Das Projekt

Ruhe vor dem Sturm

BauernBenz
Letzte Vorbereitungen

Um die Reise schon von Anfang an mit einem Schlafdefizit zu beginnen, haben wir uns kurz vor dem Start noch mit ein paar Freunden getroffen. Der Bolide muss schließlich noch beklebt und bepacktLeer más
Start

Der große Tag ist gekommen. Nach vier Stunden Schlaf machen wir uns auf den Weg zun Fischmarkt.
Als wir ankommen, sind die meisten Teams schon da und der Anblick des versammelten Starterfelds istLeer más
Hello Kopenhagen

Erster Shopping-Stop
Schneeketten: CHECK
Ales Stenar

Erste Challenge: Reisesegen vom Wikinger abholen. Nur echt um Mitternacht.
- Check.
Good morning Sweden

Die erste Nacht haben wir in einem Gästehaus in Abbekås direkt an der Ostsee verbracht.
Blech im Wald

Zu Besuch auf einem Autodriedhof. Beim Tourbus von Abba. Viele wissen es ja nicht, aber der Großonkel von Mike war ja damals als "Roady" mit ABBA auf Tour!
Kjell og Ylva

Wir haben eine kurze aber erholsame Nacht auf dem Bauernhof von Kjell und Ylva verbracht. Die beiden haben uns mit ihrer herzlichen Gastfreundschaft überrascht (..und wir sie mitten in der Nacht :-))Leer más
Middach

lecker regionale Fischspezialitäten!
Gränsfors

Leider schon seit 14:30 geschlossen... weiter gehts.
Sichtkontakt

Soeben begegnete uns der erste Elch. Eindrucksvoll! Bisher waren alle Tiere entlang der Route schon ganz flach...
Nur leider zu dunkel zum blitzdingsen.
Borgvattnet

Wir haben den Geist von Borgvattnet abgelichtet. Challange completed.
Genug

Nach 766km haben wir für heute genug. Gute Nacht.
Moin

Holiday on ice

Heute trifft sich das ganze Feld auf einem See, um mal zu sehen was so ohne Traktion mit dem Auto passiert.
Surströmming

ihr wisst schon... heute ist es dran!
200km später...

....Mission completed! Der Gammelfisch hat fertig.
Polarkreis

Schietwetter

Eigentlich wollten wir in einer knappen Stunde die Fähre auf die Lofoten nehmen. Leider fällt die Fähre aber wegen Schlechtwetter ersatzlos aus. Also haben wir uns mit drei anderen Teams abgesetztLeer más
Fährefahrn

Nachdem unser Trip über die Lofoten am Wetter gescheitert ist, fahren wir nun landeinwärs nach Narvik. Gleich geht es hier mit der Fähre über einen malerischen Fjord. An der Rampe treffen wirLeer más
überall irre

Eine Fähre voller bekloptter. Und jeder zweite hat Müll auf dem Dach! :-P
Wahnsinn!

Moin Narvik

Wit haben gut geschlafen, während es draußen geschneit hat.
Schotter

Die Straße ist eisig heute. Dafür reißt der Himmel auf (YAY!) und hinter dem rollenden Schotterwerk gehts langsam aber safe voran.