: Flipflops (gut für Hostelduschen), bequeme Nikes, 1 x Wanderschuhe, elegante Ballerinas
    •Medikamente, Mückenschutz (No Bite Spray), Sonnencreme, Trockenshampoo Mini- zuviel Sonnencreme eingepackt
    •Zeckenzange (von dm)
    •2 Bikinis
    •Kleidung + Unterwäsche: siehe Fotos
    •1 dünne Daunenjacke + 1 dünnen Schal
    •Regenschirm
    •Desinfektionsmittel sowie -tücher
    •Abschminktücher
    •Kosmetik: Podusche, bissl BB Cream, 2 Lippenstifte, Rasierer, kleines Shampoo, Wattestäbchen, Cremes, Nagelknipserzeug
    •Ladekabel + Powerbank + Ipod (alle in einer Tasche gesammelt)
    •versch Bücher zum Lesen + Reiseführer - zuviele eingepackt, kann man unterwegs verschenken
    •Thermobecher für Essen/Getränke -gut, um Gebäck zu lagern, damit nicht zerdrückt wird zB
    •Bauchtasche als kleine Tasche für unterwegs
    •Nuvaringe (für den regelmäßigen Zyklus)
    •Fake -Geldbeutel mit abgelaufenen Kreditkarten
    •Jutebeutel für Schmutzwäsche
    •Waschblätter (falls einem das eigene Waschmittel lieber ist)

• Fails in der First class

31. elokuuta 2023, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 21 °C

#1:
    Ich Idiot habe mir anstatt der ultrageilen Menüs in der Business Class Obstteller bestellt. OBSTTELLER als „Diet“-Angabe wie eine Unverträglichkeit, aus Versehen. Dh ich bekomme bei jedem geilen Essen für die anderen Obst 👍 Da sie die Menüs anzahlpassend bestellen, esse ich Reste aus der Economy Class, falls es die gibt. Bin froh, dass überhaupt was übrig geblieben ist, sonst müsste ich mir den 4. Obstteller reinstopfen.
    Bin überglücklich doch noch das Dessert aus dem Menü zu bekommen: lemon tarte & Käsevariation.

#2: mein Bildschirm schaltet sich während „Dont worry darling“ einfach aus, dh keine Filme usw für mich.
    Nach ner Stunde gings zum Glück wieder.
    Mit Killing Eve auf Netflix zu überbrücken ist auch nice.

Wisst ihr was? Nicht das Essen, nicht die Filmauswahl sind das geilste an der First class, sondern der Sitz! Ich hab ausreichend Platz und kann mich hinlegen, inkl Kissen und Decke. Was will frau mehr?

• Erstes Fazit

31. elokuuta 2023, Etelä-Korea ⋅ ⛅ 25 °C

•alle Koreaner sind sehr nett und hilfsbereit (außer eine Verkäuferin im Olive Young)
    •Seoul ist wunderschön
    • bei sonnigem Wetter werden Regenschirme gegen Bräune getragen
    • es gibt hier viele gute Cafés
    •auf Zebrastreifen hast du keine Vorfahrt
    •im 7 Eleven in Korea gibts schlechtere Snacks als in Japan
    •es gibt SO gutes Essen hier & es ist scharf
    • es gibt sogar Kleidungsläden, die NICHT überteuert sind oder schlechte Qualität haben
    •Koreaner freuen sich, wenn du koreanisch mit ihnen sprichst
    •sie sind richtige Stimmungskanonen und im Gegensatz zu Japanern nicht zurückhaltend, sondern eher authentisch und auch mal laut, wenn ihnen danach ist
    •beide Geschlechter werden sexualisiert 🤣 auf der einen Seite die vermeintlich attraktiven K-Pop-Sänger und auf der anderen Seite die schönen attraktiven Koreanerinnen
    •man kann hier sehr lange shoppen, die Läden haben lange auf und I love it

• Vierter Tag in Seoul

4. syyskuuta 2023, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Morgen war ich voller Tatendrang und machte mich aufn den Weg ins Palastdistrikt. Es war etwas überlaufen, ansonsten sehr schön. Danach gings nochmal ins Bukchon Hanok Village und in die berühmte Einkaufsstraße Insadong-gil. Leider ging mir die Kraft aus durch die ständige Hitze (30Grad), ich bekam Kopfschmerzen und musste dann ins Hostel, mich etwas hinlegen und duschen.

Abends, nachdem es mir besser ging, schlenderte ich noch über die Streetfood-Märkte in Myeongdong.

• 7. Tag

7. syyskuuta 2023, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 23 °C

•DMZ-Tour:
    Dora Observatory
    The 3rd Infiltration Tunnel (Tunnel der Nordkoreaner in S-Korea, der entdeckt wurde iwann)
    Dorasan station
    Unification village
    Gondola trip
    •Cheonggyecheon Stream.. ich liebs so!! Bis jetzt mein Lieblingsort in Seoul ❤️ Vor allem abends ists romantisch.Lue lisää

• Ehrlich

8. syyskuuta 2023, Etelä-Korea ⋅ 🌙 23 °C

Aktueller Stop: Suwon.
    Die Anreise war mit dem Rucksack allerdings sehr anstrengend und ich habe Kopfweh.
    Ich frage mich ständig, was ich hier mache und ob ich das ständige Sightseeing überhaupt will. (Will ich eig nicht)

Heute habe ich nach meinem Check-out in Seoul noch das Seodaemun Gefängnis in Seoul gesehen, war wirklich beeindruckend. Dort wurden die Rebellen, die gegen die Kolonialmacht Japan waren, inhaftiert-gefoltert-ermordet.

Die positiven Dinge:
    Habe eine kleine Unterkunft mit Bad für mich & ich kann Wäsche waschen. Fühle mich dort sehr wohl.

Die negativen Dinge:
    Bin zu spät zu „Flying Suwon“ gekommen und konnte nicht mehr mitfahren trotz 45 min Anfahrt -.- meine Unterkunft liegt leider etwas entfernt von allen Sightseeing-Spots..

• 1 Tag in Suwon

9. syyskuuta 2023, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 27 °C

•entlang der Festungsmauer der Hwaseong Festung gelaufen/ gewandert
    •Mr Toilet Museum/ Park
    •Flighing Suwon (deutscher Ballonbau aus Augsburg!) - habe fast 2h dafür gewartet und hätte ich es vorher gewusst, mir kein Ticket gekauft. Hat mir der Verkäufer erst nach dem Bezahlen gesagt ✌️👍
    •war am Verhungern und bin während der Wartezeit zu Mäggi gegangen, weil es sonst nichts in der Nähe gab 😕
    •ca über ne Stunde in meine Unterkunft gebraucht, da die Busse überfüllt waren und nur alle 22 min gefahren sind 😩😩

Erkenntnis: Gute Musik hilft in allen Lebenslagen 🥰

• Jeju ist der hellste Stern Südkoreas 🤩

11. syyskuuta 2023, Etelä-Korea ⋅ ☀️ 28 °C

Heute war ich ohne Bus (!) unterwegs, nur zu Fuß. Und es ist so gut machbar. Da kam ich bei vielen wilden Pflanzen vorbei, bei einem Stand, der Mandarinensaft verkaufte, bei den berühmten Hwanguji Natural pools, bei den Oedolgae Rocks.

Und dann konnte ich bei ein paar Felsen zum ersten Mal im ostchinesischen Meer baden, es war so erfrischend!