- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 13
- Selasa, 25 Mac 2025 8:42 PTG
- ⛅ 11 °C
- Altitud: 21 m
SepanyolSan Juan43°29’20” N 5°15’24” W
Piñeres de Pría -> Colunga
25 Mac, Sepanyol ⋅ ⛅ 11 °C
Nach dem Aufstehen und Frühstück geht es kurz nach 9 weiter. Der Tag ist Wolken verhangen aber erst mal trocken.
Ich entscheide mich heute trotz eines erheblichen Umweges für eine Variante entlang der Küste.
Erst unterwegs wird mir klar, wieviel mehr Zeit und Energie dies kostet. Aber ich bereue keine Sekunde.
Jaaaaaaahaaaa, ich weiß, dann schaut die Bilder nicht an, wenn es langweilig wird - Meer und Welle und Klippe und Küste und Atlantik …. aber wenn man das hier alles in echt sieht und hört und riecht und spürt … das ist schon sehr überwältigend.
Die nächsten 4 Stunden führen mich über kleine Pfade und grobe Felsen, durch Pferdeweiden und immer entlang der 20-40 m hohen Steilküste. Und immer wieder diese Einsamkeit. Ich treffe dort gerade mal 1 Bauer mit seinem Hund bis ich irgend wann zurück zum Hauptweg und damit auch zurück zur Zivilisation komme.
Gegen 1:00 komme ich in Ribadisella an. Dort will ich Essen und dann nur noch einige Kilometer weiter bis San Esteban. Da ich aber René in einem Café treffe wird’s doch noch „etwas“ länger. Wir laufen gemeinsam weiter und prompt biegen wir falsch ab. Somit entsteht ein kleiner Umweg über sehr sehr schlechte und matschige Wege. Der Abzweig, wie ursprünglich geplant nach Esteban wird auch umständlich und ich entscheide mich mit ihm weiter bis Caravaia zu gehen. Doofe Idee - aufgrund des anstrengenden Vormittags geht irgend wann die Luft aus. Kein Wunder, steuere ich gerade auf Tageskilometer 35 zu😫
Aber durchhalten - die Herberge ist nicht mehr weit.
Neeeeeeeeiiiiiiin! Die Herberge hat zu. Jetzt wird es echt doof. Es ist schon fast 18:30 und kein Dach über dem Kopf absehbar. In dieser gottverlassenen Gegend hat einfach alles noch zu. Das nächste Hotel das wir endlich über booking.com finden und reservieren ist nochmal 6 km entfernt.
Auf dem Weg dorthin laufen wir der Straße entlang und hoffen dass jemand Mitleid hat und uns mit den Auto mitnimmt.
Und tatsächlich nach kurzer Strecke fährst eine Auto erst vorbei und dreht extra für uns um. Dieser Engel den uns der Himmel geschickt hat nimmt uns nicht nur mit bis Colunga, sondern bringt uns bis zum Hotel😘
Erst mal ein gemeinsames Bierchen, ein bisschen erzählen und dann aufs Zimmer und…Baca lagi

PengembaraUnglaublich und sehr beeindruckend, was du so erlebst! Prost 🙂
PengembaraWie schön dass diese spanischen Engel auftauchen wenn man sie braucht. Ein Verdienter Ausklang für so einen anstrengenden Tag. Werde nicht müde diese Bilder zu teilen, sie sind fantastisch. Jeder einzelne Felsen 😉
PengembaraWie das Leben manchmal spielt ... !